Текущее время: 17 окт 2025, 01:04

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:09

Igor Boreychenko
Игорь Васильевич,не подскажете где в Питере можно Пуэр купить настоящий?Спасибо!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:38

York
Прикольно! :grin: :!:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 25 июл 2012, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:43

Егор писал(а):
Igor Boreychenko
Игорь Васильевич,не подскажете где в Питере можно Пуэр купить настоящий?Спасибо!


Сложно сказать.
Настоящий дорогой и, по логике вещей, везти его в Россию не выгодно.
Берут дешевый Шу, а продают - как дорогой Шень. :grin:
Могу заказать для Вас из Китая.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:06

Хороший блин Пуэр визуально можно отличить от блина Шу,
он - в виде пресованых чайных листьев, а не сплошной черной массой.

Image

PS Вопрос в другом, кто же Вам позволит его смотреть? :grin:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:50

А пакетированный чай? :grin:
Нет? :o
"Fannings to fannings, dust to dust", a phrase from the Anglican burial service, used sometimes to denote total finality
It is based on scriptural texts such as "Dust thou art, and unto dust thou shalt return" (Genesis 3:19)
and "I will bring thee to fannings upon the earth in the sight of all them that behold thee" (Ezekiel 28:18)

Делать деньги из пыли совсем не сложно, если знать, из чего она состоит. :grin:
Чайная пыль (англ. dust) — самые мелкие частицы чайного листа, используется для заварки крепкого чая, фасуется, как правило, в бумажные пакетики.
Категории:
BOPD (англ. Broken Orange Pekoe Dust — Брокен Орандж Пеко Даст)
PD (англ. Pekoe Dust — Пеко Даст)
RD (англ. Red Dust — Рэд Даст)
«Красная пыль».
SRD (англ. Super Red Dust — Супер Рэд Даст)
FD (англ. Fine Dust — Файн Даст)
«Тонкая пыль».
SFD (англ. Super Fine Dust — Супер Файн Даст)
GD (англ. Golden Dust — Голден Даст).


Машина для расфасовывания чайной пыли /?????????/ :mrgreen:
http://item.taobao.com/item.htm?id=14776024710

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 14.69 KIB | Просмотров: 5967 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:58

Igor Boreychenko писал(а):
А пакетированный чай?
Нет?

Не...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:59

York
интересно,а как этот осьминог делается или это шутка дня?


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:00

Igor Boreychenko писал(а):
Сложно сказать.
Настоящий дорогой и, по логике вещей, везти его в Россию не выгодно.
Берут дешевый Шу, а продают - как дорогой Шень.
Могу заказать для Вас из Китая.

Точнее скажу так...Я понимаю,что НАСТОЯЩИЙ очень долго ферментируется(10-15 лет),а который искусственно старится,он как?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:01

Igor Boreychenko писал(а):
Могу заказать для Вас из Китая.

Спасибо!Вскорости Вас попрошу если можно...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:19

Егор

Цитата:
Точнее скажу так...Я понимаю,что НАСТОЯЩИЙ очень долго ферментируется(10-15 лет),а который искусственно старится,он как?


Не обязательно замахиваться на бренды, они действительно дорогие.
К примеру, в 2010 году пуэр Фу Юань Чжан был продан за 5040000 юаней,
25999898 руб по нынешнему курсу. :?
Пуэр 4 - 6 лет вполне достоин и не столь дорог.
Выдержанный пуэр, известен как зеленый, сырой, либо просто шен (sheng, ?) - он на любителя, как и выдержанный коньяк.
Да и цвет - такой же.
Шу пуэр, искусственно состаренный, дает черный цвет при заваривании.
Но однозначно, он - лучше пакетированного чая! :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 25 июл 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:33

Igor Boreychenko писал(а):
Пуэр 4 - 6 лет вполне достоин и не столь дорог.

А скока он стоит?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:58

Разные заводы /Куньмин, Мэнхай, Сягуань, Фэнцин / - разные цены.
Плюс - подделки. :grin:
В среднем, добрый бин ча /? ?/ 6-10 летней выдержки стоит в Китае 1790,00 руб.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:16

Можно купить мэнхаевский бин ча 1-3 годичный за 36.80?

Image

А 5-10 летний пуэр обойдется в 480.00?

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:53

Я вот такой чай пью. Зеленый, прессованный. Конечно не пуэр, но если заварить да с кедровыми орешками... Вкусно и термоядерно =)))

ImageImage


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:09

Igor Boreychenko писал(а):
А 5-10 летний пуэр обойдется в 480.00?

А скока вес?

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему