Текущее время: 27 янв 2026, 22:40

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 16:28

А вот у меня вопрос о деньгах появился....
Многие ли из вас,уважаемые коллеги,могут заплатить за 3 дневное обучение 8.000?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 16:40

Если это стоит :lol: - то заплачу и не побоюсь взять в займы, если вдруг на данный момент нет денег. Знания стят денег. Я каждый месяц трачу на какие-то для меня интересные тренинги или курсы фактически такую сумму. Только, к сожалению, не всегда это стоит таких денег, :oops: а иногда даже жалко потраченное время. Но даже такой опыт важен и я не жалею о том , что я "вляпалась"(если честно :lol: - то не всегда жалею). Опыт всегда чего-то стоит. :lol:
Но я провожу и свои собственные треннинги- нужно знания отдавать в массы, тем, кто к ним стремится. Но первое занятие-бесплатно, что-бы люди не платили за "кота в мешке", а точно для себя определии- нужно им это или нет, да и понравится ли стиль преподнесения информации. Я считаю, что человек должен знать за что он платит.

Последний раз редактировалось Ведана 16 янв 2008, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 16:41

miledy писал(а):
Многие ли из вас,уважаемые коллеги,могут заплатить за 3 дневное обучение 8.000?

Могут почти все (судя по постам в средней цене), у меня в некоторый день доход больше... а вот оценивают ли потенциальную информацию как необходимую для себя, в такую сумму... это решает каждый сам.
При безусловном уважении к Евгению, и высокой оценке его профуровня, я например, просто не вижу смысла ДЛЯ СЕБЯ, не вижу где у меня эти деньги отобьются(если честно, то просто в природе не существует курсов, за которые я бы заплатил более 5000, по той простой причине, что принципиального скачка в качестве услуг, и возможности поднять на них цену, не вызовет уже ничего.) Единственное - это только мед институт, диплом невропатолога... (диплом купить не проблема, только за "базар надо суметь ответить") . А просто за расширение кругозора...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 16:59

яков писал(а):
Могут почти все (судя по постам в средней цене),

Наверное ты забываешь массажистов маленьких городов (а таких большинство),где (естественно) ставки гораздо меньше чем в столицах,выпускников,начинающих( на которых и делается ставка)

О мастодонтах вроде тебя я молчу...

quote="ведана"]Если это стоит Laughing - то заплачу и не побоюсь взять в займы[/quote]
ведана писал(а):
Только, к сожалению, не всегда это стоит таких денег, Embarassed а иногда даже жалко потраченное время.

ведана писал(а):
Но первое занятие-бесплатно, что-бы люди не платили за "кота в мешке", а точно для себя определии- нужно им это или нет,

А вот это я считаю не только правильным,но и человечным...
Молодец,Ведана!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 17:08

miledy писал(а):
забываешь массажистов маленьких городов

я отношусь к этой категории... расценки у нас гораздо ниже, чем в больших городах...да и клиентов меньше. Поэтому 8000 для меня - это многовато...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 17:20

miledy писал(а):
Многие ли из вас,уважаемые коллеги,могут заплатить за 3 дневное обучение 8.000

Думаю, что не более 14 человек - таков размер планируемой группы. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 17:28

Я, когда увидел 8.000, сначала подумал, что Миледи в евро выражается. Все-таки из Бельгии вопрос. Но в рублях-то это не так уж и много. Курс массажа спины 10 сеансов стоит в России 3000-5000, не так ли? Это 5 часов работы, верно? Учиться Вы будете 15-18 часов за 8000, т.е. по 444 руб. в час. И вы думаете, что профессиональные знания и навыки, полученные на авторском семинаре стоят дешевле, чем рядовой массаж?
Вы меня улыбаете. Если кто-то так считает, то ему действительно знания не нужны, он еще не созрел. Как говорит восточная мудрость - учитель приходит, когда ученик готов.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 17:35

Да, первый день из двух или трех бесплатно - хорошая идея. Очень по-человечески, особенно для преподавателя. Тогда уж отдай бесплатно, а то потеряешь. :lol:

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 17:36

Дмитрий Таль писал(а):
Вы будете 15-18 часов за 8000, т.е. по 444 руб. в час.

верно... а ещё стоимость проезда... проживание и пропитание на время учёбы..
вот поэтому - не раз прикидываешь, а будет ли востребован данный вид массажа, поможет ли он увеличению количества и качества клиентуры и т.д

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 17:43

Дмитрий Таль писал(а):
Учиться Вы будете 15-18 часов за 8000,

Есть одно но...
Даже в денежной Москве стоимость стандартных массажных курсов 5-8 тыс. руб за 30- 80, а то и 140 часов. Это все для начинающих, конечно, и уровень соответствующий. Это возможно и может влиять на точку зрения... то месяц - два учишься за сумму.. а то три дня...
А рынка для повышения квалификации спецами практически нет. Можно сказать мы(форумчане) - пионеры.
Я за неделю обучения стоунтерапии по 8-10 часов в день, 5 дней, платил 6000 в 2002м году ... по нонешним деньгам это порядка 12000-14000. практически тоже самое. И народ записывался в очередь. Значит цена нормальная. Важно понимать нужность для себя :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 18:00

яков писал(а):
стандартных массажных курсов 5-8 тыс. руб

Вот именно - стандартных. :lol: Зачем мне один "Мерседес", я за те же деньги полторы тысячи самотатов куплю, да? :lol:
яков писал(а):
Это все для начинающих, конечно, и уровень соответствующий.

Вы сами сказали.

Семинары, подобные тому, что проводит Евгений - эксклюзив. Иногда два слова учителя могут качественно изменить всю работу массажиста. Ни на каких стандартных курсах этому не научат. И никто другой этому не научит. У каждого мастера свой багаж знаний, опыта и (самое главное) - личные умозаключения и наработки. Вот за этим-то и нужно идти учиться.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 18:03

Дмитрий Таль писал(а):
Но в рублях-то это не так уж и много.

miledy писал(а):
ставки гораздо меньше чем в столицах,выпускников,начинающих( на которых и делается ставка)

Не знаю,как ещё понятнее донести вопрос до вас....
Учиться,конечно,надо всю жизнь,это понятно....
Если у тебя хорошая материальная база....а если ты начинающий и работы у тебя не так уж много?Не учиться?

Дмитрий Таль писал(а):
Очень по-человечески, особенно для преподавателя. Тогда уж отдай бесплатно, а то потеряешь. Laughing

Высокомерно,Дима....
Отучишь ты всех стариков,и кто придёт им на смену?

яков писал(а):
о месяц - два учишься за сумму.. а то три дня...

А качество тоже трёхдневное?

яков писал(а):
И народ записывался в очередь. Значит цена нормальная.

Модное что-то всегда приносит доход...:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 18:11

miledy писал(а):
Учиться,конечно,надо всю жизнь,это понятно....
Если у тебя хорошая материальная база....

да, Дима... сытый голодного не разумеет...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 18:14

Дима, а мне не нужны на моих курсах случайные люди. Курсы мои :lol: и они мне тоже должны доставлять удовольствие в работе и в общении :lol: . Для меня важен и климат внутри коллектива, что бы в дальнейшем у обучающихся появились новые хорошие друзья -соратники, объединённые общими интересами и дополняли своими разными взглядами, но...Но если после первого занятия кто-то ушёл :lol: - значит я не его учитель, а он не мой ученик :lol: . Зачем мне тратить свои силы в пустоту?. Он ничего не возьмёт,а если и возьмёт - то 100% как в кривом зеркале :lol:, и значит :oops: :lol: он опозорит меня как учителя :lol: :lol: :lol: , что я не смогла ничего ему дать :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 18:17

Лена, во-первых - что здесь высокомерного? То, что преподаватель не хочет ехать из Сибири преподавать бесплатно то, что нарабатывал годами?

Во-вторых, ИМХО, свежие выпускники вряд ли смогут оценить подобные семинары, нужно сначала поработать хотя бв годик-два, попрактиковаться, научится чувствовать.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль