Текущее время: 07 ноя 2025, 01:11
Активный участник
Я знаю, что массаж помогает на всех этапах… . Мой вопрос немного не о том, можно ли онкобольному делать массаж. Я на счет влияния на здоровье массажиста. Вы сами с онкобольными работаете? :)
Эксперт
Кстати, у меня очень серьезные отношения с больницей, есть контракт, где указаны данные моего диплома и сертификата, замечу, сертификата гос.образца и диплом государственного учебного заведения. Вы что думаете я работаю неофициально? Нет, у нас все по-взрослому =)))
Это вы остеопатом работаете неофициально.
Знаете, врачей я не строю. Здесь ваши фантазии. Врачи везде одинаковые. Их давят все кому не лень, от райздрава до прокурора =)
А по поводу стратегии и тактики... Вы столько раз сказали про меня дурак, что я уже поверил в это, поэтому имею право на ошибку =))))
Эксперт
И что же, у вас диплом на право заниматься остеопатией?
У меня дипломы мануального терапевта и требования к профессии на право работать в России я сдам. благо знания есть..
Эксперт
Конечно нет. В России нет сертификата остеопата. Я и не занимаюсь остеопатией. Ни один остеопат не занимается остеопатией официально, все занимаются мануальной терапией. Хотя у меня на двери кабинета написано кабинет остеопатической коррекции. А в договоре указано остеопатическое восстановление здоровья.
Активный участник
Официально признанный остеопат может назначать лекарства (травы…). Это как доктор. Но остеопатической коррекцией без назначения лекарств, может заниматься и массажист и мануал.
Эксперт
В ГИДУВе проучитесь на сертификат, получите его и у вас будет право работать мануальным терапевтом. А без сертификата вы будьте хоть семи пядей во лбу не имеете права работать.
Эксперт
Совершенно верно. =)
Эксперт
вот поэтому я призываю все тщательно разузнать о зарубежном опыте,
вот как раз усовершенствоваться или просто сдать экзамены я могу - квалификация позволяет, а вам и другим, которые будут говорить о Сознании или тонких вибрациях? им позволят?
Я пережил в свое время гонения на Касьяна и запреты на лечение при СССР на Украине будучи немедиком и немного больше вас представляю что может случится...
Активный участник
Остеопатической коррекцией заболеваний заниматься самостоятельно не может, только под ответственность врача.
Как только прозвучат слова (на приеме, в рекламе) - лечение и заболевание...
возникают резонные вопросы у проверяющих органов.
Активный участник
C точки зрения конечного результата (качественное лечение), наличие официальной бумажки, «Доктора остеопатической медицины», значения не имеет. Не каждый получивший это звание, по сути, является остеопатом.
С точки зрения экономической выгоды для специалиста, выгоднее быть доктором традиционной медицины. Если пациент ищет альтернативные методы лечения, то он скорее всего выберет того у кого цены не сильно высокие. У Докторов Остеопатии, цены в разы выше, но это еще не значит, что к ним стоит очередь. А учитывая затраты на обучение в высших медицинских заведениях, может и вовсе не выгодно.
Это мои рассуждения о положении дел там, где я живу.
Активный участник
Я не знаю, как там у вас в России, а у нас здесь массажист может заниматься остеопатической коррекцией без всяких там наблюдений. Берите курс, получайте бумажку и работайте.
Можете купить DVD на сайте массажистов. Например такое: http://www.massagewarehouse.com/product ... -sullivan/
Эксперт
Вы такой умный, а не знаете концепций остеопатии. =)
в остеопатии нет коррекции заболеваний. Это прерогатива официальной медицины.
В остеопатии идет работа по восстановлению здоровья.
"Найти здоровье - вот цель врача. Найти болезнь может кто угодно". кто это сказал, lastfirebird? =)
Активный участник
Вы такой умный, а не знаете концепций остеопатии. =)
в остеопатии нет коррекции заболеваний. Это прерогатива официальной медицины.
В остеопатии идет работа по восстановлению здоровья.
"Найти здоровье - вот цель врача. Найти болезнь может кто угодно". кто это сказал, lastfirebird? =)
Дисфункции включены в мкб 10 пересмотра, остеопатические методы применяются в лечении различных заболеваний (работы Барраля, Мохова, Новосельцева и др.).
Вы не удосужились прочитать работу Still где он прямо разбирает остеопатические методы при различных заболеваниях.
Я не против "поисков здоровья" человеком не имеющим остеопатического образования, до момента пока Вы не заявляете , что Вы - лечите (см. Ваши посты выше) и пока в Вашей рекламе нет списка заболеваний по которому Вы осуществляете самостоятельную курацию больных.
Активный участник
Зуфару
Чтобы что-то восстановить, надо предварительно что-то разрушить. ( разрушенное здоровье как называется? )
Чтобы что-то найти, надо что-то иметь ,а затем это что-то потерять ( потеряное здоровье как называется? )
У вас сплошная игра смысла слов, забава для детей и взрослых.
Чиновники в эти игры не играют. Вас загонят в категорию *паранормальных видов оздоровления* лекарем биоэнергетиком, это в лучшем случае, и то, если признают, что ваша методика НЕ ВРЕДИТ здоровью. Если признают, что ваша методика\перцепция ОКАЗЫВАЕТ ВЛИЯНИЕ на психическое состояние пациента, то это психотерапия со всеми вытекающими. и будет у вас будет только два пути, 1 в институт, 2- прекратить свою оздоровительно-лечебную деятельность.
Лучше быть паронормальщиком - бионергетиком, чем не быть совсем.
У нас паронормальщиков обложили дополнительно НДС в 23 %, как и массажистов без высшего образования. Применили *мягкий* экономический метод.
Но Россия обычно идет своим путем - жестко и беспощадно, сначала надо уничтожить, а потом на развалинах начать строить новую жизнь. Выводы делайте сами.
Согласен с Доктором полностью. его СТРАТЕГИЯ оправдана на все 100, поэтому, понимая его правильный путь, и воздерживаюсь от критики, чтобы не бередить молодые не отесанные головы, которые вначале делают, а потом думают, что сделали.
Ваша позиция, это позиция попа Гапона, надеюсь, слышали о таком. Вы тактик, смотрите у себя под носом, а то, что впереди пропасть, не видите.
Но это ваш выбор, падайте на здоровье, только не тащите за собой доверчивых и беспечных.
Эксперт
Для комиссии мы будем говорить тем языком, который с нас будут требовать.
Но я увидел в ваших позициях ее еще большую слабость, чем видел до этого. То что увидел - вас разрушает изнутри.