Текущее время: 20 ноя 2025, 08:50
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
по логике - да. А фактически?есть ли там разграничение групп на те, которые по первому разу, и те, которые - уже??? Если нет - то это чистый рэкет чиновников от медицины, на базе ими же придуманном закона
Активный участник
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
Яков у нас сертификат с картой курсов по повышению квалиф,там записано каждое твое обучение и было глупо дважды одно и тоже и этого уверена нет и в Коньково
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
с точки зрения сбора денег - очень даже разумно
Уверен, что если зайду на сайт конькова, то не найду там курсов первой ступени(5лет) ... второй(10 лет)... третьей(15 лет)
Активный участник
Зарегистрирован: 20 дек 2006, 18:14
Сообщений: 807
Откуда: Екатеринбург
А у нас на повышении даже вопросы в билетах повторяются из года в год(с небольшими изменениями).И в группе все вместе,и те,кто 18-25 лет работает,и кто всего 2 года отработал.Кроме *корочек*ничего не выношу с этих курсов.Но *корочки*нужны-иногда мамочки просят показать документы.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
а что там разве есть какие то универсальные для всех занятия?
мне казалось квалификацию все повышают на свое усмотрение -набирая часы на разных семинарах -которых у нас в изобилии-только плати .Разве у вас по другому?
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
Именно это я и имею в виду!
А Евгений дает эксклюзивный, ЛИЧНЫЙ материал. Которого вы нигде более не получите. Другой вопрос, что насколько у кого в нем нужда... в СПА , например,- ни малейшей...
Активный участник
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 10:38
Сообщений: 476
Откуда: Москва текстильщики
Skype: eflerazh
яков
Местами ты прав,обязаловка напрягает и сильно.Новых методик по программе нету,перебираем классику,сегментарный,периостальный,колон массажи.
Мы с Сергеем относимся к гос.сфере и должны соответствовать их требованиям-программе
Преподавателей не раз просили внести ,что то новое,но опять таки все упирается в систему,ответ бывает таков "Методика не одобрена "
При внесении новшеств можно и с работы "Вылетеь"
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
Спасибо Ромазан!
Твой тактичный ответ я понял
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Так... разговор пошел нешуточный =)
Начну с истории.
Несколько лет назад в своей практике я пришел к странным выводам, которых не встречал в литературе. К преимуществу мягких воздействий. Через какое-то время в некоторой книге нашел подтверждение, точнее подобные мысли высказанные в виде описания некой техники. В книге был указан электронный адрес автора. Списался. Оказалось, что он ведет преподавание на Украине.
На тот момент у меня заработки составляли 17 тыр в месяц. Имея ввиду семью с тремя детьми, которую я кормлю один стоимость обучения в 6 тыр, плюс билет самолетом тудыть-сюдыть... в общем сумасшедшие деньги. Лететь или не лететь - вот в чем вопрос. Авантюра чистой воды. Я сомневался долго. Спрашивал советов, общался с родными и друзьями. Одно было понятно. У себя здесь, я этого не узнаю. Что там будет я тоже не знаю. Человек думает также, как я, у него есть свой багаж, своя мысль, структура, система и пр. У меня только взгляды, намеки, некое понимание, но отсутствие системности и полноты картины. Итог мучений: лучше попробовать и жалеть, чем НЕ попробовать и жалеть.
Занял денег...
Вернувшись через пять дней, сразу же начал применять новые техники. Добавлять их в свою практику. Когда ручки "пошли" стал вставлять новые знания. Это пришло примерно через месяц. Через пару месяцев я кардинально перестроил свою практику. Сейчас это уже в далеком прошлом и на данный момент мои заработки составляют около 6000-7000 в доллариях (и я стал способен оплачивать обучение в Американском Институте Апледжера по 500-800 долларов за три дня). И этол в Новосибирске, где средняя зарплата составляет 12 тыр в рублях, а 40000 считается ОООчень хорошей. Вопрос, почему?
А. Увеличилась эффективность.
Б. Уменьшился срок лечения.
В. Увеличилась "пропускаемость".
Г. Расширился спектр поражений, поддающихся лечению.
Теперь подробнее. На семинаре по триггерам и индикаторам будут даваться техники, которые работают с "раскручиванием" функционального резерва самого организма. На это организму требуется несколько дней. Т.е. следующая процедура назначается через, например, недельку. Сил она отнимает меньше у специалиста, а результат дает больший. В итоге имеем. Если работать классическими техниками массажа, то за две недели вы работаете по полному курсу, ну, с человеками десятью. Десять человек в день - полный курс, десять процедур - две недели. С новыми техниками и подходом вам требуется где-то процедур 4-6 (мой опыт). Условно говоря 6 недель. В классическом варианте за 6 недель вы обрабатываете 30 человек. В новом, если взять тех же 10 человек в день, которые приходят к вам через недельку в течение 6 недель, то все равно суммарно 50 человек. Почти в два раза больше. Далее вступает закон рынка. Больше народу - больше стоимость. Потому что облегчение, какое-то, а часто и очень выраженное наступает после первого же приема! Слухи ползут мнгновенно... очередь выстраивается быстро... При условии, что вы думающий специалист...
Несомненно, место, где вы работаете диктует свои условия. Я по тем порам тоже работал в салоне, мял попы и ноги (Целлюлитище борол
). Однако несколько обратившихся за помощью с болями, быстро поделились своей находкой со знакомыми, и от примерно через месяц-два, на целлюлит у меня были единицы. Несмотря на то, что я работал в косметическом салоне.
Потом пришло понимание потолка зарплаты - процент, он и есть процент, даже, немотря на то, что мои услуги подняли в стоимости относительно другого специалиста в полтора раза.
Плюнул на все, ушел. Ушел с 40 тысячами рублей заработка в месяц в чистый воздух. Просто снял кабинет и все. Да, есть в этом некоторые нюансы с законом о лицензировании и пр. Но...
Тут у меня есть свое мнение насчет роли и места врача в мире, поэтому я просто доверился миру. Не прогадал. В первый же месяй я заработал столько же сколько и до этого. Хотя объем работы был меньше. Далее, только вверх.
Чего и всем желаю.
Хотя, если технику продать сложно, я писал об этом на примере тайского массажа (ну, кому я его в Нске продам?), то не стоит идти. Мнение имеет под собой основания.
Однако помимо техник на семинаре (и на этом акцент) идет обучение новому, большему чувствованию тканей. И, если вы считаете, что все время будете работать, например Стоун массажем, или проводя подводный душ массаж, то вам действительно не надо ни за что платить денег. Если вы хотите большего, то ищите учебу, ищите. Пусть не на моем семинаре, пусть в других местах, не суть.
Однако точно не на курсах повышения мастерства при официальных учреждениях. Дело тут в том, что муниципальные структуры очень туго подвиижные. И пройдет немало лет, пока распространеннейшая методика, где-нть в Зомунде, и высокоэффектиная при широком спектре проблем будет официально подтверждена и утверждена на высочайшем уровне для спускания вниз по системам образования. Бюрократический аппарат, его мать...
Тут, кста, приятно был удивлен, что меня в Киеве кто-то помнит =)
На ссылке о висцеромассаже по Огулову.
Утут смотреть, если кому-то интересно. Хотя и нескромно, ибо там сення тАкие дифирамбы прилетели...
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=540244
Мое желание не только денег заработать на семинаре, и не столько. Деньги я у себя без выезда зарабатываю. Просто это логичное развитие специалиста: практика, наработка, опыт, передача.
Вот такое мое мнение.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
ООчень интересно
Может быть мы с тобой работаем по одной технологии? Вселенная огромная и информация, которая должна жить даётся тому, кто её ищет?
ООчень хочу посмотреть, ну и конечно всегда есть чему поучиться
Активный участник
Зарегистрирован: 26 май 2007, 18:49
Сообщений: 711
Откуда: Стольный град Киев
Евгений,если не секрет,у кого учились на Украине?И практикует ли обучение этот человек на сегодн.день?Дело в том,что найти серьезные курсы на Украине большая проблема.Предложений немного,а при внимательном рассмотрении к лечебному массажу отношение не имеют.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва
не Чикуров Ю.В часом?
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Чикуров
http://chikurov.com/
Только к массажу его подход имеет совсем отдаленное отношение. Это уже удел лично каждого, сможет ли он полученные принципы превратить в практику или нет.
Вот и в феврале я еду на психодинамику. Это скорее практика не для пациентов, а для терапевтов. К нам в Новосибирск, он ее может и не привезет, т.к. даже стратегии коррекции "не пошли" у многих. Сказалась консервативность специалистов...
В общем там о многом можно говорить.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Женя,так ваши курсы будут по остеопатии? Или остеопатическлму массажу, или....био-органомика или...????
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Тут уже традиционно...
И Нет! И да!
Мои курсы будут посвящены статическим воздействиям, при которых ткани не массируются, т.е. не сдвигаются, не мнутся и пр. Кстати, поэтому они позволяют работать через одежду, т.е. позволяют оказать помощь, при необходимости, прямо на улице =)
Самым примитивным приемом является метод "нажми и удержи" (ишемическая компрессия, условно), затем на среднем уровне это классическая техника шиатцу (и пусть меня забросают камнями заокеанские коллеги, но я утверждаю, что дам достаточный для самостоятельной практики материал по шиатцу за минут сорок любому специалисту с медобразованием). На "верхнем" уровне это будут методы непрямой фасциальной раскрутки. И это будет совсем не такой фасциальный релиз, как он демонстрируется на видеоролике:
http://www.youtube.com/watch?v=zz85kyWy ... ed&search=
Вот и определяйте, где здесь есть остеопатия, а где ее нет. В начале, ее как бы нет, а потом она как бы есть =)
Однако та остеопатия, которую я предложу сильно отличается от классической школы. Но это уже совсем другой разговор.
Теперь к главному =)
Все эти статические воздействия собраны в группу, которая позволяет высвобождать функциональный резерв системы пациента. Т.е. разные методы, различных категорий посвященные одной цели. Только достигать они будут ее с разных сторон и с разной эффективностью.
Но про функциональный резерв, я упоминал.
И упоминал также, что в процессе учебы совершенствуется перцептивный навык специалиста.
Вот так.


