Текущее время: 12 окт 2025, 10:44
Эксперт
Ничего не бывает напрасно, Марек =)))
Засадил на 49 дней, Марек. И не в яму, а в темную пещеру, темный ритрит называется эта практика, если я не ошибаюсь. Эта цифра не напоминает ли вам что-то важное? =)
Кстати об ошибках переводчика... Ах, да! Я же уже вам говорил об этом =)))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Любое явление природы описывается математикой. Если физик говорит о каком-либо явлении, он выражает это в виде математических формул и др. выкладок. Бывает, что для описания явления требуется очень сложный математический аппарат, тогда физики сотрудничают с математиками. Я хочу сказать, что никто не описывает результаты своей работы на пальцах, жестами или словами. Всё выражается на бумаге математикой. Поэтому говорить о каком либо знании или исследовании каких либо физических явлений, к коим должно было бы причислить и биополя, без знаний даже элементарной математики говорить просто смешно . Ведь любое знание ценно только тогда, когда им можно поделиться с коллегами. И не ТЫСЯЧАМИ страниц текста, а с помощью универсального средства - математики.
Я предвижу возражение типа: " Биополе настолько сложно, такая тонкая материя, что человечество просто ещё не научилось описывать его математикой, как другие виды полей".
Могу уверить, что если бы было хоть что-то стоящее, исследованиями этих биополей занялись бы не тибетские монахи, а десятки лучших физиков-теоретиков мира. Уж накопали бы что-нибудь. Но пока что о них с умным видом рассуждают люди, которые и определения поля из школьного курса физики вряд ли помнят.
Вообще, в Китае (общепризнанные достижения древнего Китая не в счёт, это было слишком давно), а тем более в Тибете, в силу бедности, никогда не было и нет до сих пор ни медицинской науки, ни общедоступной медицины в нормальном понимании. Это очень дорогие вещи, и чем глубже становятся человеческие знания, тем дороже становится их углублять, делиться ими со студентами. Этим и объясняется широкое распространение там такой вот простой, недорогой псевдонауки, когда "высшее знание" находится и передаётся "ученикам" в келье монастыря.
Коллеги, повышаем свою квалификацию, учим анатомию, патанатомию, работу нервной системы и пр., но только по нормальным книжкам для студентов. И это, а не чакры, поможет вам "видеть" проблемы ваших клиентов. Хотя, конечно, это потребует гораздо больше усилий А сакральные знания пусть используют стригущие капусту
.
Активный участник
Kitesurfer
если не секрет, у вас какое образование ??
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт

Спасибо на добром слове. Не ожидал, если честно, таких пожеланий =))))
Надеюсь вы, говоря о стрижке капусты, имели ввиду зарабатывание денег =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
если не секрет, у вас какое образование ??
Он же сказал - один курс института. У него еще меньше образования ,чем у меня =))))
Поэтому, дружище Марек, он ваш! =)
Активный участник
Поэтому, дружище Марек, он ваш! =)
Нашел предыдущие посты Kitesurfer. Надо было это раньше сделать, перед тем как писать. Поленился поискать. Товарищу надо к Доктору, у них похожие взгляды.
Прозелитизм ныне не в почете, да и хлопотно это.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Участник
Надеюсь вы, говоря о стрижке капусты, имели ввиду зарабатывание денег =)
Зуфар, я Вас не имел ввиду, мне жаль, что Вы так подумали.
А образование у меня высшее, но не медицинское, я - инженер электронщик, ХИРЭ, 1994г. Ну и здешние испанские курсы массажа, 240 час. Вот приходится заниматься самообразованием. И как посмотрю вперёд, сколько ещё надо учить-

Эксперт
А жаль... До слез, даже =((((
В кои веки встретил прямое пожелание бабла и то, оказывается не для меня =)))
На мой взгляд, лучшие целители выходят из технарей занимающихся самообразованием =))))
Эксперт

Я бы ответил и только с юмором... =)
Кто-то из великих сказал, за точность не ручаюсь, по смыслу:
Все великие глупости совершались с серьезным выражением лица.
Я и подумал - если совершать что-то, то только в дурацком колпаке =)))
Участник
Воистину - нет.
Воистину - есть.
А что, уже известны все виды фундаментальных взаимодействий и перевёрнута последняя страница теоретической физики? Или парадигмальную шизофрению уже лечат каким-нибудь методологическим "галоперидолом"? Что-то сомневаюсь...

Но - ближе к делу. То, что Вы назвали несуществующим, на самом деле существует и даже оказывает воздействие на простые электронные приборы - регистраторы этого самого несуществующего.
И это несуществующее бесцеремонно попирает святые законы ЭМ взаимодействия, нагло отказываясь зависеть от расстояния между наблюдателем-оператором и регистрирующей аппаратурой.
Хуже того! Это несуществующее ведёт себя откровенно по-хамски, воздействуя на регистратор с силой, многократно превышающей силу воздействия источников бытовых, промышленных и природных помех!
Извините за такой пассаж, но и у меня, что называется, накипело. Хотя, могу понять корифеев, особенно - от схемотехники, которые прохлопали эффект, торчащий у них прямо под носом, и который они спишут на что угодно, лишь бы не выйти за пределы привычного. - Парадигмальная шизофрения...

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник
Интересно, а чем обосновывал свою разработку изобретатель каменного топора? Ну, и т. д...

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Активный участник
Это круто!На первом курсе всегда повторяется школьная программа. Вам надо было задержаться там подольше.

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
"Следует, однако, отметить, что по сравнению с классической механикой у квантового закона сохранения энергии имеется одно существенное отличие. Дело в том, что для экспериментальной проверки выполнения закона необходимо провести измерение, представляющее собой взаимодействие исследуемой системы с неким прибором. В процессе измерения система, вообще говоря, более не является изолированной и её энергия может не сохраняться (происходит обмен энергией с прибором). В рамках классической физики, однако, это влияние прибора всегда может быть сделано сколь угодно малым, в то время как в квантовой механике имеются фундаментальные ограничения на то, насколько малым может быть возмущение системы в процессе измерения. Это приводит к так называемому принципу неопределённости Гейзенберга..."
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
много шума из ничего. В смысле энергии....
Виды энергии - искуственно раличаемые в разных философских и религиозных системах.
многие лечебные\философские\релгиозные системы - отрицают или опревергают энергии в том виде, в котором они существуют в других течениях. В противном случае они имели бы одинаковое значение и характеристики у всех: и у шамана и у колдуна и у даоса и у йога и у жреца вуду и у физика ядерщика.
Если этого нет, значит есть фантазии на тему энергетики....Лохотрон в общем
Несоменно существует нечто, отличное от наших представлений. Однако значимость этого нечто катастрофически преувеличена, преукрашена и извращена.
А дальше спорьте.. ни о чем, о разном и с разными постулатами, развлекайтесь, и повыйшайте собственную значимость. Это называется религия...
Активный участник
давайте, плавно перейдем, к биополю массажиста...оно то,надеюсь, есть?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))