Текущее время: 23 апр 2026, 11:57

Заголовок сообщения: Re: Зачем массажисту тщеславие

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 21:37

Не поняла :?: Обратимся к огурцам. У Вас свои огурцы, у меня свои, но Ваши мне не по вкусу потому что ..... ?
tarush, столько мнений о тщеславии уж высказано. Мне любопытно, какой вывод Вы для себя сделали. Если не секрет .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 21:53

abcy, я неоднократно говорил, что мне интересны любые огурцы..э..то есть мнения)) чем больше, тем лучше. с какими-то я не соглашусь, над какими-то поразмышляю, поразмышляю и над теми, с которыми не соглашусь)). А понимание такого процесса или свойства, как тщеславие еще очень долго будет формироваться, так как многое зависит от опыта и от понимания сути вещей в целом. Я могу лишь высказать вам лишь предварительные выводы..хотя, я их уже высказал ранее. Сейчас нового пока ничего сказать не могу. Нужно все тщательно обдумать и взвесить..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 22:21

Хорошо .. В таком случае определимся ..
Если Вы понимаете тщеславие как стремление нравиться своим клиентам, и для этой цели самообразовываетесь, стремитесь к профессионализму и совершенству, то честь и хвала Вашему тщеславию.
Ну а если " у меня такие очумелые ручки, или, я кому хошь диагноз поставлю", то нет хвалы Вашему тщеславию .... Очередной огурец для размышления :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 23:00

abcy, спасибо, интересно. Но вот представьте, массажист движимый тщеславием самообразовывается, стремиться и т.д. но приходит клиент и этот же массажист движимый все тем же тщеславием потирает очумелые ручки и с ходу ставит "диагноз", и т.д., поскольку он же "стремился и самообразовывался". как вы считаете, может такое быть?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 23:22

Если сходу ставит диагноз и считает, что его ручки самые супер очумелые, то в наличии не тщеславие, а заблуждение..
то есть недообразовался... Малосольный ещо :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 00:26

Остроумием обладает меньшая часть человечества, а талантом – единицы.
А удел остальных – зависть.(Это для них http://www.uznaem-kak.ru/zavist-i-talan ... -i-saleri/)
:)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:05

Мне с самого начала этой темы не хотелось касаться религиозных аспектов, думал найти удовлетворительный ответ в общечеловеческой морали. Но это оказалось невозможным. Словарь Даля, например, говорит о тщеславии с общечеловеческой позиции и, поэтому не раскрывает его истинный смысл. Вчера поздно вечером, бесплодно размышляя о тщеславии и попутно бороздя просторы интернета, я наткнулся на любопытный сайт, в котором были собрано множество высказываний о тщеславии, но глубоко затронуло меня лишь одно из них. Тщеславие сравнивается с красивым растением, вьющимся около могучего и ветвистого дерева и незаметно высасывающего соки этого дерева. То есть тщеславие рассматривается, как паразит, "вампир". И включает он свой "насос", когда мы, радуясь, получаем похвалу от людей, и приходит этот "вампир" и "высасывает" у нас все те добрые дела, которые мы даже не замечали, покуда кто-то не указал нам на них. Тщеславие не принадлежит самому человеку, это совершенно чужеродный элемент, но незримо присутствующий, неспящий и готовый в любой момент поглотить и украсть. Кто-то, получая похвалу, говорит :"меня сглазили", и начинает усиленно подозревать кого-то в "порче и сглазе", хотя причина в другом... Человек устроен так, что он ищет славу и в этом нет ничего дурного. Но, ищя славу среди людей, человек, скорее теряет, чем приобретает. Слава, в моем понимании это сила, энергия и синергия. Мне вспоминается интервью с Майклом Райаном Флэтли, где он вдохновенно рассказывает, как с упоением "заряжается" энергией ликующей в предвкушении танца публике. Человеческие энергии грубы, нечисты и непостоянны. Сегодня "осанна", а завтра"распни". Массаж, как наиболее близкий по всем возможным расстояниям к другому человеку сталкивает массажиста с этими энергиями каждый день. И массажисту приходится внимательно во всем этом "разбираться". Но, как выясняется, лучшая защита - хранение ума от радости человеческой похвалы. Но не все так просто, ведь и тогда можно "заработать" тщеславный удар. "Всем без различия сияет солнце: а тщеславие радуется о всех добродетелях. Например: тщеславлюсь, когда пощусь; но когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым. Побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, также тщеславлюсь. Стану говорить, побеждаюсь тщеславием; замолчу, и опять им же победился. Как ни брось сей троерожник, все один рог станет вверх."(Иоанн Лествичник)

"Последняя цель всего сотворенного есть слава Божия. Что же такое, спросите, слава Божия? И неужели Бог, если не дерзко так выразиться, славолюбив? — Слава Божия есть всевозможное проявление Божественных совершенств в существах, возведение существ разумных к вечному единению с Богом и выражению Его совершенств в своей деятельности.(«Премудрость и благость Божия в судьбах мира и человека» Ф. А. Голубинский и Д. Г. Левитский.)

Слава, понимаемая, как совершенство в синергии человека и Творца и есть наиболее подходящая цель. Энергия Творца чиста, постоянна и она одна может привести человека к истинному совершенству без необходимости потерять все его труды и добродетели. Ученость и образованность в данном контексте не может быть "потеряна" от тщеславия, иначе, где ему искать тогда повода? Но может исказиться разум, "Между сими страстями такое же различие, какое между отроком и мужем, между пшеницею и хлебом; ибо тщеславие есть начало, а гордость конец"(Иоанн Лествичник). А что такое гордость, как не искаженный разум, черпающий свои силы уже не у своего Творца или людей, а у прегордого начальника, властелина страстей! Гордость рассматривается как последняя стадия падения, ведь гордый человек ополчается и становится ревностным воином против своего Творца.

Многие, кто боролся с тщеславием, признают, что независимо от духовного и нравственного совершенства тщеславие всегда где-то рядом и во всеоружии. И небольшая ошибка может дать ему повод похитить все "добро души", а вместе с ним и душевный покой, делая душу "пустой". Так что, оказывается, не такое оно и безобидное, это тщеславие...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:15

Отличный пост ... Поздравляю ... Можно тщеславиться таким :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 10:37

abcy писал(а):
Отличный пост ... Поздравляю ... Можно тщеславиться таким

пишу пост, тщеславлюсь, а не пишу, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:54

Tarush писал(а):
опять тщеславлюсь, считая себя мудрым)

хм... а в чем разница между мудрым и умным? :wink:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:22

Яков, на мой взгляд разница существенная. Ум это и знания, и скорость реакции их обработки, и систематизация, это как жесткий диск)) а мудрость это пользователь, который решает, когда и в какое время и в какой мере извлекать пользу от файлов и программ на жестком диске, то есть разумное использование имеющихся данных.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 13:36

Яков писал(а):
хм... а в чем разница между мудрым и умным?

Умный сможет выбраться из любой ситуации, а мудрый в ситуацию, из которой нужно будет выбираться, вовсе не попадет. Избитая фраза, но дает площадку оттолкнуться для рассуждений.

Умный - это деятель, мудрый - это наблюдатель.
Умный - это понимающий, мудрый - это осознающий.
Умный - это пальпирующий, мудрый - это перцептирующий.
Умный - это чувствующий, мудрый - ощущающий.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:07

Яков писал(а):

Разница в том, что один осведомлен, а другой - нет.
Image
Zufar Altinbaev писал(а):
Умный - это чувствующий, мудрый - ощущающий

Мудрый это “Уставший Лось». Умный остается в игре, потому что ему это нравится особенно когда за это деньги платить не надо. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:17

liliya писал(а):
Яков писал(а):

Разница в том, что один осведомлен, а другой - нет.
Image
Zufar Altinbaev писал(а):
Умный - это чувствующий, мудрый - ощущающий

Мудрый это “Уставший Лось». Умный остается в игре, потому что ему это нравится особенно когда за это деньги платить не надо. :)

Похоже вы из последних?. Умная американка , с мудростью хохлушки :grin:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:30

Stepanich писал(а):
Похоже вы из последних?. Умная американка , с мудростью хохлушки

Люди в СНГ слишком серьезно относятся ко всему. Они борются со Злом, не понимая, что поборов одну часть целого все краски мира исчезнут, как и сама жизнь. Самое страшное для них, что кто – то подумает, что они «КУ-КУ». Мораль рабов! :)

Не в сети Профиль