Текущее время: 01 сен 2025, 22:52
Участник
А вот когда диагноз с умным видом "предполагает" молодой массажист, не обремененный ни соответствующими знаниями, ни опытом, а клиент принимает все за чистую монету и грузиться начинает... В общем, окромя диагноза пациенту - Хроническая ЛЕНЬ, можно добавить еще один - Слепая вера нА слово.
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
А чему Вас научили на 3-х курсах?Гистологии,анатомии,бх?
Активный участник
...наверное, не у всех грамотные и сознательные клиенты. Если массажист работает в поликлинике, отношение одно, если в салоне-другое, на дому третье. Почему такой спрос у клиентов на диагнозы от массажиста? А народная психология она какая. Народ врачам ведь не шибко доверяет? А массажист ведь не врач, а, значит, и доверять ему можно (по народной психологии). А массажист он ведь не всегда врач, а вокруг врачи ходят и ему самому хочется несчастному человеку помочь..)) С одной стороны диагноз ставить нельзя, если не врач, а с другой стороны...приходит человек и говорит, что здоров(скрывает свои болячки). смотришь - вовсе не здоров. и массаж делаешь с учетом того, что видишь и чувствуешь. а станешь делать как здоровому-неизвестно чем обернется. но нужно ли говорить о своих "диагнозах" клиенту? вот вопрос.
Участник
имхо, бредовато как-то. Даже для народной психологии.
Активный участник
ИМХО,бредовато даже без ИМХО...
Активный участник
часто приходилось слышать вопросы:
-а почему у меня болит, а что это может быть?
спрашиваю:
-у врача были?
ответ со снисходительной улыбкой:
-вы же знаете наших врачей?
про себя думаю:
-знаю, потому и не удивляюсь))
Активный участник
А чему Вас научили на 3-х курсах?Гистологии,анатомии,бх?
Конкретно анатомию и гистологию и бх сдала послсе второго курса на четвёрки.

Image
Активный участник
про себя думаю:

Image
Активный участник
- С Уважением.
Я ставлю диагнозы, а не ДИАГНОЗЫ. Но очень часто мои диагнозы вернее ДИАГНОЗОВ.( к сожалению--- это вопрос о качестве и доступности современной российской поликлинической медицины). Если я в чём-то не уверена, я показываю направление, которое приведёт к ДИАГНОЗУ и ЛЕЧЕНИЮ.

И давайте всё же сойдёмся во мнении----есть россия и есть РОССИЯ(Москва-Питер)-- из этого и будем исходить.

Image
Активный участник
часто приходилось слышать вопросы:
-а почему у меня болит, а что это может быть?
спрашиваю:
-у врача были?
ответ со снисходительной улыбкой:
про себя думаю:
Ну зачем же врачей то опускать.
- С Уважением.
Активный участник
простите, что затронул столь щекотливую тему. "опускать" никого не собираюсь. я уверен, есть врачи достойные своего имени, жаль мне они встречались крайне редко.
Участник
все-таки интересная особенность у некоторых - чесать всех под одну гребенку. Если клиент/пациент, то либо лодырь, либо эдакий "легонький" умом. Если врач, то обязательно бездарный.
про себя думаю:
Клиенты все разные - безответственные, ответственные, через чур ответственные, пофигисты и проч. и проч.
И не надо так уж безапелляционно считать, что ВЕСЬ народ не доверяет врачам, а к массажистам за диагнозами бегает, мол, психология такая. Психология у каждого своя, впрочем, как и правда.
Один, разочаровавшись в поликлинических докторах, ищет "своего" врача в частной клинике. И находит.
Другому проще у массажиста консультацию спросить, ехидно улыбнувшись, в сторону врача. А третий вапще лесом пошлет и врачей, и массажистов - ему бабка знахарка помогает больше. А что, тоже психология.
И все-таки повторюсь. Думающий человек(а их гораздо больше, кто бы тут что не говорил) пройдет обследование в первую очередь, на основании его, а не от балды получит диагноз, а потом уже сам решит к кому идти - врачу, массажисту или знахарю. А, может, ко всем сразу для верности.
Активный участник
Маразм все крепчает,как и самомнение...И все помноженное на какое то свое представление о врачах...дурдом...Рассуждения 15-и летних по развитию...
Последний раз редактировалось Егор 31 авг 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Почему я должен сходиться с Вами в этом мнении?И пожалуйста,расшифруйте вот это вот свое выражение...При чем тут Москва и Питер?Я так понял тема касается чисто врачей...
Активный участник
Почему я должен сходиться с Вами в этом мнении?И пожалуйста,расшифруйте вот это вот свое выражение...При чем тут Москва и Питер?Я так понял тема касается чисто врачей...
Что же здесь не понятного? Всё лучшее едет в столицы и там оседает-- вот вам и уровень медицины в РОССИИ. А в глубинке остаются те, кто не пристроился в центре.( в околомассажной области у нас во Пскове спецов с вышкой просто нет))
Image