Текущее время: 20 окт 2025, 19:07

Заголовок сообщения: Re: Биополе массажиста

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 15:27

marek писал(а):
Вы ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этим шаром\ци ( об этом уже раньше говорил) даже не подозревая, что даже тупым ножом можно себе и руку отрезать.

Хм... Но цигунисты же работу с шаром практикуют. Да и я это уже невесть сколько раз проделывал. Ещё и с ББОС. То есть - по полной Ци в дантянь загонял. И - ничего, жив пока. Или это потому, что благодаря ББОС видел, что делаю? Но другие-то - как?

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 15:33

Contradeum

почувствовать этот шар довольно просто, я впервые его почувствовал между ладонями в 23 года, после длительного волевого желания, аж голова заболела.
Единожды почувствовав, вы это ощущение уже не потеряете никогда и уже без усилий он будет у вас появляться. Далее, по мере уплотнения вашей внутренней ци ( например медитацией) этот шар также будет более плотным, он пульсирует между ладонями, как мягкая\упругая пружина. Затем вам не нужна будет вторая ладонь, вы сможете спокойно вызывать этот пульсирующий шар одной ладонью и настраивать его на какой либо предмет. Пульсация будет меняться, она ОЧЕНЬ чувствительная.
Дальше этот процесс я развивать не хочу, в силу ряда субъективных причин, хотя могу. Вполне допускаю, что со временем ото могло бы иметь какой-то диагностический характер и как-то использоваться в лечении. Но это дорога в одну сторону, как в пословице * светя другим, сгораю сам*. у меня несколько другие планы, а лечить можно и другими методами.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 15:45

Цитата:
Но цигунисты же работу с шаром практикуют. Да и я это уже невесть сколько раз проделывал. Ещё и с ББОС. То есть - по полной Ци в дантянь загонял

В нижнем дянь тянь она создается, и туда вы ее загнать не можете. Появления тепла , это ее *беременность*, но это еще не *роды*. часто беременность визуализируют, что очень плохо. в этом случае не будут прочищены все 8 необычных сосудов и она не потечет по телу в ощущениях горячей сухой внутренней струи по всем конечностям. Со временем эту струю можно научиться направлять в нужную точку, на ладони, это проявляется в виде упругой бесконечной волны, один конец которой вы держите, а другой настраиваете на объект. Когда настроите, то пульсация изменится и будет в виде *стоячей волны*, которую вы можете *раскачивать*, усиливая ее давление, подобно тому, как вы лежите в ванной и начнете телом создавать стоячую волну в резонансе, в результате, без усилий, вода выплескивается на пол.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 16:06

marek писал(а):
почувствовать этот шар довольно просто, я впервые его почувствовал между ладонями в 23 года, после длительного волевого желания, аж голова заболела.

Нет,я безо всякого волевого усилия,главное что бы ладошки были пустые.А как только его словил сразу же можно тоже самое ощущать на любых одушевленных и неодушевленных,но например сейчас мне не надо его ловить,подносишь руку к организму или предмету и те же самые ощущения упругости.А так в принципе этот шарик можно раскачать в руках на всю ширину рук и дальше.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 16:19

Я делаю следующее. Беру в руку одну рамку, сделанную из медной проволоки и волевым усилием вращаю ее в ту сторону, которую хочу.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 17:16

marek писал(а):
почувствовать этот шар довольно просто...
Единожды почувствовав, вы это ощущение уже не потеряете никогда и уже без усилий он будет у вас появляться.

Это мы уже проходили. С 70-х маялись этой хренью. Но в моём случае - не факт, что это - не глюк. Психофизиология подсунет мильён оттенков ощущений. И которое из них - то?.. Ну, не сенс я...

В общем, пока не обзавёлся ББОС, глючил, как шизотерик. Да, собственно, почему - как? :mrgreen:

Оказалось, что создать шар ци - лично для меня - не так и просто. Нужно зацепиться фокусом внимания за лаогун и, по возможности удерживая на них фокус внимания, "лепить" шарик. И - не слишком большой. Размер-таки, имеет значение.
marek писал(а):
В нижнем дянь тянь она создается, и туда вы ее загнать не можете.

Есть такая метода у цигунистов, по ней и работал. И действительно, дантянь реагирует. Но не шибко.
marek писал(а):
... часто беременность визуализируют, что очень плохо.

Ну, наверное, мне тут ничего и не грозит: с визуализацией у меня - из рук вон! Ни черта не вижу! - Кинестетик. :)

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 17:32

Цитата:
Оказалось, что создать шар ци - лично для меня - не так и просто. Нужно зацепиться фокусом внимания за лаогун и, по возможности удерживая на них фокус внимания, "лепить" шарик. И - не слишком большой. Размер-таки, имеет значение.

имел ввиду несколько другое.
1. Я ничего не создавал\ не визуализировал, на тот момент просто хотел, чтобы что - то было между ладонями, что это будет, не имел ни малейшего понятия. В моем понимании на тот момент, должно было быть ЧТО-ТО, что подобно , когда поставишь два кусочка магнита одним полюсом друг к другу и попробуешь их соединить.
Это и есть та упругость и мягкость пружины, о которой говорил.
Размеров нет, в том смысле, что это иллюзия - размер, если между ладонями 30 см то это *условный* диаметр шара. Если между ладонью и потолком 2,5 м, то это тоже условный диаметр шара. На самом деле шара нет, есть то ощение упругости как при соприкосновении однополярных магнитиков, точь в точь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 18:05

Я так называемый шарик, чувствую давно и об об этом не задумывалась как о шарике. Сейчас почитала выше изложенное... Подержала над столом руку, чувствую, подержала над диваном тоже пружинит. Это от центра ладони исходит. Поэтому "шарик" будет чувствоваться везде, куда вы будете направлять руку.
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 18:24

Ольга Д писал(а):
Я так называемый шарик, чувствую давно и об об этом не задумывалась как о шарике. Сейчас почитала выше изложенное... Подержала над столом руку, чувствую, подержала над диваном тоже пружинит. Это от центра ладони исходит. Поэтому "шарик" будет чувствоваться везде, куда вы будете направлять руку.
С уважением.

вот эта пружинистость имеет пульсацию, если совершать МИКРОдвижения рукой, то вы можете попасть в резонанс, и пружина сразу станет сильной, можно найти такое положение, что пульсация *замрет* и будет одна сжатая пружина. Можно также перемещать центр выхода этого пружинистого шарика с одной ладони в другую, как перекидываете мячик с руки в руку. Позднее можете настроить эту пружинистую волну на другое предплечье, плечо, куда хотите, и почувствуете тепло в месте входа волны пружины. В принципе, можете играть сами с собой и на себе, вреда не будет, только уверенности и силы прибавится. Без знаний, с другими людьми, или другиим ци лучше не контактировать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 18:34

Да, может не до конца описала ощущения, пружинит, если немного потереть ладонь о ладонь,
то очень сильно пульсирует.Перемещать не пробовала. С энергетикой я не играюсь, только остепатически
с уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 18:42

если захотите приобрести новые навыки-методики, то можете смело переходить на иголки, у вас эффект пойдет хороший. ( только не учите ИРТ, сами себя загубите)
Удачи

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 18:44

Спасибо, я наверно немножко ленива в этой области, но надо пробовать
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 19:37

Вот те же самые манипуляции интереснее проводить с кончиками пальцев,намного чувсивительнее и острее ощущения,при том,что при переносе например на другое тело ,четко прослеживается переход сильной пружинистости на слабую ощущением в месте перехода касания края острого листа бумаги,именно в месте перехода,или же в месте перехода начинает возникать вибрация.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 20:10

marek писал(а):
... просто хотел, чтобы что - то было между ладонями...

А мне и вовсе ничего не оставалось, кроме как хотеть почувствовать. :grin:
marek писал(а):
В моем понимании на тот момент, должно было быть ЧТО-ТО, что подобно , когда поставишь два кусочка магнита одним полюсом друг к другу и попробуешь их соединить.

Ну, "магниты", покалывания в пальцах, и пр., и пр., мы все проходили. Только впечатления были разные, и результаты. В конце концов, эта игра воображения осточертела и захотелось чего-то более определённого.

Наши ребятки, помнится, всё чакрами да каналами мерялись. Ну, легко врётся в отсутствие средств объективного контроля. Как их проверишь?

А когда дошло до ББОС, проверки на вшивость не прошёл ни один! Оказалось, что у всех: шарик - дохленький, дантяни - точки, каналы - нитки. Зато с "духами" да "инопланетянами" общацца - спецы! Понятно, почему я теперь так жёстко отношусь к субъективке.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 20:44

Contradeum писал(а):
В конце концов, эта игра воображения осточертела и захотелось чего-то более определённого

На самом деле здесь нет никакой игры воображения-это не иллюзия,это реальные ощущения,когда Вы дотрагиваетесь рукой до стола это же не является иллюзией-то же самое и здесь.
    С Уважением.

Не в сети Профиль