Текущее время: 27 июл 2025, 15:45
Активный участник
Странный какой-то термин "изнашивание"

Кстати неплохой ( и более свежий) обзор по тематике
http://herkules.oulu.fi/isbn9514270436/html/index.html
С уважением
Активный участник
Странный какой-то термин "изнашивание"

Кстати неплохой ( и более свежий) обзор по тематике
http://herkules.oulu.fi/isbn9514270436/html/index.html
С уважением
А сделать вывод своими словами можно?( и желательно по-руски,плиз)
Image
Эксперт
Этот обзор посвящен наружному кровоснабжению диска, а не внутридисковому питанию. Полностью вне темы.
Активный участник
Спрошу очевидную вещь---(как-то Жолондз меня запутал):
При мышечных болях от"продуло" и"затекло" можно прогреваться и натираться растирками?
Image
Эксперт
бабке старой, скорее всего можно, молодой - нет. Если боль улучшается от движения - можно, если ухудшается от движения - категорически нельзя.
Активный участник
Я ещё молодая,от движения шею берегу(не прострелило, а так легонько прихватило--просто дискомфорт и отдаёт в голову временами).
Что же делать? Колоться не хочу

Image
Активный участник
Доброго времени суток
При всем уважении
http://herkules.oulu.fi/isbn9514270436/html/x250.html

...А сделать вывод своими словами можно?( и желательно по-руски,плиз)...
Гугл хром (с встроенным переводчиком) - в помощь

С уважением
Эксперт
прекрасная статья, прочитал с листа, гуглом переводчиком не умею пользоваться. К сожалению, в наших учебниках этот вопрос освещен гораздо хуже. В статье даются ссылки на относительно недавние исследования.
статья подтвердила, что Зуфар выдвинул несколько надуманную и натянутую гипотезу.
смысл - любое повреждение нарушает диффузное питание, любое нарушение питания вызывает повреждение, отсутствие движения вызывает нарушение питания и повреждение.
Эксперт
Я что-то выдвинул? Сам удивился - когда это произошло? Я лишь уточняю процессы и ссылаюсь на ваши утверждения Доктор. Я про осмос, который вы поставили во главу угла как процесс питающий диск.
Если я цитирую чьи то статьи, кстати, статью вашего товарища по цеху, то это не говорит, что я полностью разделяю точку зрения статьи. Здесь я лишь участвую против вашего незнания фундаментальных процессов физики. Думаю, физиология основывается на законах фундаментальной физики, а не интерпретациях этих законов врачами =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
а Вы физиологию читали???

Фундаментальные исследования проводятся в лабораториях, пациент не место для экспериментов...
Чем же Вам так врачи не угодили...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Можно всё-таки подвести некоторый ,хотя бы промежуточный, итог и определить наиболее эффективные методы и способы
---профилактики
---компенсации
---лечения(устранения причин)
ОСТЕОХОНДРОЗА?????????
массаж и не только---весь комплекс доступных по цене среднему потребителю процедур.
Image
Эксперт
профилактики, компенсации и лечения не существует. так это диагноз морфологический. Это все существует относительно клинического диагноза -...алгии или ...патии.
Активный участник
Согласна спрошу по-другому
Можно всё-таки подвести некоторый ,хотя бы промежуточный, итог и определить наиболее эффективные методы и способы
---профилактики
---компенсации
---лечения(устранения причин)
"воротниковой алгии и патии"
массаж и не только---весь комплекс доступных по цене среднему потребителю процедур.
Image
Эксперт
пофилактика - лфк, но в общем профилактика не работает, через 2-3 мес лфк приоьретает характер нагрузочной и появляется декомпенсация на лфк.
компесации - приборетают со временем характер патологический и будут требовать лечения.
устранение причин - невозможно: устранить работу. врожденнуй слабость соединительной ткани и морфологические конституциональные особенности..
так что не парьтесь - а воот будет обострение - лечить как можно быстрее..
кто скажет иначе - не совсем в теме, что на самом деле происходит.
Активный участник
10 лет назад в 30 лет пациент сказал - хочу изменить: конституцию (ожирение - 130 кг рост 171, гиперстеник), синдром связанный с нарушениями в строении соединительной ткани - все прослеживается на три поколения по мужской и женской линии.
Таки получилось следующее - телосложение ближе к нормостенику, вес около 78 кг, синдромы нарушений соединительной ткани не проявляются, может активно любительски занимается спортом...
Лечение - эргономика, диета, упражнения, остеопатические техники мануальной терапии.