Текущее время: 21 июн 2025, 22:03

Заголовок сообщения: Re: Виды энергий (образование и функции)

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 14:56

Doktor писал(а):
... как бы ведя внутренний диалог с системой пациента.

Как говорят психологи, - имеет место невербальная коммуникация. Хотя, по существу, это - работа шэнь.
Хочу отметить Ваш пост, Doktor, как весьма информативный. По крайней мере - для меня. Эти данные совпадают с моим личным опытом психоэнергетических практик. Управлять потоком Ци лучше всего именно из точки покоя. А про дыхание и говорить нечего. Тут - очевидная связь. Для себя есть даже фраза-напоминание: "Дыши попутно." Всюду ритм. :D

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 15:30

это не мой текст. Однако во время лечения я так работаю.

наша неподвижность формирует неподвижность пациента. Наше устремление в каудальный конец позвоночника (крестцово-поясничную часть спинномозгового канала) вызывает давление в этом направлении (взгляд, краиальное смещение затылка и легкая компрессия затылочной кости. В фазе экстензии происходит облегчение смещения тканей спереди позвоночника каудально, уменьшение объема 4-го желудочка (это модель), и краниальное смещение дорсальных тканей. Наши действия вызывают усиление облегчения (непрямая остеопатическая техника) - без мыслеформ, чисто физическое действие. Диалог - это отображение нашего устремления, цели нашего лечения. Можно рассматривать и как точки опоры, позволяющие нам центрироваться вокруг нашего устремления и перцептиврования и как действительный диалог с телом. Попробуйте разницу - дотроньтесь до знакомого и мысленно проговорите - расслабься, успокойся, согрейся и т.п. (некоторые могут Внутренней улыбкой расщедриться), или просто подумать о хорошем, о своем хорошем, не вашего знакомого - прикосновение воспринимается как доброе, ласковое, горячее, приятное, пушистое и т.п. Подумайте - напрягись, стань жестким, неприятным, твердым, или просто вспомните о плохом. Прикосновение будет колючим, холодным, неприятным.
Обратите внимание, что и диалог и ваше ментальное состояние вызывают одинаковый ответ. Отсюда вывод - можете болтать с тканями, а можете убрать лишнее из вас и проявлять только намерение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 06:54

Doktor писал(а):
это не мой текст. Однако во время лечения я так работаю.

Неважно, что бумажно, важно, что - денежно. :)

Doktor писал(а):
... без мыслеформ, чисто физическое действие.

Насчёт мыслеформ - не знаю, а насчёт того, что чисто физическое... Ну, что физическое, это - факт. Всё, что взаимодействует с физическим телом, является физическим по определению. А вот какого оно рода - это уже отдельная сага.

Дело в том, что Ваш пост резонирует с интересным эффектом, обнаруженном мной при изучении свойств своего девайса. Сам по себе эффект можно интерпретировать по-разному, но вкупе с другим обнаруженным эффектом - эффектом дальнодействия, это весьма убедительный пример правоты тех, кто считает, что ци - реальный физический феномен, а не условное понятие, введённое по невежеству или для удобства.

Если сегодня найду время (весна, перевозка барахла в загородную резиденцию и пр... :-D ), то погоняю схему ещё, и распишу уже всё как есть.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 16:16

Contradeum писал(а):
DRAVES писал(а):
А Вы когда нибудь покидали или выходили из своего тела,со мной например такое происходило четыре раза.

Да, на сеансе холотропного дыхания такое было. Но - частично. Как бы приподнялась голова и верхняя часть туловища.

Ну, посмотрел... И что это может дать? "Гуляние"? Даосы, например, категорически против подобных "прогулок". Они считают их опасными для неподготовленных лиц. И, поскольку, даосы в моих глазах ложью себя ещё не скомпрометировали, не вижу повода игнорировать их мнение на этот счёт.

Мне например это дало понимание и действительное осознание того,что сознание реально может существовать и находиться вне тела,сохраняя при этом осознование того,что происходит вокруг,включая и зрителный анализатор.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 18:41

DRAVES писал(а):
Мне например это дало понимание и действительное осознание того,что сознание реально может существовать и находиться вне тела,сохраняя при этом осознование того,что происходит вокруг,включая и зрителный анализатор.

Да, в этом смысле такой опыт безусловно ценен. Воочию убедиться в реальности того, официальная наука до сих пор считает бредом сивой кобылы, чего-то да стоит. И, если выход из тела был уже неоднократно, то, на мой взгляд, это повод для серьёзного изучения вопроса. Иначе не ясно, куда это может завести.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 19:20

Ну а теперь - обещанное.
В посте от 29-го числа я речь шла об опыте контактной работы с аппаратурой ББОС (бесконтактной биологической обратной связи).

Смысл в том, что оператор устанавливает связь с прибором ни с помощью проводов, ни с помощью акустических или радиочастотных каналов, а лишь за счёт визуального контакта с индикатором прибора. Обычно для этого используется стрелочный индикатор (микроамперметр).

По степени и направлению отклонения стрелки можно судить об уровне энергетического взаимодействия сознания оператора с элементами энергоструктуры организма и, значит, об их энергизированности, и полярности (инь/ян). Равно как и об энергизированности сознания самого оператора.

Однако возможен и непосредственный контакт оператора с прибором. При этом наблюдалось заметное усиление реакции прибора на воздействие сознания оператора. И, вероятно, что в данном случае весьма активно проявляет себя вэй-ци. Написал - наблюдалось, поскольку с вечера 29-го мая начала преподносить сюрпризы моя собственная энергетика. Но время уже позднее, поэтому продолжение перенесу на завтра.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 05:22

Итак, поскольку вэй-ци обычно действует у поверхности тела и над ним, то не резонно ли предположить, что вэй-ци терапевта принимает самое непосредственное участие в процессе лечения?

В пользу такого предположения говорит изменение характера реакции стрелки при прямом контакте пальцев оператора с платой прибора. Следует отметить, что пальцы при этом контактируют только с непроводящей поверхностью платы.

Наблюдается не только упомянутое увеличение реакции на воздействие, но и резкие броски стрелки в разных направлениях, что напоминает об одной из характеристик вэй-ци, - быстрая.

А вечером 29-го начало происходить следующее:
При воздействии фокуса внимания (в бесконтактном режиме) на точечный объект с сильной инь, находящийся примерно за пупком или чуть выше него, стрелка начала интенсивно смещаться влево. Да так, что пришлось уменьшить чувствительность схемы. Надо сказать что и в этом случае наблюдались зашкаливающие броски стрелки в иньскую сторону.

При воздействии на область правой Почки и мин-мэнь, и последующего ведения фокуса внимания по ходу ТО, имел быть, как обычно, уход стрелки вправо - в ян, однако, заметно более интенсивный. Но бросков стрелки в ян не наблюдалось.

Всё это проделал перед сном. Спал, как обычно, если не считать того, что утром проснулся с потной шеей. :grin:

Включив прибор, обнаружил, что стрелка зашкаливает буквально от косого взгляда. Убрал чувствительность до минимума: примерно в 30 раз. В этом случае утверждать, что прибор реагирует на электромагнитный фон, а не на пси-воздействие уже не получится: в отсутствие намеренного пси-воздействия стрелка просто замирает.

Так вот, снижение чувствительности помогло мало - при локализации фокусом внимания элементов энергоструктуры нижнего дантяня, стрелка по-прежнему шкалила. На этот раз наблюдались броски уже и в ян.

При этом никаких особых ощущений не отмечалось. Психофизиология как бы не откликалась на происходящее. Но по окончании работы, примерно через 10-15 минут, заметил повышение психической и физической активности. Состояние охарактеризовал бы, как янское: потребность действовать.

Интересный момент: после активации ТО, отметил расширение вокального диапазона примерно на один-полтора тона.

Ну, ещё потребность в пище снизилась раза в полтора-два.

Надо сказать, эти сюрпризы меня не порадовали: цель - другая: найти методу, подходящую для самых бездарных, в энергетическом плане, людей. А собственная продвинутость в практике может и навредить: сытый-то - голодного...

Но, сильно подозреваю, что "виной" тому стало изучение теории. Так что, быть может, не всё так и плохо. :)

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:53

Contradeum писал(а):
Но, сильно подозреваю, что "виной" тому стало изучение теории. Так что, быть может, не всё так и плохо. :)

Может быть уже начнете говорить о роли Сознания в определении границ каналов и в переноске ци?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 05:45

Zufar Altinbaev писал(а):
Может быть уже начнете говорить о роли Сознания в определении границ каналов и в переноске ци?

Вы в теме? Читайте 6-й пост на 1-й странице. :D

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 13:12

Прежде чем вести хоть какой-то разговор о пустотных соединениях мироздания и человека (точек каналов) или о матрице, где ци проявляет свои свойства и они становятся видимыми и измеряемыми, надо иметь хоть какое-то общее представление об этой матрице. Для кого –то это будут очередные фантазии, для кого-то бред шизофреника, для кого-то информация к размышления, то есть, каждый оценивает в меру способностей своего мировоззрения.

Итак, буду говорить языком понятных образов и аналогий. Все мы в доме имеем телевизор. На протяжении нескольких десятков лет мы его постоянно меняем на новые модели. Вот эта смена моделей и есть *всемирные потопы*, после которых константах мирозданий происходят изменения. Все эти потопы *проявляются* на основной\изначальной первичной сетки ци –матрице, или всемирной сети\паутине ЛО.

Есть три источника этой ци матрицы, это как у телевизора было три цветные пушки, проявление цветов которых мы наблюдали на экране телевизора, который состоит из маленьких отдельных ячеек, а внутри каждой ячейки воспринимающие участки для каждого из ТРЕХ цвета, это подобие пустотного соединения мироздания и человека.( Можете с лупой посмотреть на собственный кинескоп)

В настоящее время существуют три мира одновременно и в отдельности. Это все равно, что смотреть передачи в очках с разными фильтрами, ( красный, зелены, синий), у каждого фильтра своя программа. Наш мир, это только один из трех цветов в каждой ячейки кинескопа, но существуют еще два цвета в ячейках, это другие 2 мироздания в пределах этого же пространства. Эти 3 мироздания в одном пространстве имеют различную несущую частоту\константы.

У каждого мироздания есть внутренняя и обратная сторона, как у медали, - это параллельный мир. Итого 6 миров: 3 с внешней стороны матрица, три с внутренней стороны матрицы. ( подобно 3 иньским и 3 яньским каналам у человека)
Все эти миры соединены между собой *пустотными соединениями*, у человека каналы также соединяются между собой этими * пустотными соединениями *- точками. Известные основные 365 точек *пустотных соединений* это только очень малая часть, но это то, с чем можно работать иголками. *Пустотное соединение* у человека также триедино и имеет внутри себя три структуральных уровня, где обитает и проявляется ци. ( на этих уровнях работают три основные философии медитативных школ)
Наши тела принадлежат материи одного мироздания из трех имеющихся, поэтому мы не может перейти в другое измерение, находясь в данном теле, либо не изменив его константы строения каким либо воздействием. Но наше тело шестиуровневое, ( по количеству соединенных миров ) и каждый уровень представлен своим мирозданием. То есть, если человек обладает способностью перемещать свое *Я* по уровням, то он и обладает способностью переносить свое *Я* в любое из 6 измерений\мироздания в данном пространстве. ( об этом принципе повествует даосская мифология в своих образах) Но в каждом измерении он будет находится в *телесной форме* данного измерения.
Наш мир самый *плотны* и наименее *духовный* из всех 6 , построенный на противоречиях и постоянной борьбе иньских и яньских категорий.
В нашем мире не может добро существовать отдельно от зла, они тесно взаимосвязаны друг с другом.

По мере роста *духовности* цивилизации, последующие поколения людей после очередного*потопа* будут иметь тела состоящие из *смеси 6 миров* во взаимодействии , а не из смеси ОТДЕЛЬНЫХ шести миров, живущих РАЗДЕЛЬНОЙ жизнью, как сейчас.

Перед началом *конца света*, должны появляться отдельные *переходные формы* тел у людей. Именно эти люди и переживут *потоп*, сохраняя все знания данной цивилизации и их тела послужат тем генетическим материалом, на основе которого появятся другие народы в другой цивилизации с другими свойствами тел, а отсюда, и другими способностями.

Что касается душ, живущих в этих тела. То самые продвинутые забираются из данного мироздания при *первом пришествии* знакомым по библии. Перед вторым пришествием, забираются те души, которые успеют достичь духовного саморазвития за этот период, но они уже не встретятся с душами первого пришествия, а будут жить в своем более *плотном* измерении. Те души, которые останутся после двух пришествий, исчезнут на очень длительный период в миллиарды лет до следующих кальп. Это те, кого вычеркнут из *небесной книги живущих на земле* , говоря языком библии.

Все вышеописанное многоцветие мирозданий и измерений разворачивается, по сути, на одной единой матрице, состоящих из *пустотных соединений*, троичных по структуре, или триединстве.
ВСЯ ЖИЗНЬ\СОЗНАНИЕ протекает внутри этих *пустотных соединений*.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 15:21

Здравствуйте. Я, по разным причинам, неделю отсутствовал, но - вот.

Помянутый энергетический сюрприз на этот раз растянулся с вечера 29-го мая до 2-го июня, и, так же плавно, как и начался, сошёл на нет к полудню. Такое пару раз случалось и раньше, однако длилось не больше нескольких часов, но уж никак не сутками! И снова причина осталась "за кадром". Грешил на аппаратуру, но, как выяснилось, зря. Перебрал всё. Учёл даже возможные фокусы со стороны контактной разности потенциалов, припаивая клеммы "Крон" напрямую к плате. - Не помогло. Теперь надо разбираться в теории - откуда чудо сие.

marek писал(а):
В настоящее время существуют три мира одновременно и в отдельности. Это все равно, что смотреть передачи в очках с разными фильтрами, (красный, зеленый, синий), у каждого фильтра своя программа.

В общем, смахивает на кварковую модель строения вещества.
marek, извините за такой вопрос, но происхождение этого Канона у историков сомнений не вызывает? Если не вызывает, это уже многообещающее начало, и труд, потраченный на перевод, может окупиться стократ.
Ну, теперь остаётся с фундаментальных высот постепенно спуститься на прикладной уровень.
И ещё вопрос: а о потопах и концах света Канон упоминает?

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 17:13

Хм... Никого... Летний ян или футбол плавит шэнь у народа?

Ужели marek во фанатах?! :)

А у меня уже ещё вопрос назрел:

marek, просветите пожалуйста, есть ли отличия в иероглифическом составе древнекитайского и традиционного (тайваньского) языков? Я имею в виду - есть ли в Каноне иероглифы, отсутствующие в традиционном китайском? Если есть, то, очевидно, придётся устанавливать вариант шрифтов, имеющий таковые в своём составе.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:08

Contradeum писал(а):
Хм... Никого... Летний ян или футбол плавит шэнь у народа?

Ужели marek во фанатах?! :)

А у меня уже ещё вопрос назрел:

marek, просветите пожалуйста, есть ли отличия в иероглифическом составе древнекитайского и традиционного (тайваньского) языков? Я имею в виду - есть ли в Каноне иероглифы, отсутствующие в традиционном китайском? Если есть, то, очевидно, придётся устанавливать вариант шрифтов, имеющий таковые в своём составе.

Ну вы и вопросы задаете, я же не филолог-китаевед, и никогда им не стану.
Единственное, что могу сообщить, как мне объяснили знающие люди, письменный древнекитайский вэнь янь смогут понять и вьетнамцы, и японцы и таийландцы и корейцы. Все каноны написаны на вэнь яне. Затем Мао сделал очередную культурную революцию и поменял письменый язык на упрощенный бай хуэй.
Далее пошло дело так.
Каноны есть в 3х видах.
1 оригинал, скан с оригинала, где текст справа налево и сверху вниз. Этот скан как картинка, он не искажает знаков и не ошибается как программа распознавания.

2. копия с оригинала программой на вэнь яне - там уже программа переводит знаки на чтение по горизонтали и сверху вниз, как в обычной нашей книге. Но здесь уже возможны ошибки программы при идентификации знаков и смысл текста несколько искажается в силу того, что при вертикальном тексте есть раздвоение текста на две дорожки более мелким шрифтом, это тот текст, который разъясняет смысл предидущего фрагмента. Эта смысловая пространственная компановка при переводе программой утрачивается, и текст идет сплошной линией.

3. копии на бай хуэй, или на упрощенном китайском. Таких текстов в интернете большинство и они наиболее искажены как программой , так и по смыслу ,по сравнению с 1 и 2 группой. Беру эти тексты в последнюю очередь, если не нашел из первых двух групп.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:15

marek писал(а):
Ну вы и вопросы задаете, я же не филолог-китаевед, и никогда им не стану.

Ну, глупые вопросы - прерогатива специалистов. А я-таки - полный профан. Мне простительно. Но, в любом разе, благодарю за пояснение. :)

Теперь по теме. Итак, древние тексты писаны столбцами, читающимися справа налево и раздваивающимися при пояснении смысла предыдущего фрагмента. Но тогда текст Канона в приведённой Вами ссылке уже, так сказать, второй свежести. А оригинал, по-видимому, недоступен?

Что ж. Придётся исходить из того, что есть. Имея в виду при этом, что можно и запороться. Ну, никто в полёте кормить не обещал...

Уже "прицениваюсь" к учебникам и словарям. Скачал Ошанина, Задоенко и ещё пару авторов. На очереди - БКРС.

Насчёт новояза даже мне понятно, что профану ловить там нечего вообще, и надо лезть именно в первоисточники. А там уж, как выйдет...

(Ипатия)

Не в сети Профиль