Текущее время: 16 ноя 2025, 14:32
Эксперт
lastfirebird
Вы смешали все в одну кучу.
Если здесь, в этой теме и звучит слово дисфункция, то она никак не означает дисфункцию физиологическую. Остеопатия не заканчивается теми вами перечисленными остеопатами.
Доктор своими векторными техниками, особенно пространственными, разве работает с физиологическими дисфункциями?
Я также не работаю с физиологическими дисфункциями. П. Трико очень много говорит о том, что физиологические дисфункции это следствие. И я согласен с ним.
Устраняя нефизиологические дисфункции мы помогаем механизмам саморегуляции восстановить утраченные физиологические функции.
Марек, ваш пост вовсе не по делу. Вы как только уходите от древнекитайских переводов, так сразу начинаете по-детски лепетать =)))
Если уж пугать, то по-взрослому это делайте.
В России столько лазеек в законах, что не нарушая их можно работать и работать.
Господа оппоненты, как вам на вкус wellness? =)
С позиции восстановление здоровья очень даже приемлемый вариант, а? =)
Активный участник
Зуфар
Вот это и есть, вечно российское АВОСЬ, , работать по БЛАГОСКЛОННОСТИ местных облздравовских чиновников, чтобы они один глаз прикрыли, когда оценивают вашу деятельность. Не устали *задницу лизать * за место под солнцем.
Мой пост адресован по смыслу НЕ ВАМ, ваше гипертрофированное Я не представляет интереса. Обратился к БУДУЩИМ вашим жертвам по их легковерию .
Эксперт
Марек, вашу цитату могу назвать только анекдотическим.
Сперва анекдот в тему:
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть
кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью.
Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой
проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог
покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака
была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники
обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с
требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав
обе стороны, судья заметил: ”Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести,
но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу
молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет...”
Вы, Марек, рассуждаете о том, о чем не имеете представления.
Если о психотерапии, то там основной инструмент - вербальное общение.
Если говорить о чиновниках, то чиновники от медицины отрицают перцепцию как могущую на что-то повлиять. Если чиновник будет доказывать влияние осознавания и перцепции на психику в частности и на физиологию в общем, то он этим фактом признает действенность этих приемов. Заодно придется признавать силу намерения и внимания. =) Этот факт будет служить сигналом к тому, что чиновники от минздрава готовы принять метод при определенных условиях. Останется только соблюсти эти условия =)
«Полезно подчеркнуть, что существует разница между пальпацией и перцепцией. Пальпация – это акт прикосновения с помощью органов проприорецепции: это чисто физиологический акт. Благодаря своим проприорецептивным способностям, рука может оценить природу, форму и движение объекта, который она пальпирует. Перцепция (восприятие) – это более широкое понятие. Оно включает пальпацию как инструмент познания окружающего мира» (Scmitt, 2000, 2).
«Только поняв что такое перцепция, мы сможем понять философию остеопатии» (Доминик Мазелло).
Эксперт
Мое, как вы выразились "гипертрофированное Я" выражает лишь мою гипертрофированную ответственность. В отличие от моих оппонентов я привык отвечать за свои слова и постоянно это делаю.
Но вы и в том чем я занимаюсь не разбираетесь. И очень безответственно с вашей стороны выглядит ваше заявление: Обратился к БУДУЩИМ вашим жертвам по их легковерию . Не имея представления, не разбираясь в моем методе заявлять подобное - верх безответственности.
Что заметил - подобное притягивается к подобному. Мои оппоненты группируются именно по этому признаку - безответственности за свои слова. =))))
Активный участник
Зуфар
Чиновник вам НИЧЕГО не будет доказывать, он заглянет в формуляр, найдет повод и прикроет вашу деятельность.
Вы как всегда ничего не поняли, о чем говорю.
1. Я не трогал вашу методику лечения, уже в сотый раз говорю, она мне по барабану.
2. Взял юридическую сторону дела, и написал, как с вами и вашими последователями скорее всего поступят. Что жизнь от милости чиновников, это быть на постоянном крючке, и когда ОНИ захотят, то вас прихлопнут, как муху.
Нравится такая жизнь, живите, но других в нее не втягивайте. Вот о чем речь.
Эксперт

Я работаю также и с онкобольными.
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
Эксперт
Но верх цинизма и безответственности Марека в том, что сам он пропагандирует древнекитайскую медицину и призывает везде где можно отказаться от ИРТ, которая принята в медицине как научно обоснованный метод =))))
Эксперт
Древнекитайская медицина для несведующих - это рефлексотерапия. А остеопатия, или метод КА?
Зуфар вы таки не подпадали под регламентацию работы, единичные конфликты с законом здесь не в счет.
если вам повезло, что вы нашли общий язык с докторами, то это не значит, что другие найдут. Я невропатолог, консультант и то постоянно чувствую пресссинг, не от начальства - они как раз присылают пациентов, а от коллег и нейрохирургов.
речь идет о том, что бы найти формулу внедрения метода в практику.
В свое время Чикуров сказал: как найти компромисс между нашим методом и официальной медициной? - а никак, работайте себе и работайте. Это тоже позиция. Но Чикуров врач и обращался к врачам-курсантам. Мы как то компромисс найдем, а вот другим-то как, что советовать курсантам? Или посоветовать им получать потом дипломы биоэнерготерапевта?
Правильно заметил Ластибёрд - регламентация работы подразумевает перечень нозологий, с которыми мы работаем. так и на западе.
Оздоровление - требует перечны применяемых методов.
То как мы работаем и то, что от нас могут потребовать - вещи несовместимые. Я вообще-то не спрашивал об обоснования наших методов, так сказать для служебного пользования. Каждый специалист в соответствии со своей моделью может объяснять методы лечения, которые он применяет. Это всего лишь умозрительные представления о том, что происходит. Я спросил о другом, а что мы должны говорить, людям сведующим в медицине - страховщикам, экспертам по защите прав пациентов, правоохранительным органам, налоговикам и чиновникам о своем методе работы.
Учтите, что всякие медицинообразные глупости, о которых писал Зуфар, здесь не пройдут. Здесь проходит только МКБ и сертификация методов лечения.
Если все сваливать на оздоровление, то как брать людей на лечение и что говорить, если потом упомянутые лица сделают предъяву. Знаю, что в России метод оздоровительного массажа практикуется, однако как этот вопрос обходят массажисты - не знаю. Неужели и правда только массаж для удовольствия делают?
Эксперт
Да. Надо найти. Первое ваше разумное предложение.
Эксперт
я об этом уже на нескольких страницах говорю, только вы из-за своей самоуверенности и себялюбия этого не видите.
Активный участник
Если бы для удовольствия ходили бы это было блаженство для массажиста,но как пел Владимир Семенович-да и в церкви все не так,все не так как надо-. Например из чуть больше 130 двухчасовых массажей,сделанных в предыдущем месяце,у меня из них всего где то пятнадцать действительно для удовольствия,и то это всего одна девушка,которой просто нравится массаж ради массажа,а все остальные обращаются с различными проблемами своего организма,и то даже с эта девушка например уже в этом месяце конкретно начала ходить по поводу круглой спины и делаем с ней массаж ,направленный на исправление осанки,а так же добавляем корригоирующую гимнастику,в том числе и дыхательную.
- С Уважением.
Эксперт
вот, вот. И я о том же все массажисты с опытом становятся лечебниками. Вопрос, как они обходят закон?
Эксперт
Может быть и говорили, но, видимо, так запрятали свои слова в свои утверждения что я дурак, убеждали меня в этом много раз на многих страницах, что я и не увидел в этом ворохе оскорблений ваш разум. Что с дурака возьмешь! =)
А во-вторых, мы обсуждали слабые и сильные стороны своих позиций и никак не для выноса на сторону минздрава =)))
Активный участник
Вы, Марек, рассуждаете о том, о чем не имеете представления.
Если о психотерапии, то там основной инструмент - вербальное общение.
кстати, господа, неплохая идея.
если (для некоторых особо страждущих торжества маразма над разумом заменить на КОГДА) такая ерундовина наступит лично я закамуфлирую все остеопатические подвижки под телесно-ориентированные практики. надо будет - запатентую - но точно не буду подстраиваться под КРЕАТИФ властей относительно того чем мне заниматься. не обращали внимание на то как они проталкивают сейчас косметологов?
Активный участник
Вы смешали все в одну кучу.
Если здесь, в этой теме и звучит слово дисфункция, то она никак не означает дисфункцию физиологическую. Остеопатия не заканчивается теми вами перечисленными остеопатами.
Доктор своими векторными техниками, особенно пространственными, разве работает с физиологическими дисфункциями?
Я также не работаю с физиологическими дисфункциями. П. Трико очень много говорит о том, что физиологические дисфункции это следствие. И я согласен с ним.
Устраняя нефизиологические дисфункции мы помогаем механизмам саморегуляции восстановить утраченные физиологические функции.
Кучи тут нет. Вы отрицали в принципе использование остеопатами стандартной нозологии. В ответ были показаны примеры использования дипломированными остеопатами в рамках остеопатии стандартных нозологических единиц.
Здесь в теме понятие дисфункции может быть каким угодно, для нас важно, что появилась возможность для грамотных остепатов работать со страховыми компаниями. Это благо и для пациентов.