Текущее время: 30 сен 2025, 02:57
Эксперт
так я ж про это все время и говорю, если помните, на семинаре так же говорил. Так нет же - свои преставления о происходящем люди считают истиной в последней инстанции.
Участник
М-да-м-м... Ну, как бы это помягше-то?... Чувствуется отсутствие ограничивающих представлений.

На самом деле в комнате много чего изменилось - за счёт приложенной к стулу силы.
Я, конечно, понимаю, мир - иллюзорен. Вот только кто из нас, к примеру, реально существует, а кто - иллюзия?

Отчего же? - Пересекается, да ещё как. Сравните йогическую и даосскую модели, хотя бы, - там очень много сходства именно в базовых представлениях.
А теперь уже и физическая база подводится под это дело. И, раз так, однажды будет создана хорошая теория, которая объяснит, что причина нестыковок всех моделей, в основном, - культурального свойства. В науке так обычно и бывает.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Эксперт
и как йогическая и доская модель соотносится с экзорцизмом? или Магическими обрядами или разговорам с предками и с другими системами оздоровления, лечения и воздейстивия? Это говорит о том, что и даосы и йоги и ТКМ и ТТМ основаны не на истине, а на моделях, не говоря уже на массу принципиальнейших разногласий этих систем. Иначе бы все и везде и во всех системах совпадало бы до мельчайших подробностей. Секрет в том, что это опора для нашего воздействия. Камлание шамана вылечивает, воздействие на чакры вылечивает. Отмаливание в церкви и обряд вуду вылечивают. И все используют разные системы. Постулаты об основах мироздания не совпадают, воздействие не совпадает, точки приложения усилий не совпадает. В разных дисциплинах нет того, что есть в других - чакры, меридианы, духи, предки, бог, энергии, первоэлементы, тотемы и пр. Тем не менее. Априори можно предположить, что при выздоровлении чакры нормализовались\открылись, общеие со своим ангелом произошло успешно, духа злого болезни, беса изгнали, баланс энергий по меридианам произошел, слияние с природой произошло успешно. Отсюда вывод все равно что делать. И споры о том, кто круче бессмыслены. И можно утверждать, что: все не так. как мы все себе здесь представляем (Феофан Грек в разговоре с Рублевым - Тарковский). Кстати на вашу пресловутую стрелку будет действовать и молитва и экстрасенсорика и пространственные техники и обряд по сдвиганию стрелки (обращение к духам)
К стулу прикладывается усилие, физическое...Можно было бы и не прикладываться. Просто правильно расположится (тоже физическое усилие)....
Активный участник
Доктор
А можно подробней о ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ разногласиях и о несовпадении постулатов, желательно не в общих пустых словах а по пунктам: 1, 2, ,3 ...и с указанием источника.
У меня такое чувство, что вы хаете чужой огород, не наведя порядка и на собственной грядке. Этим знаниям тысячи лет и ими пользуются миллионы людей.
Вашим остеопатическим знаниям несколько десятков лет без какой либо ТЕОРИИ, механизма действия, одни иллюзии ( с ваших же слов) и неизвестные отдаленные последствия от лечения, у вас *каждый кулик ( мастер) свое болото хвалит ( методику)*.
Наведите порядок на собственном *современном* огороде, а уже затем заглядывайте к соседям, они уже тысячи лет знают, что делать и как выращивать.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
до тех пор, пока тысячелетние знания славянских травников, основанные на общении с божествами и духами, тысячелетние знания шаманов, основанные на изгнании злых духов, не проявят знание таких же чакр, меридианов, первоэлементов и всяких Ци, как в КТМ, до тех пор "тысячелетние" знания КТМ будут всего лишь одной из моделей восприятия окружающего мира. Вы что будете отрицать, что эти традиции имеют тысячелетнюю историю? Почему-то в зороастризме энергии ци не описываются и меридианов там также нет, а уж о суровых египтянах я и вовсе не пишу (траволечение, хирургия, процедуры).
Все остальное это только бла-бла....Каждый кулик свое болото хвалит...
Вот по поводу тысячелетних традиций поговорите со славянскими язычниками, они уверены, что они древнее, или с солнцепоклонниками. Вот они точно самые древние.
Активный участник
Доктор
вы назвали КОНКРЕТНО, даосов ( даосизм) ТКМ ( хотя вы изучали ИРТ), и ТТМ.
Мне плевать на взгляды шаманов, травников, разных Чикуровых, биоэнергетиков и тд, их методики не изучаю.
Задал вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос, на КОНКРЕТНОЕ ваше высказывание.
Извольте отвечать за свои слова, я вас за язык не тянул.
То, что в ваших постах разногласий немерено, это факт, и с Зуфаром в этой части согласен.
Но мне не интересно ловить вас на противоречиях высказываний в объяснении ваших методик, у вас и своих оппонентов по цеху предостаточно.
Мне интересно разъяснение конкретных ваших слов и что за ними стоит, пустой звон или знания.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
и мне плевать на ваши апломбы. Я уже писал о новой хронологии и о блефе древней китайской (как впрочем, и египетской) цивилизации.
кто как хочет, так и рисует свои правила по которым работает - ТКМ, тибет, даосы. Когда будут параллели с другими древними методиками - вот тогда и будете и говорить о всеобщности законов мироздания и лечения. Параллелей нет. Разночтений у даосов и тибетской медицине и у йогов много и основаны они на разных постулатах. Но все лечат, зараза, и со всей страны приежают и к шаманам, и к остеопатам, и к травникам, и к Чикурову (знаю точно), и к Зуфару (наверняка) и ко мне (это точно), и к вам (наверное)...Не знаю, у нас много китайцев в городе, ставящих иглы, но ничем особенным они пока не выделяются, более того часто после них перелечивал. Наверное древних китайских трактатов не читали...
ну нету меридианов, кроме китайцев и других азиатов, у других. Еще раз - ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИХ ФРАГМЕНТАРНО И НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛНОЦЕННУЮ ИСТИНУ.
вы увидели конфликт - я увидел равнозначность разных методик. И категорическое неприятие мнения о превосходстве отдельной лечебной технологии - остеопатии, ТКМ, ТТМ, панславизма, йогизма и пр. над остальными. Для этого нет оснований..
Это мне напоминает мое пребывание в Турции. Мне турки говоили - бог дал откровение сначала евреям, затем християнам, а затем нам. Переходи в мусульманство - у нас самая новая религия и откровение, поэтому они самые правильные.
Участник
Doktor, Вы видите разницу (анализ) но, почему-то, в упор не видите общего (синтез).

Не все модели равноценны. Потому как не все базируются на фактах, но все зависят от помянутого культурального контекста. И в первую голову - ангажированные. Пример - экзорцизм. Иначе чего б нам не заменить научную методологию на богословскую. И - айда постигать законы мироустройства!
Так что давайте не будем про равноценность моделей.
Главный принцип, (который, между прочим, Вы вряд ли будете отрицать):
Если модель работает, значит, в её основе - рациональная причина.
Извините, Doktor, но это уже вопиющий пример обскурантизма!
Или человечество может и обязано познать всё - до "мельчайших подробностей"?! А как быть с фактом долгого и мучительного процесса добывания знаний через опыт? Тот, что - сын ошибок трудных?..

Легче всего делать выводы о предмете, не имея о нём ни малейшего представления.
А, между прочим, это доказывает лишь то, что в основе всех рабочих моделей - одно: энергия, сосредоточенная в фокусе внимания. И приборы, как средства объективного контроля, это подтверждают.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник
Дискуссия набирает обороты.

Никто не знает истины. Но одни к ней ближе, а другие - иначе... Всему мерило - опыт. Желательно - объективный.
Или, по-Вашему, объективного знания не существует в природе? И, если Вам, извините - к примеру, на голову падает кирпич, а Вы - не в курсе, значит, кирпича нет?
(Ипатия)
Эксперт
насчет стрелки, действительно не проверял, но в период увлечения экстраенсорикой у неработающего микроамперметра она таки сдвигалась у меня чуть-чуть.
но во время поиска рацио во всем - молитвы, заговоры, свяченную воду, ТЛ на точках или на чакрах проверял методом ПК. Усиление ассоциативной мышцы отмечалась всегда. Ослабление или усиление индикаторной мышцы отмечалось при рисовании чертиков, матерщине (не всей), разном расположении в комнате, на улице, четко выявлялись неблагоприятные прдметы (пример, потом признавались - крестик из Иерусалима (напомню, что в новой хронологии он в другом месте, но тем не менее), а цепочка, которая не подходт из бижутерии) и пр. Один подбор лекарств в упаковках или еды, - чего стоит.
все работало!
Марек, а что в древнем китае работали НИИ по изучению акупунктуры?
можно не забредать на улицу, где падают кирпичи - например не заниматься экстрасенсорикой или даоскими техниками или углубленными техниками восточной медицины...А если заниматься, то конечно учитыть тот опыт, который накоплен. например иглоукалывания, о котором пишет марек, правила сбора трав (на расцвете\закате\ночью, обащение к лешему\молитва\ппрощение, выполнеие обряда) или павилам сбора в ТТМ или ТКМ - они другие. но травы, собранные в тибете также работают, как и в карпатах. Менеджмент однако и реклама, загадочный восток - ввели англичане
Активный участник
Доктор
Есть ситуации, когда молчащий человек, выглядит на порядки умнее говорящего.
Выставлять на показ своё невежество и тем кичиться , это уже моветон.
В мире существуют неподкупные судьи времени - это звезды. Они не пишут *заказных статей* для таких легковерных, как вы. Не подвластны правителям , идеям, конъюнктуре, современным веяниям отрицания всего и вся в истории для оболванивания людей и лишения их исторической памяти. Потому как с древних времен правителям хорошо известно, что неграмотным и необразованным народом, называемым в обиходе *быдлом* очень легко управлять в свои корыстных интересах.
Им легко сказать ( и они поверят), не было ничего, ни истории, ни древних цивилизаций, ни культуры - все вранье. Я ваш пастырь, а вы заблудшее стадо и я приведу вас к лучшей жизни. Только не задавайте вопросов, а верьте мне, и все будет хорошо. Вы сторонник ЭТОГО подхода ??
Прецессия земли делает оборот вокруг оси около 26 лет .
И если в древних рукописях написано, что планеты были в таком созвездии на момент такого-то события, то дату установить довольно легко с большой точностью.
И ЭТОТ АРГУМЕНТ не смогут опровергнуть и тысячи доморощенных академиков со своими заказными статьями, и цена этим *новым* знаниям, пятачок за пучок в базарный день.
Эксперт
