Текущее время: 28 мар 2024, 22:08

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:13

Положение - лежа на боку, рука вдоль тела.
Работать можно подушечками 4-х пальцев обеих рук или фалангами. Направление - дистально.
Удачи!


Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:57

Дмитрий Таль писал(а):
Положение - лежа на боку, рука вдоль тела.
Работать можно подушечками 4-х пальцев обеих рук или фалангами. Направление - дистально.
Удачи!


Спасибо!!!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 02:35

В дополнении к сказаному Димой, хочу добавить, что ИПП может также быть лежа и сидя. Одним из эффективных приемов это сепарационный и смещение медиального пучка. Также порекомендовал бы проверку и работу со смежными мышцами в 1-ю очередь над и подостные, большую круглю так называемые ротаторы плеча. Так как медиальный (передний) пучок поднимает плечо вперед до 90 градусов обратите внимание на большую и малую грудную и ромбовидные мышцы. Проверте область верхней порции трапецевидной мышцы. В зависимости от диагностики применяют ритмическую или стабильную мобилизацию плечевого сустава. В этом случае важно положение плеча (физиологическое положение) которое не приносит болезненности при выполнении. Для баланса, обратите внимание на противополжную сторону.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 08:42

Спасибо за ответ.

алексей93 писал(а):
Так как медиальный (передний) пучок поднимает плечо вперед до 90 градусов

Можно ли при массаже медиальных пучков отвести руку немного назад для большего натяжения мышци( хотя рука тогда плохо фиксирована)?
алексей93 писал(а):
важно положение плеча (физиологическое положение) которое не приносит болезненности при выполнении.

Боли в плечевом суставе есть, может тогда лучше обойтись нейтральным-физиологическим положением руки?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 10:38

Vo444 писал

Цитата:
Можно ли при массаже медиальных пучков отвести руку немного назад для большего натяжения мышци( хотя рука тогда плохо фиксирована)?
Думаю если в ИПП на боку, то руку можно зафиксировать, но при натяжении перенапряженной мышцы, совсем работать не удобно, не говоря о том, чтобы ее захватить и сдвинуть, это одна причина, вторую считаю это положение вызовет дополнительную боль или не комфортность в плече, поэтому абсолютно согласен с Вашим предложением
Цитата:
Боли в плечевом суставе есть, может тогда лучше обойтись нейтральным-физиологическим положением руки?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Массаж Глубоких Тканей. Общий (интеграционный) массаж

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 09:17

В эти выходные прошел еще один замечательный семинар по Массажу Глубоких Тканей проводимый известным своей книгой и видео по МГТ Art Riggs-ом под названием Integrative Full Body Deep Tissue, что означает Интеграционный общий массаж глубоких тканей и рекомендован тем кто уже освоил Базовый и Повышеный уровень.
На семинаре отрабатывали уже знакомые и новые техники по областям и как эти техники использовать в общем массаже переходя гладко от одной области к другой, не нарушая ритм и последовательность, в то же время, разнообразя свой арсенал новой техникой работая терапевтически на глубоких тканях, в то же время успевая выполнить общий массаж в формате 60 или 90 минут, таким образом каждый сеанс будет индивидуальным для каждого пациента. что особенно важно для массажистов работающий в СПА салонах, и конечно частно практикующий массажистов которые могут варьировать свою работу как по времени. так и по количеству областей.
Понимая, что одна и та же техника и последовательность повторяемая от сеанса к сеансу одному и тому же клиенту "приедается" даже самым терпеливым, изучив технику и используя правильную эргономику массажист имеет много вариаций ее применения работая как по областям, в то же время выполняя общий (инеграционный) массаж, сохраняя старых и получая новых клиентов

Таким образом клиент который получает детальную работу на разных областях, также получает общий (интегральный) массаж равный работе по областям.

На семинаре была маленькая группа всего 10 человек и каждый получил достаточно внимания, хотя количество материала расчитано на 3 дня, вместо проведенных 2-х.
Арт посылает всем массажистам свое привествие и успехов в освоении массажа глубоких тканей и новых высот в своей профессии.
По просьбе студентов класса предоставляю только фото Арта, меня и еще одного студента - Давида Труджилло.
Image

Последний раз редактировалось Aleksey Zamansky 15 окт 2010, 02:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Верхний перекрестный синдром

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 05:57

Смещенная вперед голова = увеличению шейного лордоза
Ерик Далтон, Ph.D., Сертифицированный Рольфер основатель Института «Свобода от Боли».

« На каждые 2.5 см., смещения головы вперед, вес головы на позвоночник может увеличиваться на дополнительные 5 кг.» Капанджи. Физиология суставов. Том 3

Не редко, что клиенты которые заходят в Ваш оффис с головой весящей 5 кг. и смещенной вперед на 5-6 см. от уровня плеч. Уже видя только это мы знаем, что пальпируя их шейные выпрямители ( semispinalis, splenii, longissimus и верхняя часть трапеции пытаются изометрически ограничить 21кг. против силы гравитации
Image
Др. Рене Каиллиет бывший директор отдела физической медицины и реабилитации Универститета Южной Калифорнии писал
• смещенная голова вперед может добавлять до 15 кг. паталогической системы рачага на шейный отдел. Это может привести весь позвоночник к нарушению осанки.
• Смещенная голова вперед (FHP) может приводить к 30% потери объема легких Этот эффект напрямую связан с потерей шейного лордоза который блокирует действие мышц подъязычной кости, особенно внутренних которые отвечают за поднятие 1-го ребра во время вдоха. Правильный подъем 1-го ребра с помощью мышц подъязычной кости и передних лестничных основа полной вентиляции легких
Рис 2 Подъязычная и передняя лестничная мышца
Image
• Вся пищеварительная система (особенно толстый кишечник может быть раздражен от «утиной» посадки головы вызывая т.о. замедление функции перестальтики и эвакуации.
• Каиллиет также указывает « Большиство попыток откорректировать осанку направлены на позвоночник, плечи и таз. Все конечно важны, но позиция головы наиболее важный фактор по сравнению с другими. Тело следует голове. Поэтому все тело получает правильную осанку путем первичного возвращения правильной функциональной центровки/выпрямлению головы»
Image
Действительно, в январе 2004 г., в «Американский журнал управления боли» написано, что связь плохой осанки и состояний хронической боли включая боль в поясничной области, шеи связана с головной болью и заболеваниями психо-эмоциональной сферы (стрессы)

« дополнительное давление создаваемое на шею из-за плохой осанки уплощает нормальный шейный изгиб вызывая допольнительное натяжение мышц, связок, фасций и костей.»

Исследователи представляя на 31-й Интернациональной Ежегодной Конференции IEEE EMBS в Миннеаполисе, Миннесота, США, 2009 г., отметили; « Продолжительное время плохая осанка вызывая боль, мышечную болезненность, напряжение и головную боль может приводить к хроническим проблемам такие как остеоартрит

«Утиная» поза может усиливать старение внутридисковых суставов вызывая дегенеративные изменения в них.

Image
Явно видно, что осанка влияет и модулирет все функции тела от дыхания до гормонального производства боли в позвоночнике, головной боли, настроения, артериального давления, пульса и объема легких, среди многих состояний влияющих на дисфункцию осанки.
Image
90% стимуляции и питания к головному мозгу генерируется путем движения позвоночника» Др. Роджер Сперри (Нобелевская премия Исследований Мозга)

Дополнительно, Др. Роджер Сперри демонстрирует, что 90% выхода мозговой энергии используется в связи физического тела к гравитации. Только 10 % имеет место с мышлением, метаболизмом и исцелением. Далее, «утиная» поза головы вызывает потерю энергии во время мышления, метаболизма и иммуной функции борясь с не нормальной гравитацией/осанкой их связью и процессами.

В марте 2000 в письме Мао клиники излагается исследования Сперри, что длительное положение головы вперед также вызывает «мышечный спазм, дисковые грыжи, артриты радикулопати.»

Дегенеративная боль в шее идет вместе с нарушением баланса особенно у пожилых. Гиперчувствительные механорецепторы шейного отдела управляют возможностью тела в вестибуляции пространства и должны отлично координировать с вестибулярным аппаратом внутреннего уха стабилизируя эквилибриум в обеих случаях как в статической позе, так и при ходьбе.
Держа взгляд вперед является поддержанием основного жизненного рефлекса, т.к. доминирует все другие постуральные варианты.

Продолжение......

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж глубоких тканей

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 07:25

Вот что пишет один из ведущих специалистов по МФР Роберт Шлейп из Германии Мюнхен 2004 г., о направлениях Массажа Глубоких Тканей, Хеллерворк, Структурной Интеграции. Осаночной Интеграции и.т.д. В МФР два главных направления:
1. Новые школы «непрямого релиза» ведущими преподавателями являются: Джонс Лоренс, Ролин Беккер, Пиер Баррал и другие. Их руки следуют направлению соматической дисфункции позволяя системе раскрутить ее. Например, при хронической дисфункции правого плеча оно смещено вперед и слегка внутрь, МФР практик непрямого релиза поддерживая плечо поведет его вперед в том же направлении, пока не почувствует некоторый релиз в направлении нового и менее сокращенного направления. Этот вид пациенты отмечают как менее болезненным и более мягким, правда этот метод имеет свои ограничения ( требуется повтор курсов не один месяц) во многих случая при хронических сокращениях или образованиях рубцовой ткани.
2. и «Прямой релиз», техника при которой практик работает в направлении желательного и здорового направления. Расслабляя сокращеную миофасциальную область, руки или локоть медленно погружается туда, «приглашая» как бы пациента сделать внутренний контакт с этим же местом (с помощью дыхания или мягкого активного движения (АД) в то время как постепенно увеличивается давление ( возможно доходя до нескольких кг.) пока Вы не почувствуете релиз. Например при протракции ( плечо смещено вперед) плеча, практик работает на Большой или Малой грудной мышце или на сухожилиях вокруг клювовидного отростка. Этот вид часто называют «работа на глубоких тканях» и считается более традиционным среди практиков.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж глубоких тканей

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 10:46

Александр Билькевич пишет

Цитата:
Очень важный момент - не просто изучение определённой техники, а комплексное решение конкретной проблемы, начиная с диагностики, лечения и стабилизации пораженного сегмента
.

Хочу поддержать это мнение и отметить из моего опыта. что после изучения техники и биомеханики. этот шаг уходит на второстепенное место, а приходит стратегия, диагностика и план лечения, другими словами развивается мышление массажиста. На сколько я понимаю мой подход в диагностике отличается и я считаю прекрасно, что есть разные подходы. В отличии от дифференциальной диагности мышечного тестирования и триггреных точек я пользуюсь классической схемой структурной интеграции. Вот некоторые положения которыми я пользуюсь.

Метод глобальной постуральной оценки.
Цель: анализ понимания паттерна, а не полной симметрии всего организма.
Метод 5-ти шагов структурного анализа
1. Описание скелетной геометрии (отношение скелета в пространстве, какие интра-скелетные связи?
2. оценка паттерна мягких тканей (создание или поддержание позиции тканей (группы или индивидуальной мышцы)
3. Синтез интегративной истории (анамнез и субективно-обективные состояния) всего паттерна
4. Стратегия на короткий и длительный период ( курс массажа)
5. Оценка и пересмотр стратегии в свете наблюдения и пальпаторной диагностики

Дополнительных 4 аспекта
1. Очень хорош особенно вначале изучения. Поставте клиента перед зеркалом, сами станте сзади-сбоку, так чтобы вместе могли оценить, к тому же вы сможете оценить как спереди так и сзади.
2. Отметь ваше первое впечатление, оно чаще всего самое правильное и вы в этом сможете убедиться позже.
3. Отметьте про себя как минимум 3 позитивных аспекта. Чаще всего наш фокус останавливается на проблемах, но будет намного правильней отметить положительные аспекты которые приведут к выздоровлению. Например: хорошая кожа означает правильную ответную реакцию нервной системы, уверенность означает хорошую стабильность, улыбка – энтузиазм который приведет к положительным результатам. Это описание больше субективное чем описание 5 шагов, но дает более полную картину глобального состояния клиента.

Некоторые дополнительные субективные параметры
1. Взаимосвязи всех систем: особенно важно на первом сеансе. Какое состояние нервной системы? (глаза и кожа в норме?) Ответная реакция клиента вовремя и уместная или неуклюжая и жесткая? Какое состояние кровеносно-лифатической системы (какой цвет кожи и не только локально, но и по всему телу? Какое состояние миофасциальной системы (она эластична или напряжена, в тонусе или атонична?)
2. Доминанта тканей: важным аспектом является тип конституции тела: эндо, мезо, эктоморф, каждый из них будет различно реагировать на массаж

Цитата:
Мезоморф, эндоморф, эктоморф - типы телосложений
На сегодняшний день, из всего многообразия классификационных типов сложения, наиболее распространенной является система У. Шелдона. Исследовав более 4000 снимков обнаженных студентов колледжа, он отобрал три варианта максимально отличающихся друг на друга сложения. В результате этого отбора возникли так называемые эндоморфный, мезоморфный и эктоморфный типы сложения.

Термины эндоморф, мезоморф и эктоморф произошли от названий зародышевых листков. Согласно биологической теории зародышевого развития, из эндодермы (внутреннего зародышевого листка) развиваются внутренние органы, из мезодермы (среднего зародышевого листка) развиваются кости, мышцы, сердце, кровеносные сосуды, из эктодермы (внешней зародышевый листок) - волосы, ногти, рецепторный аппарат, нервная система и мозг.

Эктоморф
Эктоморф характеризуется сравнительно короткой верхней частью тела, длинными руками и ногами, узкими ступнями и кистями, а также небольшим корпусом и относительно узкими плечами. Эктоморфы обычно имеют длинные тонкие мышцы, которые наращиваются крайне медленно, и весьма ограниченные запасы жира. Основной целью тренировок для эктоморфа является увеличение веса. Следовательно, эктоморфу необходимо потреблять большее количество калорий, чем средняя потребность, с тем, чтобы создать жировые запасы. Поступление калорий можно увеличить за счет правильного питания, но при этом следует помнить, что калории, необходимые для строения мышц, не должны расходоваться при занятиях спортом (например, бегом или плаванием).

Мезоморф
Мезоморф имеет сильное туловище, длинную верхнюю часть тела, развитую мышечную систему и большую физическую силу. Мезоморф способен наращивать мышечную массу без особых трудностей, но при этом должен стараться соблюдать правильные пропорции. Это лучше всего достигается комбинацией силовых тренировок и упражнений, повышающих тонус.Мезоморфу следует позаботиться о том, чтобы не увеличивался вес за счет слишком большого потребления калорий.

Эндоморф
Эндоморф характеризуется гибкой мышечной системой, круглым лицом, короткой шеей, широкими бедрами и значительными запасами жира. Эндоморф так же легко наращивает мышечную массу, как и мезоморф. Эндоморфу следует попытаться снизить запасы жира. Этого можно добиться включая в свои треировки аэробную нагрузку. Эндоморф должен уделять особое внимание питанию, чтобы снизить жировые отложения и не накопить новые. Эндоморф должен придерживаться не только низкокалорийной диеты, но и сбалансированности в питании.

Из различных источников можно узнать, что для каждого типа телосложения есть свои методики тренировок для достижениямаксимального результата. Рекомендуют делать определенные упражнения, с определенным числом повторов и повторений,промежутки отдыха и т.д.Но не стоит забывать, что деление на эктоморфов, мезоморфов и эндоморфов число условное на основе визуальных наблюдений.Каждый человек обладает индивидуальной физиологией, способностью выдерживать нагрузки и восстанавливаться после них. Поэтому мы рекомендуем использовать информацию о типах телосложения как отправную точку в ваших тренировках. А дальшенаблюдайте за собой, пробуйте различные методики тренинга и решайте, что вам подходит больше всего и приносит прогресс.

Сомато-эмоциональная ориентация : так как в большинстве паттернов неосознано клиенты выражают эмоции давайте рассмотрим некоторые из них
• Передний наклон таза чаще указывает на симпатическую или эрготрофическую ориентацию – оптимист или холерик, в то время как задний наклон таза часто сопровождается парасимпатической ориентацией трофотрофик (флекгматик или меланхолик)
• Дыхательный паттерн чаще нарушается в конце того или другого дыхательного цикла. Клиеты у которых нарушенпаттерн выдоха имеют тенденцию к дипрессии и самоанализу, полагаясь на свой собственный внутренний мир, в то время те у кого нарушен паттерн вдоха имеют тенденцию к ложной бессердечности, полагаясь на впечатления и реакции других на отражение своих чувств.
• Различные соматические психотерапевты имеют несколько структурных паттернов с соотвествующей физиологической тенденцией и общей поведенческой реакцией
далее
• Перцептивная ориентация
• Внутренняя и наружная ориентация/ цилиндры
• Основная ротация
• Положение таза
• Распределение веса тела на стопы
• Баланс половин тела
• Соматическая зрелость

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж глубоких тканей

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 00:14

Вчера прошла презентация Массажа Глубоких Тканей в массажной школе Сан-Франциско, где Арт Риггс в течении 3 часов рассказывал о МГТ, где проводит свои семинары уже много лет и делиться своими знаниями, передавая привет всем русско-говорящим массажистам.
Он кратко рассказал чем отличается МГТ от классики, перечислил приемы применяемые в МГТ, стратегию МГТ и примерный план сеанса и демонстрацию МГТ на различных частях, укладки и позиции в трез плоскостях: ИПП на животе. спине и на боку.

Кроме того я хочу предоставить вашему вниманию короткую статью Эрика Далтона который будет проводить свой семинар в Коста Рике, в ноябре этого года.

Назовем эту статью "Вдовий горбик"

Область шеи каждый день несет физическую нагрузку поддерживая и двигая голову. Различные факторы такие как травма, напряжение и постуральные привычки приводят к смещению верхних шейных позвонков на нижние – голова смещается вперед на шейные позвонки и шейные позвонки на грудные.вызывая боль в области шейно-грудного перехода. Когда ткани вокруг позвоночника подвержены постоянной компрессии, они деформируются и трансформируются в определенный постуральный паттерн, который может стать постоянным.
Так называемые «дегенеративные» изменения возникают в следствии длительной работы перед компьютером, ношение детей и ежедневный эмоциональный стресс медленно создает постурльный паттерн смещения головы вперед, смещение вперед плеч и «опущение» грудной клетки вызывая боль в шее, руке и верхней части грудной клетки.
«Вдовий горбик» медики называют гиперкифозом – увеличение нормального изгиба позвоночника – обычно в нижней части шейного отдела и верхнего отдела грудной части, где суставные фасетки скользят вперед надвигаясь на нижние вызывая блокировку.
Часто эту гиперкифозную осанку связывают с пожилыми женщинами (но также может быть и у мужчин). Так как название «вдовий горбик» приписывают пожилым женщинам, описывая это состояние, развитие гиперкифоза может быть не только у них.
http://www.youtube.com/watch?v=m3NBl2xN ... r_embedded

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж глубоких тканей

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 12:13

Для тех студентов и массажистов, которые практикуют массаж глубоких тканей советую познакомиться с терминологией, кинезиологией суставов и сокращениями.

Сокращения
МГТ – массаж глубоких тканей
ПС - плечевой сустав
ЛС – локтевой сустав
ЛЗС – лучезапястный сустав
ТБС – тазобедреный сустав
КС – коленный сустав
ГСС – голеностопный сустав\
ШОП –шейный отдел позвоночника
ГОП – грудной отдел позвоночника
ПОП – поясничный отдел позвоночника
ПВО ПК –передняя верхняя ость подвздошной кости
ПНО ПК передняя нижняя ость подвздошной кости
ЗВО ПК- задняя верхняя ость подвздошной кости
ЗНО ПК – задняя нижняя ость подвздошной кости

Направления
Anterior / Ventral –(антериор / вентральный) - передний
Posterior / Dorsal – (постериор / дорсальный) – задний.
Superior / Cranial (супериор / краниальный – верхний.
Inferior / Caudal (инфериор / каудальный – нижний.
Medial - медиальный
Lateral – латеральный
Proximal - Проксимально
Distal - Дистально
Superficial - поверхностный
Deep - глубокий
Ipsilateral – на той же стороне
Contralateral – на противоположной стороне

