Текущее время: 02 сен 2025, 21:00
Активный участник
Ну, почему же... Неосознаваемая реакция на запаховый маркер - обычное дело.
А по представлениям ТКМ Ваш случай и вовсе лежит на поверхности. Даже мне - не специалисту - очевидно, что налицо - слабость защитной ци (вэй ци). Это какие-то проблемы с Лёгкими (обоняние) и Толстым кишечником. А от Лёгких - до Сердца и Тройного Обогревателя, что называется, рукой подать... Но, это уже сфера деятельности наших мэтров ТКМ, поэтому право делать выводы уступаю им.
C легкими,да есть проблемы .Засел,сволочь,бронхит.

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Здравия! Насчет безконтактного массажа (если, только его не выдают за экстрасенсорику) ничего не могу сказать, а вот по поводу "безконтактного" боевого воздействия определенные наработки есть. Еще в конце 70-тых во времена СССР такая работа (исследовательская) проводилась некоторыми группами, включая и нашу "Мираж". Я уже писал, что перед группами ставилась задача включающая в себя несколько базовых вопросов:
1. Действительно ли осуществляется воздействие на противника, которое приводит к различного рода травмам (как на физическом уровне, так и на и психическом уровнях), а также к непредсказуемым и не мотивируемым поступкам.
2. Присутствует ли здесь суггестивное или иное манипуляционное воздействие.
3. Действует ли "безконтактное" воздействие на всех без исключения или только на людей внушаемых и безоговорочно верящим в то, что они действительно подвергаются чему то непознаному и поэтому несущему явную опасность.
4. Если таковое воздействие действительно существует, то какова степень опасности, как для того кто его применяет, так и для того на ком оно применяется?
5. Существуют ли элементы защиты от подобного воздействия.
В общем вопросов было намного больше, но я взял базовые. Итак по истечению определенного времени в течение которого проводились исследования, мы могли с определенной долей вероятности на некоторые из них дать ответ. Сразу же оговорюсь, что не до конца была выдержена чистота самих экспериментов, а именно и одни ( которые применяли безконтакт), и другие ( на которых он применялся) ---знали об этом. В дальнейшем планировалось эти вещи исключить, к примеру тот же эффект плацебо, но работа была снята с повестки дня. Итак первое на что хочу обратить внимание, что феномен "Веры" ( кто то в это верил, кто то сомневался, кто то полностью отвергал все это)--- был исключен на первых же порах. То, что такое воздействие существует больше не вызывало ни у кого и никаких сомнений. Другое дело, что это за воздействие? Возможно, что базовой составляющей был гипнотабельный элемент? В дальнейшем мы подтвердили наличие этого, но было еще "что-то", которое не вписывалось в привычную парадигму вещей. Позже продолжу. С уважением В.В.Андреев.
Участник
Возможно это связано с Тройным Обогревателем. Но, насколько оно значимо, затрудняюсь сказать.
И - про запаховые раздражители:
http://animalworld.com.ua/news/Primaty- ... -po-zapahu
http://www.medicus.ru/sexopatology/pats ... rt_id=4617
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник
Мне-то трудно усомниться, что такое воздействие имеет быть.
Сильно сомневаюсь в наличии гипнабельности у стрелки индикатора.

Было. Есть. И будет... раздражать лиц с развёрнутой клинической картиной парадигмальной шизофрении кондово-академической этиологии.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Активный участник
Здравия всем! Вот на этом, и других форумах ведутся разговоры о "Ци" или о том же "биополе", но самое интересное, что никто не знает, что же такое эта энергия "Ци" и является ли она основой для формирования того же "биополя". Что же это за энергия и какова ее составляющая? К примеру физики знают всего "4" вида энергии или точнее сказать взаимодействия: электромагнитное, гравитационное, а также сильное и слабое ядерное взаимодействие. Ведутся горячие споры о так называемом ..."торсионном" взаимодействии, но даже если таковое и есть ( ведь поля кручения при наличии такой характеристики частиц, как "спин"---никто и не отрицал), то оно настолько слабое, что его не могут пока зарегистрировать даже на современном оборудовании. Писать о том, что якобы кто то, где то эту регистрацию провел, и даже на базе этого созданы "торсионные" генераторы, я не буду, так как этого просто не знаю. Как не знаю, и что такое... "микролептоны"??? К примеру к "лептонам" относятся электрон, нейтрино и другие элементарные частицы не имеющие сложного строения, как к примеру "протон" или "нейтрон" состоящие из трех кварков. А, вот что такое... "микролептоны" ??? Ну, да речь не об этом---это дело физиков, а уж ни как не массажистов. Так вот при "безконтакте" (боевом) речь все же идет о..."электромагнитной составляющей"! И, вот почему ! Измеряя "Резонансно-волновые" характеристики "Биологически активного контура человека" ( как исполнителя нанесения безконтактного удара, так и его визави), мы обнаружили явный разбаланс этих самых характеристик, как у одного, так и у другого. Причем порой этот разбаланс превышал все предельно допустимые нормы. При этом совсем не обязательно было "сбивать" противника с ног или вызывать какие либо ощутимые им изменения!!! Очень часто такие последствия были отдаленные (неделя, месяц и даже более). Сейчас многие стали этим увлекаться, но это может привести к далеко идущим негативным последствиям ( причем для обоих), и самое неприятное, что они уже и забыли о том, что принимали участие в "безконтакте", но вот он....о них не забыл! Вы можите спросить, а причем здесь "электромагнитная" составляющая??? Но, если бы это было по другому, то как бы мы смогли это замерить работая с аппаратурой для съема именно этих (электромагнитных) полей! Скорее всего эти же вещи работают и при проведении "безконтактного" массажа, к примеру то же тепло (инфракрасное излучение) и так далее. Но самое главное, что работает в пользу этой гипотезы, так это то---что далеко не безразлично, как проводят сеансы того же "точечного" массажа или иглотерапии! Пациент лежит, сидит или его укладывают в определенную форму, к примеру в "свастичную" укладку. Смею Вас заверить (хотя вы можете в это и не верить) --это очень даже не маловажный фактор, причем опять же, как для одной стороны (лекарь), так и для другой (пациент). Вот именно поэтому то у вас реагируют стрелки индикатора (того же микроамперметра), горят лампочки или иное оборудование и все прочее!! Фотоны здесь всему... голова! С уважением В.В.Андреев.
Участник
Даёшь физике пятую ногу!

А при том, что все четыре вида фундаментальных взаимодействий - это функции одного аргумента - ци. Ну а функциональные зависимости внутри самого аргумента, определяющие его свойства, - это уже отдельная сага. В которой ещё только предстоит разобраться.
Будь так, сила воздействия сознания оператора на регистрирующую аппаратуру была бы функцией расстояния. Но в действительности нечто подобное происходит лишь на расстоянии порядка сантиметров между телом оператора и платой прибора. При дальнейшем увеличении дистанции, изменения силы воздействия уже не наблюдается. Стало быть, тут уже рулит дальнодействие, и фотон - лишь пророк его.

(Ипатия)
Активный участник
Здравия! Ну, "пятую" ногу (торсионное взаимодействие) физики пока еще цеплять рановато, надо его сперва для начала обнаружить , а уж потом.... А, вот с "Ци" не все так просто! Вот Марек пишет про "6" видов "ЦИ" ? Да, хоть про 206, толку то что? Назовите ее, хоть "Вэй ци", "Юань ци" или "Ин ци"---у всех этих видов должна быть прежде всего одна основа и ...единая частица - переносчик этой энергии, как к примеру "фотоны", "гравитоны" или "глюоны"! Ведь в физике мы знаем, что и свет от обычной лампочки, и ретген и СВЧ---это все электромагнитное излучение с единой частицей переносчиком-фотоном! Другое дело, что частотные характеристики, а следовательно и все остальные параметры---разные. Но это один вид! А, что такое "Ци"-разных видов? Непонятно. Некоторые умники на этом форуме решили даже рассуждать о... теории "Суперструн", начитавшись видимо популярной литературке. Ребята делайте грамотно массаж, с вас и этого будет вполне достаточно, а уж ... теориями про "суперсилу" пусть занимаются другие исследователи, которые "вольты" не путают с "ваттами", и не рассуждают с умным видом про "многомерные" пространства и "многополярные" источники питания! Но, зато ... они не умеют делать массаж! С уважением ко всем!
Участник
Ну. А я не о том же?
И то ведь! Позвольте выразить Вам глубочайшую признательность за столь ценный совет. Сами-то мы - ни за что бы!.. Я даже рискну предположить, что у Вас уже есть теория, объясняющая физическую природу ци, но Вы не находите нужным изложить её здесь - из-за невежества местной аудитории. Правда, до меня дошли слухи, что с такими проблемами как-то справлялись древние китайцы. Наверное - с подсказки инопланетян.

(Ипатия)
Активный участник
Ну, наконец то, хоть кто то признал мои заслуги! Моя Славянская- БлагоДарю ! Ну, раскрыть тайну "Ци", мне пока не удалось, но почитайте внимательно мою тему в "ТКМ"- "Четверть волновые структуры и Бат", и Вы сможете понять (надеюсь), что мною даны ..хоть какие то выкладки на эту тему, а не пустая болтовня (есть ли жизнь на Марсе)? Знали ли об этом древние китайцы? Я, полагаю что знали, но вот секрет для современных переводчиков... они так глыбоко спрятали, что они его не только не скоро откроют, но даже и не скоро смогут понять ? Учите господа физику и математику, ( ну, конечно, как и Марек-китайский), уж ежели и здесь не получится, то тогда и дальше продолжайте спорить с "умным" видом, как космические корабли бороздят с помощью ..., ну в общем , что то там бороздят!
С уважением к Вам господа, исследователь школы "Черной рыси", Андреев В.В.
Активный участник
Вот еще немного по теме. Наверняка многие слышали о "фантомном" эффекте листа! Это когда используя метод Кирлиан, можно делать фотографии в высокочастотном электромагнитном поле любых объектов. Так вот суть эффекта листа в том, что делали фотографию целого листа сорванного с растения. Далее отрывали от него кусочек, к примеру вершину и вновь фтографировали. И, вот исследователей удивил результат---если листок на подложку кладут лицевой стороной, то просматривается картина цельного листа (фантомный эффект), а если листок перевернут-фантом исчезает! Как же такое получается, то есть фантом, то его нет? Эту загадку разрешил украинский физик А.П.Щедрин. Суть в том, что часть продуктов обмена выводится с поверхности листа в газоообразной форме и просто конденцируется на подложке и поэтому то когда делали фотографию цельного листа-этот конденцат уже был на поверхности стекла.Причем, это может касаться не только листочка растения, но любого живого организма, т.е. часть продуктов распада может выводится через кожный покров в газообразной форме. А, ведь известно, что любое изменение в состоянии организма влияет на обмен веществ и следовательно на состав микроатмосферы рядом с этим объектом. При наложении высокочастотного электромагнитного поля в полном соответствии с физическими законами---все это начинает светиться! А, вот Щедрин взял и после снимка цельного листа, отрезал кусочек листа вместе с бумагой на которой он лежал. И,....повторный снимок показал, что фантомного эффекта больше-нет! На месте оторванного листочка-было просто темное пятно. И, что это кого то убедило в обратном? Да, ничего подобного, как говорили про фантомный эффект, так и продолжают говорить! Уважаемый Contradeum, Вы поняли почему у вас могла отклоняться стрелка микроамперметра? Здесь все связано, не с таинственной "ЦИ", а с изменением микроатмосферы около платы вашего приборчика (ведь вы усиленно думали о том, чтобы стрелка отклонилась---не правда ли? А, чем сопровождается усиленная работа, пусть и умственная? Правильно! Начинается усиленное потоотделение (хотя и незаметное), увеливается влажность , а "мостовые" схемы к этому очень даже чувствительны, за счет ...увеличения проводимости (той же платы) начинают течь...ток! Вы сами говорите, что расстояние между вашим телом и платой- сантиметры. Вот , если бы Вы заставили отклонится стрелку прибора будучи от него, хотя бы на метр... Это было бы что то! Такие вещи, мы в своей группе ставили довольно часто, чтобы разрабатывать фильтры против ..."паразитных" токов. Ведь в реальных приборах они несут больше вреда, чем пользы! Вот такие то дела или делишки!!! С уважением В.В.Андреев.
Участник
Я только рискнул предположить, а Вы уже лавровым листом себя посыпаете.
И Вам не болеть.
Хм... То Вы пытаетесь впихнуть в наши головы свои откровения, то говорите, что мы должны заниматься только своим делом...

(Ипатия)
Участник
И уже давно, знаете ли.

Вот если бы Вы поправили лавровый венок, который Вам явно великоват и всё время съезжает Вам на глаза, Вы бы, вероятно, не пропустили две последние фразы моего поста:
И, уж извините за резкость, прохлопали то, что обнаружил я. Хотя, здесь случайностью и не пахло. С самого начала я точно знал, где искать. Не знал лишь насколько сильным окажется эффект.
Такие вот дела.

(Ипатия)
Активный участник
Вы абсолютно правильно предположили о моих заслугах! Так, что не скромничайте!
Участник
Вас уже выдвинули на Шнобелевку?

Пусть скромность украшает тех, кому больше украситься нечем.

(Ипатия)
Активный участник
Абсолютно с вами согласен!