Текущее время: 08 авг 2025, 13:19

Заголовок сообщения: Re: Биополе массажиста

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 23:54

Вопрос из зала: По каким внешним признакам можно распознать психически больного человека?

А.Чуприков: Главный критерий – это нелепость. Нелепость поведения. Неадекватность по отношению к окружающей среде, к решению бытовых, производственных и прочих задач, которые стоят перед каждым из нас.

мыслеформы, вибрации, энергетические вампиры, карма и пр. - достаточно нелепо? Других доказательств кроме сочинений специалистов нет? Кто-нибудь доказал по настоящему? Или только на словах рассказывает и ссылается только на книги умудренных старцев древности?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 11:34

Zufar Altinbaev писал(а):
Концентрация внимания

Концентрация,какой бы вид она не имела,всегда требует немедленных результатов,или немедленного действия,иначе она попросту бессмысленна.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 13:15

Простите, что вклиниваюсь в вашу беседу, но мне, как несведущему очень любопытно..можно ли воздействовать на органы, сосуды и прочее одними мыслеформами без физического контакта(или с минимальным)? если, да, то как верно заметил Доктор, мы, не имея точного представления о реальном положении вещей в теле, можем ли создавать модели подходящие именно для этого организма. не будут ли они чужеродными? разве не придется ли создавать мыслеформы для всех органов, связок, костей, чтобы привести структуру в сбалансированное рабочее состояние? и кто встанет со стола? это будет тот же человек или....?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 13:57

Doktor писал(а):
Лично моей эрудиции и знаний также не хватает, чтобы обосновать именнно остеопатическое лечение.

Ситуация выглядит наинелепейшим образом - Доктор, который не разбирается в вопросах диспута, начинает критиковать их.

Все равно что - я эту книгу не читал, но считаю ее полной фигней =)

Драйвс, не уподобляйтесь Доктору. Если не разбираетесь в вопросах, то не лезьте с критикой прежде чем не разберетесь.

Вам, чтобы разобраться в логике понятий "состояние", "процесс" и "усилие" нужно было обратиться хотя бы к яндексу.

"Процесс - это совокупность выполняемых действий, увязанных во времени и пространстве."

"Чистое состояние, состояние квантово-механической системы, которое характеризуется заданием полного набора возможных значений динамических переменных, определяющих состояние системы. Ч. с. описывается волновой функцией от этих переменных и является одним из основных понятий квантовой механики. Суперпозиция волновых функций (т. е. их сумма с произвольными комплексными коэффициентами) также описывает Ч. с. системы. Часто Ч. с. называют просто квантово-механическим состоянием, хотя в квантовой механике есть более общий случай — смешанное состояние (см. Смесь состояний)."

"Усилие - Напряжение сил (физических, умственных)."

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 14:47

Драйвс, не уподобляйтесь Доктору. Если не разбираетесь в вопросах, то не лезьте с критикой прежде чем не разберетесь.

"Усилие - Напряжение сил (физических, умственных)."

Каким же образом концентрация внимания может быть без какого либо усилия? Вы пишите"Концентрация внимания бывает с усилием,без усилия и созерцание"-это Ваши слова.Далее по поводу созерцания-если Вы действительно занимались или занимаетест медитативными техниками,то должны знать,что концентрация внимания и созерцание при медитативных техниках стоят на разных уровнях обучение и это совершенно разные вещи,созерцание это практически наивысшая ступень в медитации.Созерцание означает наше единство с абсолютом,к чему мы и стремимся в медитации.А по поводу влияния нашего сознания,наших мыслеформ на тело,то здесь идут всего лишь навсего химикофизические процессы и ничего больше,никакого единения с Богами здесь не нужно.Нейропептиды имеют рецепторы по всему телу,благодаря этому мы физически ощущаем эмоции всем своим телом.Например,когда нас охватывает допустим покалывание с головы до ног от какой то мысли это всего лишь соответствие нейропептидов рецепторам,чистая химия,потому,что мысли запускают выработку нейропептидов,которые в свою очередь активизируют рецепторы.Вы сами Зуфар начинаете что то придумывать и выдумывать,начитавшись разных кусочков.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 14:54

Драйвс, бывает. Спросите у практика что такое созерцание и что такое концентрация внимания без усилия, если мне на слово не верите. И, если мне на слово не верите, обратитесь к источникам знаний о внимании.

Человек первые шаги делает с усилием, потом и бегает и прыгает без усилий.

Когда резчик по дереву только осваивает ремесло, то он режет с напряжением даже психических сил. А когда освоится, то даже сложные узоры режет играючи.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 14:58

Легенда о Тиле (1976) - Притча о слепых

"Я вижу! Хоть одним глазом, но я вижу! А вы слепы!" =)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:42

продолжайте умничать, Зуфар, может ваша саомоценка повысится...

я честен. Когда я говорю, что не могу все описать это правда, я честен, но это не значит, что я не могу этим пользоваться. Когда я говорю о медицине, мои знания на порядок выше ваших, но я честен и пишу, что не могу всего описать. Продолжайте ссылаться на википедию, это повысит вашу эрудицию. Только эрудиция и знания не одно и тоже. На минуточку читайте и те термины из википедии, которые приводятся и вам. Вы их вежливо не замечаете.

Дравес, - дискуссия с г-ном Зуфаром бесполезна. Незнание всегда агрессивно, помпезно и амбициозно...Я уверен, что знания Зуфара не достаточны. Однако, на качество лечения это не влияет. Все эти "умняки" не имеют отношения к тому, что мы делаем. Просто надо делать и все. Худший способ научиться что-то делать - делать это в деталях. Я как бывший тренер по фехтованию это утверждаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 17:59

Вот например одна из безопасных техник увидеть самого себя со стороны,т.е. самому стать видением и наблюдать за своим телом на расстоянии без введения себя в состояние клинической смерти.Встаньте на расстоянии метра от стены,на уровне глаз на стене нарисуйте небольшой круг и в центре поставьте жирную точку,по мере дальнейшей практики можно будет уже ничего не рисовать,сфокусируйте свое внимание на круге,а сила Вашей концентрации должна исходить с центра лба,затем попытайтесь прочувствовать,что все Ваше тело это глаза,и все Ваше тело это видение,и это видение сфокусировано на жирной точке в круге,далее сужайте круг в точку,затем попытайтесь почувствовать и что Ваше тело стало таким же маленьким,как и точка на стене,далее нужно ощутить,что эта точка это другая часть Вас,как только это ощутили-входите в эту точку и оказываетесь с другой стороны этой точки,теперь оборачиваетесь и смотрите на самого себя,т.е. смотрите на собственное физическое тело,в итоге Ваше физическое тело с одной стороны точки,а Ваше "тонкое"тело,благодаря Вашей силе концентрации с другой стороны этой точки и сознание в данный момент находится тоже там,но опять же это все Вы воздействуете только на самого себя и не на кого больше.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:16

Doktor писал(а):
Однако, на качество лечения это не влияет.

Конечно,но я никогда и не сомневался в эффективности Зуфаровского лечения,а лишь в попытках его обосновать на бумаге,на что Зуфар огрызается и отсылает к древним первоисточникам,где на самом то деле не было никакого прорыва в науке и тем более в лечениии,а почему то все происходило в ближайшие сто лет.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 18:06

Мимо шел, не удержался. Скажу свои пару копеек.

Вот Доктор, серьезный специалист, энциклопедических знаний умница. Ум из ушей вываливается, так ему там тесно =))))
Практика его великолепна. И вот в своей практике он подходит к явлениям, которые на данный момент наукой не объясняются. Это он сам признает даже тут на форуме. И что он делает? Ждет, пока наука все объяснит. Однако же использует в практике те умения, которые научно необъяснимы. А почему? Не нравятся ему объяснения из других источников, ненаучных.
Вот Зуфар, серьезный специалист, энциклопедических знаний умница. Ум из ушей вываливается, так ему там тесно =))))
Практика его великолепна. Только в своей практике он опирается на те концепты, которые наукой пока никак не объяснимы. Это он и сам признает, тут на форуме. Другое дело, что опираясь на эти концепты, применяя принципы тех самых древних (когда никаких прорывов в науке не было) первоисточников, в современных техниках (остеопатических подходах) он легко и непринужденно получает результаты там, куда Доктор только заглядывает, но не достигает. За пределы тела.
Вот и бьются два титана, бороды в клочья... один в кладезь знаний носом другого тыкает, другой одного в принципы. Не сойдутся, к сожалению.

К Александру Евгеньевичу. Коллега, моя много думал после семинара красноярского. Моя насторожился. Мне не импонирует идея "подрезания" связей. Считаю ее оппортунистической =)
Проследите мою мысль. Вот есть связи в теле, тканевое напряжение, компенсации, дисфункции, фулькрумы... все между собой связано единой цепочкой и взаимовлияниями - тенсегрити. Вот вы утверждаете, все в теле есть компенсации на влияния вне телесные. Значит, логично ввести зону вне тела в систему тенсегрити. Где телесные проявления являются частью того, что находится за телом. И "подрезания" этих связей , грубый их разрыв, будет приводить к обострению компенсационных состояний в теле. Если заглянуть в биодинамику, в концепты о том, что зоны вне тела - субъективные психо-эмоциональные зоны, то обострения и срывы будут касаться, скорее всего, типичных моделей поведения, которые и привели к появлению телесных компенсаций. Таким образом, "подрезания" нарушают естественный "гомеостазис" системы, если уместно будет применить здесь этот термин.
В телесных же проявлениях эффективность достигается простым удержанием внимания на предмете воздействия - сиречь, подачи сигнала от этой зоны. Уместным будет также работать и с вне телесными проявлениями - удерживать на них внимание.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 21:29

Евгений писал(а):
Уместным будет также работать и с вне телесными проявлениями - удерживать на них внимание.

Или щелкнуть их по...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 23:58

Буду думать, по всей видимости я не успел сказать всего. Но в то же время ваши замечания требуют обдумывания мною. Я все-таки надеюсь обсудить это более подробно при личной встрече. С другой стороны, действительно, метод подрезания все-таки жестковат. И действительно после красноярского семинара я сейчас пробую найти ему альтернативу. Пока набрел на следующее. Сложилась таки система и что-то вроде тансегрити, но не она зараза.
Пока складывается нечто вроде круга Леонарда - человечек в квадрате, а квадрат в круге. Этот квадрат, а точнее куб\прямоугольник помещается в тело или регион, личное пространство (об эмоциональной составляющей можно дискуссировать). Пространство окружающее также помещается прямоугольник. Проверено диагностикой.
Напомню, что это только модель неких овалов вокруг. Эти овалы имеют разнонаправленные спины вращений относительно друг друга (помните спины фулькрума, так здесь матрешка получается). Проверено диагностикой.
Изначально почти всегда (проверяется) тяга личного пространства и окружающего пространства на тело или дисфункции идет от левого нижнего угла этого прямоугольника, причем сначала от личного пространства (проверено диагностикой). Телесные аналогичные дисфункции проверяются. В это место идет облегчение со всех сторон прямоугольника кроме правого верхнего угла. От этого угла определяется тяга на левый нижний угол (для личного пространства это каудо, латерально влево, дорсально (за спину). (Проверено диагностикой). При пролечивании векторными техника спаренных дисфункций правого кранио-латерально (вправо)-антерального угла все тяги исчезают. При пролечивании этого угла методом лечения вектора трехплоскостного эффективность гораздо выше. При этом трехплоскостной вектор этого угла (сгущения пространства) несколько отличается по своим составляющим от левого нижнего угла. Что опять же обусловлено разными спинами. При этом одна из составляющих совпадает и тянется в некое пространство (проверено диагностикой).
Это пространство не имеет своего облегчения. (проверяется). Концентрация внимания здесь вызывает дискомфорт (проверено). И единственный метод – подсекание . После этого человек ощущает «освобожение», как будто перерезали какую-то ниточку. По все видимости это связано с направлением вращения Земли или с магнитным полем, поскольку определяется у всех. Все последующие компенсации исключительно идивидуальны и рисунок их проявляется в зависимости от триады здоровья человека. Поэтому проявляется такой эффект, как и при лечении глобальной дисфункции (глобального паттерна напряжений – мы его не убираем, а формируется следующий паттерн, не связанный с жалобами пациента.
Другое тансегрити в теле пациента связано с укорочением ноги. Составляется пара дисфункций на стороне укороченной ноги и противоположной грудной клетке. После пролечивания этой пары любым способом векторных техник или алмазной системой происходит удлинение и расширения тела (проверено).
Но метод подсекания действительно требует обсуждения. И действительно, это все равно, как если бы мы бы пролечили один кусочек глобального паттерна после того, как мы его отрежем.
При осуществлении лечения выстраивается такой алгоритм – прямоугольники – тело – прямоугольники (если еще осталось поражение). После этого техника рокинг бейби не нужна – ритм запускается сразу. определяется расширение. Интрателесные техники отрабатываются очень хорошо векторными техниками, особенно хорошо маятник и техника отскока, дисфункциональными (не глобальный паттерн) техниками (при этом работа на ассоциированных дисфункциях). При этом мы часто (почти всегда выходим на надпочечник, от которого определяется интрателесная тяга впротивоположный угол или в пересечение каудальной или краниальной поперечной границы тела (краниально, или каудально) (проверено). понятно, что пролечивать нужно тягу от надпочечника.
Методика проверена с крайне хорошими результатами.
Ergo: компенсацию лучше лечит через компенсацию компенсации (через третью, а то и четвертую дисфункцию). Т.е. дисфункция всегда вторична при координаторном обследовании мы всегда найдем облегчение. Э то значит, что она вторична!

У меня заработала старая почта aleksandrsyrmjatnikv@rambler.ru или mfrosteomt@gmail.com. Жду письма

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 00:49

Евгений писал(а):
Вот Доктор...
Вот Зуфар...
Вот и бьются два титана...

вот как тут интересно!
а мне уже мнится, что эти два титана - двухголовый змей горыныч, головы две, а горыныч уже давно как один.
и все же, хотелось бы мнение титанов на на мой скудоумный вопрос
Tarush писал(а):
Простите, что вклиниваюсь в вашу беседу, но мне, как несведущему очень любопытно..можно ли воздействовать на органы, сосуды и прочее одними мыслеформами без физического контакта(или с минимальным)? если, да, то как верно заметил Доктор, мы, не имея точного представления о реальном положении вещей в теле, можем ли создавать модели подходящие именно для этого организма. не будут ли они чужеродными? разве не придется ли создавать мыслеформы для всех органов, связок, костей, чтобы привести структуру в сбалансированное рабочее состояние? и кто встанет со стола? это будет тот же человек или....?

Доктор, а о дисфункции дисфункций вообще очень интересно, как вот далеко можно забраться в отслеживании дисфункций, чтобы найти, так сказать первопричинную дисфункцию, мать всех дисфункций и отца всех компенсаций?

Последний раз редактировалось rwer 19 авг 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 00:53

по поводу мыслеформ - не ко мне. Если обратили внимание - воздействие другое - центрирование в определенном направлении. Мыслеформы - выдуманный и недоказанный термин, по всей видимости соотносится с мысле-пожеланиями, мыслеприказами, мысле-визуализацией и пр. дрянью. С моей точки зрения это нарушение нашей нейтральности и центрирования. Вовлеченность это нехорошо....

Не в сети Профиль