Термины движений
Extensors – разгибание, включая тыльное сгибание
Flexion - Сгибание, включая подошвенное сгибание
Adduction - приведение
Abduction - отведение
Circumduction - вращательное движение комбинирует 4 верхних.
Rotation – вращение вокруг оси
Supination – наружная ротация, на стопе - поднятие медиального свода стопы
Pronation – внутреняя ротация, на стопе – поднятие латерального свода стопы
Inversion – инверсия – поворот подошвы во внутрь, так что медиальный свод стопы приподнят
Eversion – поворот подошвы наружу, так, что латеральный край стопы приподнят

Диагностика
Tilt – (тилт – наклон)
Bend – (бэнд – сгибать)
Shift – (шифт – смещение)
Rotate - (ротация)
а также комбинация с направлениями. Например передний наклон головы или передний наклон таза. Смещение стопы латерально или медиально и.т.д.

Кинезиология:
Агонисты – основные двигатели, их может быть более одного, при сгибании локтя с супинированым предплечьем, плечевая и двухглавая обе основные. С пронацией предплечья и сопротивления супинации, бицепс теряет силу супинации и плечевая, не затронутая пронацией становиться основным двигателем.

Антагонисты – мышцы вызывающие сопротивление определенных движений. Трехглавая плеча антагонист сгбанию в локте, хотя она растянута и не напряжена.

Фиксаторы – мышцы стабилизирующие больше проксимальные суставы в течении подъема более дистального сустава. Сокращение трапецевидной мышцы стабилизирует (иммобилизирует) лопатку создавая жесткую платформу (лопатка) для выполнения подъема веса ипсилатеральной конечности.

Нейтрализаторы / синергисты – для выполнения желаемого и специфического движения, нежелательные движения сопротивляются путем нейтрализаторов (синергистов). Во время сгибания локтя с пронацией, пронированое предплечье (квадратный и круглый пронаторы) сокращаются сопротивляясь или нейтрализуя супинацию предплечья. В этом движении, пронаторы являются синергистамис желаемым движением.

Типы суставов
Шаровидный сустав – тазобедренный и плечевой, движения во всех направлениях

Блоковидный – позволяет движение только в одной плоскости флэксия/ экстензия. Примеры: голеностопный, межфаланговый и локтевой (плече-локтевой) являются блоковидными

Седловидный – имеющий две вогнутые поверхности: запястно-пястный сустав большого пальца

Элипсоидный – уменьшеная форма шаровидного сустава при котором практически исключена ротация: колено, нижне-челюстной и лучезапястный сустав.

Осевой – С 1 вращается вокруг зуба С 2

Скользящие – суставные фасетки позвонков, акромиально – ключичный сустав, скольжение суставов костей запястья и межплюсневых суставов

Движения лопатки:
Ретракция – поза военного, приведение лопаток к центру.
Протракция – смешение вперед, латерально, в сторону вытянутых рук вперед
Поднятие – смещение лопаток при подъеме плеч вверх
Опускание – смещение лопаток вниз, руки на параллельных брусьях или при удержании веса.
Верхняя ротация – при подъеме или доставании выше головы.


" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж глубоких тканей

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 05:12

Движения верхних конечностей

Поднимающие лопатку
Верхняя трапецевидная
Поднимающая лопатку

Опускающие лопатку
Малая грудная
Нижняя трапецевидная

Протрактор лопатки
Малая грудная
Передняя зубчатая

Ретрактор лопатки
Средняя трапецевидная
Ромбовидная

Вращение лопатки вверх
Верхняя трапецевидная
Нижняя трапецевидная
Передняя зубчатая

Вращение лопатки вниз
Поднимающая лопатку
Ромбовидная
Малая грудная

Медиальные (внутренние) вращатели плеча
Передняя дельтовидная
Большая грудная
Подлопаточная
Большая круглая
Широчайшая м.спины

Латеральные (наружные) вращатели плеча
Подостная
Малая круглая
Задняя дельтовидная

Сгибатели плеча
Передняя дельтовидная
Большая грудная (ключичная часть)
Клювоплечевая
Бицепс (короткая головка)

Разгибатели плеча
Широчайшая м.спины
Большая круглая
Малая круглая
Задняя дельтовидная
Подостная
Трехглавая (длинная головка)
Большая грудная (грудная часть)

Абдакторы (отводящие) плеча
Надостная
Средняя дельтовидная

Горизонтальный абдактор
Задняя дельтовидная

Аддакторы (приводящие ) плеча
Большая грудная
Клювоплечевая
Широчайшая м.спины
Большая круглая

Горизонтальный аддактор
Передняя дельтовидная
Локтевая

Сгибатели локтя
Бицепс
Плечевая
Плечеоучевая
Круглый пронатор

Разгибатели локтя
Трехглавая
Локтевая

Супинатор предплечья
Бицепс
Cупинатор

Пронатор предплечья
Круглый проноатор
Квадратный пронатор

Движения нижних конечностей

Латеральные (наружные) ротаторы бедра
Грушевидная
Верхние близнецовые
Внутреняя запирательная
Наружная запирательная
Квадратная бедра
Большая ягодичная
Подвздошно-поясничная

Медиальные (внутренние) ротаторы бедра
Средняя ягодичная
Малая ягодичная
Фасция натягивающая бедро
Гребешковая
Длинная приводящая
Короткая приводящая
Большая приводящая

Разгибатели бедра
Большая ягодичная
Двухглавая бедра (длинная головка)
Полусухожильная
Полуперепончатая
Большая приводящая

Сгибатели бедра
Подвздошно-поясничная
Гребешковая
Натягивающая фасцию бедра
Приводящие длинная и короткая
Большая приводящая
Прямая бедра
Портняжная


Абдакторы бедра
Ягодичные средняя и малая
Подвздошно-поясничная
Напрягающая фасцию бедра
Портняжная

Аддакторы бедра
Приводящие длинная и короткая
Большая приводящая
Тонкая
Гребешковая

Латеральные вращатели колена
Двухглвая бедра

Медиальные вращатели колена
Полусухожильная
Полуперепончатая
Подколенная
Тонкая портняжная

Разгибатели колена
Латеральная широкая бедра
Промежуточная широкая бедра
Медиальная широкая бедра
Прямая бедра
Напрягающая широкую фасцию бедра

Сгибатели колена
2-х главая бедра
полусухожильная
полуперепончатая
портняжная
тонкая
икроножная
подколенная
подошвенная

Тыльное сгибание голеностопа
передняя большеберцовая
длинный разгибатель пальцев
3-я малоберцовая голени
длинный разгибатель большого пальца стопы

Подошвенное сгибание голеностопа
Икроножная
Камбаловидная
Подошвенная
Длинная и короткая малоберцовые
Задняя большеберцовая
Сгибатели большого пальца стопы
Длинный сгибатель пальцев стопы


" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Массаж глубоких тканей

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 20:34

Мифы и заблуждения о массаже глубоких тканей (МГТ)
Многие массажисты считают, что для МГТ они должны быть сильными и крупными, так как МГТ физически тяжелая работа, а также МГТ должен быть болезненным. Как результат многие компетентные массажисты, не используют его, считая, что МГТ не для них, хотя считается второй чаще практикуемой техникой в США, МГТ является фундаментальной техникой современных массажистов и в дейсвительности МГТ не одно из того, что написано выше.

МГТ не требует силы или крупного размера тела. В то время, как более крупные массажисты могут применить больше силы, МГТ больше важна точность, а точность не зависит от размера или силы. Сила не может сравниться с хорошими знаниями техники и применением анатомии. Точность и уместность всегда более эффективна, чем брутальная сила. Когда массажист использует свои знания и навыки, тогда ему самому будет легче работать и ествественно тем клиентам которые получают сеанс массажа.

МГТ не должен быть болезненным, даже когда клиент напрягается в ответ на боль, то это совсем не тот эффект, который должен быть. При правильной технике МГТ медленно погружаясь через слои тканей и позволяя напряжению смягчаться под руками опытного массажиста, клиент будет чувствовать меньше дискомфорта, улучшить объем движений и функцию, результат всего сеанса


" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему