Текущее время: 21 июл 2025, 05:58

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 19:07

Image

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 11:07

Если предположить, что изображение Холерика показывает острую боль, которая характерна Желчи, то у Флегматика при расстройстве будет точно не тонкая шея, и не спокойный рот. Свойство тупости Слизи - вот что мы увидим. Рот будет скорее отвисший )) А у Меланхолика не будет такой большой головы. Расстройство Ветра сделает голову худенькой ))

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 13:14

Нет)))
Это хорошо поймет молодежь
Данные рожицы не просто рожицы а интернет-мэм, то есть некая самостоятельная единица инфы известная массам.
Например "флегматик" носит название ПОКЕР-ФЕЙС то есть полное равнодушие и скрытые эмоции как при покере
аналогичные названия есть у каждой. Ваша молодежь вам расскажет
меланхолик это "обижашка-фейс"

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:03

)) Тогда конечно. Есть социальные символы, которые могут совсем не соответствовать никаким системам, будучи ассоциативными в определенных средах. .

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 10:56

Тихо, незаметно и даже интеллигентно формируется новая ступень развития Умного СПА. Лечебные системные задачи - вот цель, куда движется технология. От профилактики и к лечению. Но это цель дальняя. Ближняя же имеет, как и ранее, отношение в большей степени к профилактическому воздействию, но уже может взять на себя задачи лечебного характера. И именно такой симбиоз в одной процедуре, по-видимому, и определит будущую картину СПА на обозримое время.

Новым толчком для развития технологии послужило сотрудничество с Литвиченко Е.М. Объединение технических приемов остеопатии и СПА технологии - вот замечательное единение существующих эффективных процедур, которые предлагаются и в Москве, и на Украине, благодаря активности Сырченко А.И., Украинской школы СПА (т.е. по сути тот же А.И.) и, конечно, Сыромятникова А.Е., который привнес МФР в массажные манипуляции на территории Украины.

На Топспафесте Литвиченко Евгением Михайловичем будут представлены эти очень эффективные методики, которые совместили в себе то мастерство Евгения Михайловича, о котором здесь так много знают, и технологии Умного СПА, в получении которого некоторые участники этого форума вложили так много энергии, ума и времени. По-настоящему работающие методики. Т.к. Евгений Михайлович и так уже купил путевку на фестиваль , то голосование на его приезд мало повлияет :) Поэтому он там будет вне зависимости от итогов этого процесса. Завидую тем, кто станет слушателем его курсов :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 10:08

В течение двух последних недель в разных салонах обучал технологии. Интересное замечание: разные салоны характеризуются разным типом клиентов. Это, я думаю, зависит от того, что предлагает салон и какие мастера это предлагают, если мастера там работают длительное время. Т.е. сам салон формирует своего клиента.
Если в наших салонах основной клиент - это тип Напряженный, или в меньшей степени тип Медлительный с расстройством Ветра, то в другом, например, салоне, больше представлен тип Медлительный, или сочетанный тип Медлительный-Жаркий. Соответственно и предложения разные. Если в нашем случае задача расслабления, то в другом, к примеру, салоне, стоит главная задача глубокого прогревания и лимфодренажа, и большинство процедур могут проходить там в банях, в связи с этим.

Вроде и простое замечание: мастер (салон) сам формирует свою клиентскую базу. Но для меня это было интересно. Ранее я бы сказал, что СПА - это в первую очередь расслабление. Теперь будет вернее сказать, что то СПА, которое мне кажется более верным, ставит в большей части задачи расслабления, нежели задачи уменьшения лишнего веса :)

Хотя в некоторых предприятиях и не стояла такая задача. Просто массаж и баня, как отдых. Не расслабление, как задача, не уменьшение холода и веса... Просто попариться, погреться в хамаме, уход... И таких было большинство.

Но ведь именно там и заинтересовались технологией :) Вообщем, пища для размышлений.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 16:47

Сергей М писал(а):
Т.е. сам салон формирует своего клиента.

краеугольный камень.
К мастеру - тоже относится)))
Только я бы сказал формирует не клиента а базу клиентов, то есть делает выборку в определенном направлении.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 18:13

Да, верно. Предлогая определенный продукт, он возвращает именно тех, кому нужен именно он.
Но расслабление и коррекция фигуры (хотя, наверно, лучше назвать это детокс, очищение, как более системное воздействие) все же лучше собирать в одном месте. Это и для бизнеса верно, и есть возможность оказать эффективную процедуру большему количеству клиентов.
Осталось только понять, что есть детокс на том же уровне, на котором мы понимаем сейчас расслабление.
Очень интересный тема для разговора.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:03

Сергей М писал(а):
Осталось только понять, что есть детокс на том же уровне, на котором мы понимаем сейчас расслабление.
Очень интересный тема для разговора.

детокс есть на любом уровне, даже при простом материнском поглаживании.
Вопрос механизмов и интенсивности.
опять таки.... расслабление...
В это слово каждый вкладывает свое понятие. Одни - эротический смысл, другие погреться и расслабиться, третий снятие напряжений в мышцах.
Рынок охватывает все категории. Но учреждения, фирмы делят общий пирог на сегменты.
При этом границы сегментов весьма размыты. Тенденциозность зависит от позиции и взгляда руководителя.
Многогранность и широта проще всего достигается в фитнесс-клубах, где набирают РАЗНЫХ И РАЗНОПРОФИЛЬНЫХ мастеров. Там я могу найти и массажиста аюрведа и мощного спортивного, и субтильного "гладиатора"(девушки - гладиаторши могут быть любой комплекции) и с понятиями о медицине вплоть до врача в должности массажиста.

СПА имеет свою специфику, а категория "умное" еще и должно быть структурированным а не аморфным.
Но даже в категории умное ИМХО должен быть определенный спектр. Например оно не захватывает проблемы и чаяния людей моего типа. То, что есть здорово и качественно, но мне нужен СИЛОВОЙ массаж как компонента любого пакета. Силовой, но не грубый. Не жесткий. И мне кажется что на подобные запросы должен быть отдельный специалист. Помните мастера-вьетнамку симпатичную но с пакостным характером? Вот она такой была. Хотя конечно для конкретно моих запросов ей нужна масса побольше.
Конечно выделение категорий специалистов не означает отказ от универсальности и взаимозаменяемости.
Просто сейчас (да и всегда) на мощный массаж хороший спрос. И самая частая критика массажиста - "погладить меня и жена(муж) может".
Мне кажется если в сменах будет "крутой" банщик и мощный силовик - это расширит спектр предложений и довольство клиентов.
Конечно можно поговорить про эргономику и универсальность рук...Но! руки мощного человека я всегда отличу от рук длиннобудылого дрища, будь у него хоть эргономика эксперта в массаже. Вам наверное не стоит объяснять чем удар мастера спорта по боксу в весе мухи отличается от удара среднего разрядника полутяжа? даже если динамометрия дает одну цифру.
Да и воспитать узкого спеца с подходящими природными данными проще чем пытаться создать универсала из того что есть. И если учесть ротацию кадров...

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:32

Андрей Игоревич, сильный массаж - это история про Жаркого, спортивного. И это точно не клиент СПА. Но то, что и с ним нужно уметь работать - конечно.
Я же говорил немного о другом. О том, что является противоположным напряжению - вялость, застой. Вы скажите, что застой может явиться следствием напряжения. Конечно. Но тогда это имеет отношение к ранее изученному - расстройству Ветра.
Избыток жидкости, как расстройство Слизи - вот о чем я бы поговорил. Именно им особенно актуален вопрос очищения, как освобождения от избытка лишнего.
Конечно, и у типа Медлительный не редко, а совсем даже наоборот в нашем мегаполисе, есть расстройство Ветра и напряженность. Но именно рассмотрев задачу очищения, детоксикации (уменьшение Слизи) мы сможем в той же степени эффективности понять и то, что нужно им.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 15:26

Spa&Beauty-2012. 20-22 сентября 2012 г.
Главная выставка для тех, кто интересуется СПА. Всегда очень интересно.
Можно будет послушать таких специалистов, как Сырченко и Еремушкин, что всегда полезно.
Ну и Умное СПА тоже будет представлено :) Расскажу о СПА координаторах. Без него, даже имея замечательных массажистов, невозможно создать систему, предлагающую не только эстетические уходы, но в первую очередь укрепление здоровья.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 17:16

Сергей М писал(а):
Spa&Beauty-2012. 20-22 сентября 2012 г.

да... в амбер плаза... Интересно.
Но какая цена вопроса?

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 17:25

Сергей М писал(а):
Конечно, и у типа Медлительный не редко, а совсем даже наоборот в нашем мегаполисе, есть расстройство Ветра и напряженность. Но именно рассмотрев задачу очищения, детоксикации (уменьшение Слизи) мы сможем в той же степени эффективности понять и то, что нужно им.

наиболее эффективным будет на начальном этапе включение дисциплины питания и питья, а также рекомендованные специи к еде.
Просто механикой и теплом бывает сложно сдвинуть процесс находясь в рамках СПА.
Я - сдвигаю. Но вне рамок, безусловно. но даже в этом, брутальном режиме процесс затягивается на первых сеансах до 2х часов и более.
Коррекция питаня дает резкое расслабление напряжения подкожной ткани, она как бы опадает, как при беременности. Становится более пластичной.... Тут то мы ее и....
В противном случае соединение ветра и слизи образует порой коллапс, который разрулить архитрудно. Особенно при таких объемах:
Image

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 20:02

Про цену на Spa&Beauty не знаю. Но я там докладаю, так что наверняка дадут пригласительные. Соответственно, могу дать одно Вам, Андрей Игоревич. Мероприятие, действительно, полезное. В Европе оно самое главное для участников рынка бьюти и СПА. Кстати, обратите внимание, что бьюти отдельно от СПА :) Изначально мысль заложена правильно. Как красота и здоровье.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 20:40

Да, конечно, питание, как форма лечения, где еда, как лекарство - важнейшая часть любого оздоровительного процесса. Но все же рекомендации по питанию - это отдельная тема для разговора. Как и тема фармакологии принимаемой внутрь. Хотя некоторая часть этой фармакологии вполне совместима и здесь в разговоре, в виде разных настоев до и после процедуры.

Совмещение внешних процедур и напитков - вот, как мне кажется, тема для обсуждения. И особенно интересно Ваше мнение, как специалиста с большим опытом работы с клиентами такого типа. Т.е. разговор не о технических приемах лимфодренажа (это есть у каждой национальной или авторской школы), а именно о системности, о задачах, о мировоззрении виденья этой проблемы. И как следствие, технологи решения этих проблем.

Я вот не редко общаюсь с теми, кто проходит курс очищения в клинике Кивач. И вижу как довольны клиенты тем, что мы не можем, и не хотим давать. Вообщем, есть спрос на это, и он как раз у тех, кто не тип Напряженный. А значит это тема для всех, кто хочет предложить эффективные процедуры для всех типов клиентов.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль