Текущее время: 27 янв 2026, 22:40
Активный участник
А вот у меня вопрос о деньгах появился....
Многие ли из вас,уважаемые коллеги,могут заплатить за 3 дневное обучение 8.000?
Активный участник
Если это стоит
- то заплачу и не побоюсь взять в займы, если вдруг на данный момент нет денег. Знания стят денег. Я каждый месяц трачу на какие-то для меня интересные тренинги или курсы фактически такую сумму. Только, к сожалению, не всегда это стоит таких денег,
а иногда даже жалко потраченное время. Но даже такой опыт важен и я не жалею о том , что я "вляпалась"(если честно
- то не всегда жалею). Опыт всегда чего-то стоит.
Но я провожу и свои собственные треннинги- нужно знания отдавать в массы, тем, кто к ним стремится. Но первое занятие-бесплатно, что-бы люди не платили за "кота в мешке", а точно для себя определии- нужно им это или нет, да и понравится ли стиль преподнесения информации. Я считаю, что человек должен знать за что он платит.
Последний раз редактировалось Ведана 16 янв 2008, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Модератор
Могут почти все (судя по постам в средней цене), у меня в некоторый день доход больше... а вот оценивают ли потенциальную информацию как необходимую для себя, в такую сумму... это решает каждый сам.
При безусловном уважении к Евгению, и высокой оценке его профуровня, я например, просто не вижу смысла ДЛЯ СЕБЯ, не вижу где у меня эти деньги отобьются(если честно, то просто в природе не существует курсов, за которые я бы заплатил более 5000, по той простой причине, что принципиального скачка в качестве услуг, и возможности поднять на них цену, не вызовет уже ничего.) Единственное - это только мед институт, диплом невропатолога... (диплом купить не проблема, только за "базар надо суметь ответить") . А просто за расширение кругозора...
Активный участник
Наверное ты забываешь массажистов маленьких городов (а таких большинство),где (естественно) ставки гораздо меньше чем в столицах,выпускников,начинающих( на которых и делается ставка)
О мастодонтах вроде тебя я молчу...
quote="ведана"]Если это стоит Laughing - то заплачу и не побоюсь взять в займы[/quote]
А вот это я считаю не только правильным,но и человечным...
Молодец,Ведана!
Активный участник
я отношусь к этой категории... расценки у нас гораздо ниже, чем в больших городах...да и клиентов меньше. Поэтому 8000 для меня - это многовато...
И снова здравствуйте))))
Site Admin
Думаю, что не более 14 человек - таков размер планируемой группы.
Главный модератор
Я, когда увидел 8.000, сначала подумал, что Миледи в евро выражается. Все-таки из Бельгии вопрос. Но в рублях-то это не так уж и много. Курс массажа спины 10 сеансов стоит в России 3000-5000, не так ли? Это 5 часов работы, верно? Учиться Вы будете 15-18 часов за 8000, т.е. по 444 руб. в час. И вы думаете, что профессиональные знания и навыки, полученные на авторском семинаре стоят дешевле, чем рядовой массаж?
Вы меня улыбаете. Если кто-то так считает, то ему действительно знания не нужны, он еще не созрел. Как говорит восточная мудрость - учитель приходит, когда ученик готов.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Да, первый день из двух или трех бесплатно - хорошая идея. Очень по-человечески, особенно для преподавателя. Тогда уж отдай бесплатно, а то потеряешь.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
верно... а ещё стоимость проезда... проживание и пропитание на время учёбы..
вот поэтому - не раз прикидываешь, а будет ли востребован данный вид массажа, поможет ли он увеличению количества и качества клиентуры и т.д
И снова здравствуйте))))
Модератор
Есть одно но...
Даже в денежной Москве стоимость стандартных массажных курсов 5-8 тыс. руб за 30- 80, а то и 140 часов. Это все для начинающих, конечно, и уровень соответствующий. Это возможно и может влиять на точку зрения... то месяц - два учишься за сумму.. а то три дня...
А рынка для повышения квалификации спецами практически нет. Можно сказать мы(форумчане) - пионеры.
Я за неделю обучения стоунтерапии по 8-10 часов в день, 5 дней, платил 6000 в 2002м году ... по нонешним деньгам это порядка 12000-14000. практически тоже самое. И народ записывался в очередь. Значит цена нормальная. Важно понимать нужность для себя
Главный модератор
Вот именно - стандартных.
Зачем мне один "Мерседес", я за те же деньги полторы тысячи самотатов куплю, да?
Вы сами сказали.
Семинары, подобные тому, что проводит Евгений - эксклюзив. Иногда два слова учителя могут качественно изменить всю работу массажиста. Ни на каких стандартных курсах этому не научат. И никто другой этому не научит. У каждого мастера свой багаж знаний, опыта и (самое главное) - личные умозаключения и наработки. Вот за этим-то и нужно идти учиться.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Не знаю,как ещё понятнее донести вопрос до вас....
Учиться,конечно,надо всю жизнь,это понятно....
Если у тебя хорошая материальная база....а если ты начинающий и работы у тебя не так уж много?Не учиться?
Модное что-то всегда приносит доход...
Активный участник
Если у тебя хорошая материальная база....
да, Дима... сытый голодного не разумеет...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Дима, а мне не нужны на моих курсах случайные люди. Курсы мои
и они мне тоже должны доставлять удовольствие в работе и в общении
. Для меня важен и климат внутри коллектива, что бы в дальнейшем у обучающихся появились новые хорошие друзья -соратники, объединённые общими интересами и дополняли своими разными взглядами, но...Но если после первого занятия кто-то ушёл
- значит я не его учитель, а он не мой ученик
. Зачем мне тратить свои силы в пустоту?. Он ничего не возьмёт,а если и возьмёт - то 100% как в кривом зеркале
, и значит
он опозорит меня как учителя
, что я не смогла ничего ему дать
Главный модератор
Лена, во-первых - что здесь высокомерного? То, что преподаватель не хочет ехать из Сибири преподавать бесплатно то, что нарабатывал годами?
Во-вторых, ИМХО, свежие выпускники вряд ли смогут оценить подобные семинары, нужно сначала поработать хотя бв годик-два, попрактиковаться, научится чувствовать.
Youtube-канал
Facebook