Текущее время: 27 июл 2025, 16:34

Заголовок сообщения: Re: Остеохондроз

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 12:31

Doktor писал(а):
... бессосудистое, состояние диска сменяется в пожилом возрасте состоянием изнашивания...

Странный какой-то термин "изнашивание" :oops:

Кстати неплохой ( и более свежий) обзор по тематике
http://herkules.oulu.fi/isbn9514270436/html/index.html

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 17:36

York писал(а):
Doktor писал(а):
... бессосудистое, состояние диска сменяется в пожилом возрасте состоянием изнашивания...

Странный какой-то термин "изнашивание" :oops:

Кстати неплохой ( и более свежий) обзор по тематике
http://herkules.oulu.fi/isbn9514270436/html/index.html

С уважением

А сделать вывод своими словами можно?( и желательно по-руски,плиз)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 17:48

Этот обзор посвящен наружному кровоснабжению диска, а не внутридисковому питанию. Полностью вне темы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 18:25

Спрошу очевидную вещь---(как-то Жолондз меня запутал):
При мышечных болях от"продуло" и"затекло" можно прогреваться и натираться растирками?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 18:37

бабке старой, скорее всего можно, молодой - нет. Если боль улучшается от движения - можно, если ухудшается от движения - категорически нельзя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 19:52

Doktor писал(а):
бабке старой, скорее всего можно, молодой - нет. Если боль улучшается от движения - можно, если ухудшается от движения - категорически нельзя.

Я ещё молодая,от движения шею берегу(не прострелило, а так легонько прихватило--просто дискомфорт и отдаёт в голову временами).
Что же делать? Колоться не хочу :cry:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 21:30

Доброго времени суток

Doktor писал(а):
Этот обзор посвящен наружному кровоснабжению диска, а не внутридисковому питанию. Полностью вне темы.

При всем уважении
http://herkules.oulu.fi/isbn9514270436/html/x250.html
:oops:

...А сделать вывод своими словами можно?( и желательно по-руски,плиз)...
Гугл хром (с встроенным переводчиком) - в помощь :D

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 23:20

прекрасная статья, прочитал с листа, гуглом переводчиком не умею пользоваться. К сожалению, в наших учебниках этот вопрос освещен гораздо хуже. В статье даются ссылки на относительно недавние исследования.

статья подтвердила, что Зуфар выдвинул несколько надуманную и натянутую гипотезу.

смысл - любое повреждение нарушает диффузное питание, любое нарушение питания вызывает повреждение, отсутствие движения вызывает нарушение питания и повреждение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 05:55

Doktor писал(а):
статья подтвердила, что Зуфар выдвинул несколько надуманную и натянутую гипотезу.

Я что-то выдвинул? Сам удивился - когда это произошло? Я лишь уточняю процессы и ссылаюсь на ваши утверждения Доктор. Я про осмос, который вы поставили во главу угла как процесс питающий диск.
Если я цитирую чьи то статьи, кстати, статью вашего товарища по цеху, то это не говорит, что я полностью разделяю точку зрения статьи. Здесь я лишь участвую против вашего незнания фундаментальных процессов физики. Думаю, физиология основывается на законах фундаментальной физики, а не интерпретациях этих законов врачами =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:41

Zufar Altinbaev писал(а):
Думаю, физиология основывается на законах фундаментальной физики, а не интерпретациях этих законов врачами

а Вы физиологию читали??? :shock:

Фундаментальные исследования проводятся в лабораториях, пациент не место для экспериментов...
Чем же Вам так врачи не угодили...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 04:52

Можно всё-таки подвести некоторый ,хотя бы промежуточный, итог и определить наиболее эффективные методы и способы
---профилактики
---компенсации
---лечения(устранения причин)
ОСТЕОХОНДРОЗА?????????
массаж и не только---весь комплекс доступных по цене среднему потребителю процедур.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 11:47

профилактики, компенсации и лечения не существует. так это диагноз морфологический. Это все существует относительно клинического диагноза -...алгии или ...патии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 13:22

Doktor писал(а):
профилактики, компенсации и лечения не существует. так это диагноз морфологический. Это все существует относительно клинического диагноза -...алгии или ...патии.

Согласна спрошу по-другому
Можно всё-таки подвести некоторый ,хотя бы промежуточный, итог и определить наиболее эффективные методы и способы
---профилактики
---компенсации
---лечения(устранения причин)
"воротниковой алгии и патии"
массаж и не только---весь комплекс доступных по цене среднему потребителю процедур.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 18:08

пофилактика - лфк, но в общем профилактика не работает, через 2-3 мес лфк приоьретает характер нагрузочной и появляется декомпенсация на лфк.

компесации - приборетают со временем характер патологический и будут требовать лечения.

устранение причин - невозможно: устранить работу. врожденнуй слабость соединительной ткани и морфологические конституциональные особенности..

так что не парьтесь - а воот будет обострение - лечить как можно быстрее..

кто скажет иначе - не совсем в теме, что на самом деле происходит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 21:27

10 лет назад в 30 лет пациент сказал - хочу изменить: конституцию (ожирение - 130 кг рост 171, гиперстеник), синдром связанный с нарушениями в строении соединительной ткани - все прослеживается на три поколения по мужской и женской линии.
Таки получилось следующее - телосложение ближе к нормостенику, вес около 78 кг, синдромы нарушений соединительной ткани не проявляются, может активно любительски занимается спортом...
Лечение - эргономика, диета, упражнения, остеопатические техники мануальной терапии.

Не в сети Профиль