Текущее время: 19 сен 2025, 02:22

Заголовок сообщения: Re: Профессиональные вредности и работа массажистом

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 13:19

а что избыток, например, отдушки или активные вещества в масле также не может вызывать профессиональных вредностей? -это к слову о том, что профессия массажиста не вредна. А что инфекции кожи или ороговевшие чешуйки с грибком в т.ч. и со спины, также полезны?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 13:41

да уж.. приносили иной раз такое что потом и во рту привкус был...
что касается инфекций кожных - то разве при наличие таковых можно делать массаж?

Можно предположить что мытье и дезинфекция рук тоже очень вредно...

а также ездить общественным транспортом и пожимать руки всем подряд, впрочем среди женщин больше приняты поцелую в щечку :roll:

но на практике все эти негативные моменты можно уменьшить.
Средства для массажа можно приобретать хороших фирм, Стикс, например, или готовить самим, не хуже. Кому интересно дам пару рецептов в личку.
руки мыть хорошим мылом - сейчас выбор широк, дегтярным, например, или крымским натуральным, вариантов много. Постараюсь воздержаться от распространения личного положительного опыта, :D , но как говорит моя маникюрша - у Вас руки как у ребенка. И впрямь, возрастные изменения на руках заметны менее чем на лице. Т.е. все же несколько тысяч чужих спин и целлюлитных поп как-то все же рукам не повредили. Думаю, не у меня одной. Дело наверное в иммунитете, антителах к инфекциям, которые вырабатывается в ответ на раздражители .

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:00

Да.Вот например,массаж стоп ,взять.... :| Если грибок есть,но он не заметен.Как себя предохранить.? :shock:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:29

Волна писал(а):
Да.Вот например,массаж стоп ,взять.... Если грибок есть,но он не заметен.Как себя предохранить.?

обычные средства дезинфекции.
Перед массажем как рекомендуют методисты - можно сделать например теплое обертывание-компресс стоп влажным горячим махровым полотенцем, с добавлением масла лаванды - оно является мощным противогрибковым средством. Можно протереть стопы спонжем смоченным экстрактом или неразбавленным ЭМ лаванды - на кожу оно влияет благотворно, его даже при ожогах можно. Чайное дерево - резковато пахнет. более простой вариант - средства дезинфекции используемые при педикюре. , специальные салфетки и лосьоны есть. Главное сделать это частью ритуала.

А давайте в этой теме делиться мнением как уменьшить профессиональные вредности массажисту?

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 17:30

Hanna писал(а):
руки мыть хорошим мылом

После часового или полуторачасового массажа, я сильно сомневаюсь в защитной эффективности любых средств дезинфекции. Все, что, находится на коже пациента, проникает в массажиста. Если бы этого не было, то процедуры СПА-терапии были бы совершенно напрасны, т.к. эффект от них сразу бы устранялся после первого принятия душа.
Вы все пишите правильно, но это Ваш личный опыт и поэтому нужно учитывать Ваши индивидуальные особенности. Наверняка имеется много массажистов, которые не ощущают на себе ничего негативного от их работы. Но, все значительно сложнее, чем, кажется на первый взгляд. Массажиста надо рассматривать как систему, которая не ограничивается только рамками тела самого массажиста. Эта система включает ближайшее окружение. Я уже писала ранее, что возможен перенос болезни от пациента к членам семьи массажиста, при этом сам массажист пострадавшим как бы ни является. Страдает «слабое звено».

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 18:10

liliya писал(а):
Наверняка имеется много массажистов, которые не ощущают на себе ничего негативного от их работы.

Я из этих самых. Считаю, что лично мне работа идет исключительно во благо, позволяет постоянно оставаться в форме и физически, и психически!
P.S. Ни с какими маслами и мазями я вообще не работаю :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 18:47

Aleksey Grigoriev писал(а):
Ни с какими маслами и мазями я вообще не работаю

А массаж Вы делаете? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:19

Волна писал(а):
Да.Вот например,массаж стоп ,взять.... :| Если грибок есть,но он не заметен.Как себя предохранить.? :shock:

Доброе время суток, конечно, так бывает))), но, только в том случае, когда нет навыков предварительной диагностики. Извините Волна, если растроил.

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:36

влад м писал(а):
конечно, так бывает))), но, только в том случае, когда нет навыков предварительной диагностики.

Вот если клиент приходит в СПА. В массажной комнате темно или массажист с плохим зрением. Как в таком случае диагностировать грибок на ногах? По запаху? :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:37

liliya писал(а):
Aleksey Grigoriev писал(а):
Ни с какими маслами и мазями я вообще не работаю

А массаж Вы делаете? :)

Я вот тоже ни с какими мазями. маслами и кремами не работаю... массаж делаю :grin:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:40

liliya писал(а):
влад м писал(а):
конечно, так бывает))), но, только в том случае, когда нет навыков предварительной диагностики.

Вот если клиент приходит в СПА. В массажной комнате темно или массажист с плохим зрением. Как в таком случае диагностировать грибок на ногах? По запаху? :grin:

А вы напрасно иронизируете :) именно по запаху... Я, например, чувствую запах грибкового поражения на ногах - это для меня первый признак для того. что бы внимательней рассмотреть ступни. если раньше ничего не заметила. И я не шучу...даже на чисто вымытых ногах запах грибкового поражения довольно специфический... а у меня плохое зрение :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:45

lana писал(а):
А вы напрасно иронизируете именно по запаху... Я, например, чувствую запах грибкового поражения на ногах - это для меня первый признак для того. что бы внимательней рассмотреть ступни.

А я еще круче! Я определяю грибок на ногах по телефонному звонку. Вижу номер какой высвечивается и точно знаю – грибок. :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:50

Может кто то из массажистов "берет",а кто то "отдает"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:52

влад м писал(а):
Волна писал(а):

Доброе время суток, конечно, так бывает))), но, только в том случае, когда нет навыков предварительной диагностики. Извините Волна, если растроил.

Мдааааа,уж.. :waiting: Я зачем то,спрашиваю у всех клиентов,есть ли грибок стопы? И сама ,смотрю,конечно.Если стопа чистая,видно сразу.Но бывает,стопа чистая,а пятки(особенно у диабетиков),не ухоженные,толстый слой натоптыша.Ну,как таким делать массаж стоп?
Если клиент признается,что есть грибок,я отказываю.Так и говорю,извините,с грибком я не работаю.А как быть с грибком ногтей? ведь это встречается чаще. :eek: :(

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 19:54

Друзья,а слабо подвид и т.д.назвать грибка? :grin:

Не в сети Профиль