Текущее время: 07 ноя 2025, 00:46
Эксперт
Доктор, как я вижу, у вас кроме общих фраз ничего нет в ответ на конкретный и насущный вопрос =))))
Что же вы так ревностно охраняете медицину от меня? Или меня от медицины? =))))
Эксперт
нет остеопатию от таких как вы с вашими парамедицинскими знаниями, которые для несведущих могут показаться истинной в последней инстанции. А сведующих содержат массу ошибок и являются околомедицинскими мифологемами.
Активный участник
Zufar Altinbaev
Doktor
Вопрос. Если клиент проходит очередной курс химиотерапии, его лечащий врач не возражает, чтобы больной получал массажи, сам клиент чувствует себя значительно лучше после массажа, обслуживаете ли Вы таких пациентов? Если нет, то почему?
Участник
Уважаемые эксперты! Может сделаете паузу в утирании друг другу носов =)
У меня вот такой вопрос:
С тем, что пациент обратившись за лечением должен просто доверять (не верить, а просто доверять) это и ежику понятно. А вот имеет значение в каком состоянии пациент находится во время сеанса? Кто нибудь из Вас интересовался о чем он все эти 30-50 минут думал? Какими проблемами грузил или какие разгружал? Я недавно пациенту посоветовал дышать как рассказывал Шаменков Дмитрий в своей лекции. Думаю, что объяснил и посоветовал правильно, но на процессе лечения в моих ощущениях это не сказалось. Но ведь важнее результат, а результат есть. Правда трудно сказать каким бы он был без этого дыхания. Кстати, весь сеанс этот товарищ у меня завал так, что думал челюсть вывихнет =)))
Что скажете?
Участник
liliya
Видимо, не совсем правильный лечащий врач. Да и во время курса химиотерапии..Хотя вопрос не ко мне, поэтому молчу в тряпку =))
Активный участник
О том, какой врач, давайте не будем судить. В Америке усиленно пропагандируют массаж для онкобольных. Проводятся семинары для массажистов по этому поводу, выдаются сертификаты. Врач по статусу выше, чем массажист. И если врач сказал, что можно, я же не буду говорить клиенту, что я его не хочу обслуживать. Это же дискриминация!
Эксперт
Доктор, вы меня очень рассмешили своей заботой о медицине =))))
Лучше всех бережет остеопатию сама медицина. Медицина, наша официальная медицина, никогда не пустит остеопатию в свои ряды. Где нибудь в мире остеопатия является официальной медициной?
В поликлинике, где я работаю, сами врачи с удовольствием лечатся у меня, но ни один не направляет ко мне больного с первичного приема, потому что медицина сейчас вся платная через ОМС. И такая практика, наверное, не только в одной отдельно взятой больнице.
За свою более 25 лет практики с трудом вспоминаю кого-либо, кто бы ко мне пришел на прием сразу же по возникновению жалоб на здоровье. Все приходят после неудачного лечения в официальной медицине. И в день я принимаю 8-10 уникальных пациентов.
Почему же мне удается помочь тем, кому не помогли в медицине официальной? Ответ прост и я об этом не единожды говорил - концепции разные у медицины официальной и нетрадиционной. Я целитель, потому что парадигма моя холистическая. Пока я буду целителем никогда не буду сидеть без работы =)
А вы, Доктор, никогда не будете целителем, потому как никогда не примите холистическую парадигму. Вообще, нужно побольше в остеопатию таких как вы, глядишь у меня работы еще прибавится. =)
Эксперт
В моей практике были только те, кто уже прошли химиотерапию. Я стараюсь не брать на процедуры тех, кто даже массаж получает. Только после всех процедур. Если эти процедуры не помогают, то берусь за дело я.
КА запускает механизмы саморегуляции. И, желательно, чтобы этот процесс саморегуляции проходил без вмешательства извне.
Участник
У нас с моим участковым терапевтом балконы соседние. Курить вместе выходим.
Как дела, спрашиваю, Александр Сергеевич?
Отвечает: Старухи эти зае..ли ходят и ходят, жить вечно хотят. У них вся жизнь по треугольнику - аптека, поликлиника, рынок.... и т.п.
Зачем работает врачом, если так больных ненавидит ? =)))
Говорю ему: я хочу вам видеоролик показать на компьютере (лекцию Шаменкова имел в виду) минут на 60. О том-то и о том-то...
Отвечает: да ну нахрен эти лекции... Я их в 60-х годах знаешь сколько наслушался... У меня вот масло в коллектор гонит, надо двигатель перебирать...
Давайте судить не будем =))
Эксперт
к сожалению, возможно только симптоматической лечение. Намедни одна такая было после двух курсов химиотерапии и с жесточайшей болью корешковой. Почему-то ей отказали в киеве в третьем курсе, пока не снимет боль. Выполнил два сеанса через день - помогло. Т.е брать можно, но если есть возможность - не берите, если вы глубоко работаете, - как-то вязко работается, выделить главное затруднительно. На мануалку я брал всегда, конечно после КТ, а вдруг перелом.
Зуфар, вы опять не поняли, о чем я написал, желание одержать сиюминутную побуду в споре зашорило вам глаза. Тактика у вас выше стратегии.
Ну что вы все время якаете. Я такой уникальный, и цены мне не сложить. Не сомневаюсь в том, что вы врачей строите...Но это только до тех пор, пока вам разрешается. Медицина это полувоенная организация, и если облздрав откроет компанию по борьбе с незаконным целительством и с сертификацией на метод лечения, будете вы бедный. а нейрохирурги богатыми.
Но кроме вас есть еще и другие, которые не врачей строят, а только начинают карьеру.
Последний раз редактировалось Doktor 04 июн 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Что скажете?
Мы с вами, Андрей, работаем в разных координатах. Поэтому я буду говорить со своих позиций. У меня есть такой прием: пациента передерживаю минут на 5 от назначенного времени для того, чтобы у него внутри всё вскипело. На кушетку ложится, а у него все напряжения как на ладони.
Другой момент: я пациента на кушетке поджимаю, чтобы опять же вылезли наружу напряжения тканей. Мне безразлично о чем он в это время думает, я работаю с тканями, с напряжением тканей.
Я никогда не экспериментировал с дыханием. Не было в этом необходимости. И так все хорошо получается. =)
Активный участник
в остеопатии есть такое понятие как точка здоровья - я в подобных случаях работаю на них и биодинамически - это работает.
Что за точки здоровья? Точки покоя.
С уважением
Мне показалось что именно так, хотя на такой же вопрос с моей стороны мастер ответил : " не совсем (загадочная улыбка)...."
Мне не с чем сравнивать - точки покоя не искали ( по книгам неясно что курил автор) - но ИМХО это они, просто за счет иного "осознавания" этих точек запускаются иные механизмы - на Биодинамике так вообще с ними целые сеты отрабатывали такие фестивали были))))
Участник
Zufar Altinbaev
Спасибо =) Понял. Вот с этим "вскипело" попробую, но не передержками, некоторые (постоянные) инода пытаются при встрече вывернуть душу свою на изнанку рассказывая о своем бытие и вскипают соответственно... Такой вариант вскипания подойдет?
Эксперт
В Израиле в онкологических центрах сушествуют официальные отделения альтернативной медицины, где помимо всего прочего применяется массаж на всех этапах лечения, под наблюдением врачей. Много моих учеников работают в таких отделениях. Все мы знаем, что раньше массаж в онкологии был стойкой конраиндикацией. Сейчас разработаны методики, позволяющие использовать локальный массаж на каждом этапе реабилитации.
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
Активный участник
В Израиле в онкологических центрах сушествуют официальные отделения альтернативной медицины, где помимо всего прочего применяется массаж на всех этапах лечения, под наблюдением врачей. Много моих учеников работают в таких отделениях. Все мы знаем, что раньше массаж в онкологии был стойкой конраиндикацией. Сейчас разработаны методики, позволяющие использовать локальный массаж на каждом этапе реабилитации.
Здравствуйте,
физиотерапевтические методы - тоже разрешаются? Пациент после резекции желудка получал электролечение на плечевую область - я был удивлен.
Последний раз редактировалось lastfirebird 04 июн 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.