на минуточку, основа новой хронологии - это как раз астрономия, академиками астрономами. Вы что и вправду думаете, что вооруженные подзорной трубой китайцы лучше смотрели на небо, чем радиотелескопы? А также академики по обработке математико-статистических методов информации, которые стали академиками по астрономии и математике. На весь Китай официально одна древняя обсерватори примерно 1200 года и то новодельного вида, сохранности изумительной. Да в том же Самарканде или в Узбекистане их десятки. Ни одной постройки типа Стоунхенджа или славянских лабиринтов или египетских астрономических построек нет...Сказки о том, что изнутри могилы первого китайского императора выложен нефритом весь небосвод это только сказки. Могилы то нет, необнаружили...
Если в ваших руках имеются рабочие астрономические таблицы (и все разные, у разных авторов, с противоречиями, а если посмотреть таблицы японские или корейские - будут разночтения с вашими?) - то работайте на здоровье. Но это не оправдывает пренебрежительного отношения к другим медицинским направлениям которые просто не знают, что у человека есть чакры, меридианы и застоя разных энергий. Они вообще все по другому расказывают и тоже очень обижаются, когда говорят, что самое главное энергию ци выровнять, а не встать на рассвете и копеечку на перекресток бросить или не сходить в монастырь...
Активный участник
Доктор
вы действительно такой, или прикидываетесь?
На предыдущий вопрос вы не ответили, это понятно. Нельзя судить о ТКМ и даосизме без знания китайского, нельзя судить о ТТМ без знания санскрита. Вы просто залезли в чужой огород, не имея малейшего представления о его устройстве, функционировании и что там выращивают.
Теперь повторюсь еще раз, чтобы вы поняли, о чем речь. Ваши слова, не мои.
1.На чем основано это смелое утверждение * БЛЕФ китайской цивилизации*.
Чтобы НАБЛЮДАТЬ движение звезд и планет, радиотелескопы не нужны.
Чтобы составить звездный календарь на несколько десятков тысяч лет - радиотелескопы не нужны. На этом и стоит хронология династий. Чтобы создать письменность, открыть библиотеки, начать научные изыскания на много тысяч лет раньше Европы и России, - радиотелескопы не нужны. Об открытиях скромно промолчу, об инквизиции и гонениях староверов тоже промолчу.
Так в чем БЛЕФ древнекитайской цивилизации ??
2.О *новой хронологии* вопросов не задаю, когда человек пишет, что всемирная история началась где - то в 17-18 веке, а до этого было пустое поле, то разговор с таким человеком выходит за рамки здравого смысла.
Эксперт
а вы дейстительно такой или шлангуете, что вопросов не понимаете.
Ах, на основы мироздания вашего покусился. Смысл жизни затронули. А вы не разговаривайте - просто прочитайте. хотя бы пару книг. особенно по истории китая
Блеф состоит в том, что ее не было...А реальность состоит в том, что кроме азиатов меридианую систему не создал никто. Хотя операции делали и майя и египтяне. Ну не нашли они даже близко подобной модели, а использовали другие...
реальность состоит также и в том, что модель это правила ее применения. если можно лечить, не учитывая состояние меридианов и чакр, значит что эта модель не является всеобемлимой. При этом я не сомневаюсь в эффективности работы этой модели, которая предложена китайцами, как не сомневаюсь в эффективности многих других моделей - траволечения, например. Если мне память не изменяет, подбор трав в китае осуществляется по другим принципам, чем в травниках, например Египта или народов Кавказа. А это значит, что эффективные системы могут быть разные...
Участник
А кирпичи, надо полагать, падают только на этих улицах?
Реальность состоит в том, что систему меридианов никто и не создавал. Это функциональная система организма. Она существует независимо от того, знают о её существовании, или нет. И, что бы Вы ни утверждали, но исключить взаимодействие с энергосистемой пациента, Вы - однозначно - не сможете. Незнание фактов не освобождает от необходимости с ними считаться.
А неверные модели бывают тоже работоспособны. Фурье разработал свои ряды для расчёта тепловых машин, исходя из представлений о существовании теплорода. Со временем стало ясно, что никакого теплорода нет и в помине, а есть - то, что есть - броуновское движение. Но математический аппарат, созданный на основе наблюдаемых, хотя и неверно понятых, фактов, никуда не делся. И с тем же успехом используется при расчётах тепловых машин.
Вы понимаете, к чему я клоню? - К естественному отбору среди моделей. И агностицизм здесь неуместен.

(Ипатия)