Текущее время: 11 апр 2026, 20:57

Заголовок сообщения: Re: Зачем массажисту тщеславие

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 09:22

liliya писал(а):
Добродетели заурядного человека были бы, пожалуй, у философа равносильны порокам и слабостям(Ф. Ницше)

Дорогой Фридрих, основная путаница в добродетелях и пороках происходит тогда, когда порча(порок) становится истинным господином послушного ему раба, мнящего себя "господином" мира, властительно и надменно презирающего своих "рабов". Идеи, поступки и сам человек не отождествляются до тех пор, пока свободная и сознательная воля последнего не скрепляет их в неделимое единство и некоторый стыд от прошлых проступков не вынужден быть оправдан философскими ухищрениями, как мешающий воссоединению порочных поступков и порочных идей с человеком.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 15:00

как же надо напрячь мозг,чтоб это понять...вы уже погрузились в философию,в ее лабиринты....как думаете выбираться? :(

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 15:20

Волна писал(а):
как же надо напрячь мозг..

а я думаю , чего это у меня голова болит? :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 15:48

Волна писал(а):
....как думаете выбираться?

Лет через 1000 или больше :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 16:28

зачем же так долго ждать....
от проблем надо быстрее избавляться... 8)

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 16:39

Средств от головной боли много. Самое эффективное - топор. :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 17:13

..

Последний раз редактировалось rwer 05 сен 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 18:16

Как тему назовешь, так она и поплывет :)

В лингвистике есть такие понятия как денотат и коннотат. 

Денотативное значение -  семантическое ядро значения, то есть «объективный» компонент смысла, абстрагированный от стилистических, прагматических, эмоциональных, субъективных, коммуникативных и т. п. оттенков. 

Коннотация включает дополнительные семантические или стилистические элементы, устойчиво связанные с основным значением в сознании носителей языка. Коннотация предназначена для выражения эмоциональных или оценочных оттенков  высказывания. Коннотации представляют собой разновидность прагматической информации, отражающей не сами предметы и явления, а определённое отношение к ним. 

Это я к чему ... Если Вы хотите обсуждать полезность или неполезность "тщеславия", то необходимо представить вашу коннотацию понятия,  ибо моя коннотация от Вашей отличается. 
Для меня размышление о  пользе тщеславия при массаже равнозначно  размышлению о пользе мечтаний  о соленых огурцах. 

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 19:00

abcy писал(а):
Для меня размышление о пользе тщеславия при массаже равнозначно размышлению о пользе мечтаний о соленых огурцах.

Вот за что я тебя люблю так это за остроумие. Тут уж придется признать свое поражение. :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 19:20

При выборе из двух зол, Вашей любви или нелюбви, странная женщина Лилия, я выбираю третье :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 19:27

Лукавишь, драгоценная. Ты послана мне судьбой также как и я тебе. Так и будешь бултыхаться от ненависти до любви, пока не соединишь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 19:35

Какой плавный возврат к теме о тщеславии и соленых огурцах :shock: уважуха :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 19:38

liliya, к чему признавать поражение, разве вы создали "неконнотационную" тему?))
abcy, название темы раскрывается в форме вопросительного предисловия первого в теме. Подразумевает раскрытие участниками темы своего видения тщеславия по собственному определению и далее развитие СОБСТВЕННОЙ мысли по этому поводу в рамках самой темы и, раскрывающих ее по мере поступления ответов, вопросов. Мое понимание тщеславия было предоставлено на первой странице, детализируясь по мере обсуждения, оно формировалось в зависимости от высказываний и собственных попутных рассуждений, не особо принимая толковые словари, как истинные обозначения термина. Чтобы согласиться с единым определением, нужно принадлежать к группе однакомыслящих. Поскольку такой группы нет, то и вопрос скорее провокационный для осознанной "работы мозгами". В свете сказанного выше по теме, мечтание о соленых огурцах во время массажа может оказать такое же пагубное влияние на клиента, как и любое другое мечтание.

Последний раз редактировалось rwer 04 сен 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 20:49

abcy писал(а):
Какой плавный возврат к теме о тщеславии и соленых огурцах уважуха

Чужое тщеславие приходится нам не по вкусу только тогда, когда оно задевает наше тщеславие. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 21:33

У меня большая просьба ко всем не опускаться до троллинга. давайте уважать друг друга! спасибо за понимание :Rose:

Не в сети Профиль