Текущее время: 17 авг 2025, 17:38

Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 20:46

liliya
Вы страшный человек в силу своей беспринципности - ленточного червя...Помирать то не страшно будет когда нить?Кстати,как и у Лисы был и у меня такой родственник - могила заброшена,а и пары лет не прошло,родственники(куча внебрачных детей,многие которые и не подозоевали о существовании братьев и сестер),многочисленные "жены" и "приемные дети" пересрались из-за денег после похорон и т.д...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 20:49

А с другой стороны...че разводить то? Есть классная поговорка - таскал волк,таскал...Потащили и волка...Переделать не трудно к данной ситуации...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 21:03

Егор
Доктор - достали, :grin: демоны
О культе предков в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона

На известных ступенях развития человек всякого умершего считает существом сверхчеловеческим и божественным; он поклоняется, как богам, умершим из своей семьи, создает особые обряды этого поклонения и, таким образом, с течением времени вырабатывается то, что в науке известно под названием культа предков. Это почитание мертвых имеет почти всегда исключительно домашний характер, распространяется только на предков каждой отдельной семьи, в ней замыкается и получает дальнейшее развитие. Даже в самой семье сперва поклоняются не всем предкам, а только ближайшим, о которых сохранились у живых воспоминания; поклонение более отдаленным предкам характеризует более позднюю эпоху.

Такое ограничение поклонения одними непосредственными предками зависит от грубого понимания загробной жизни, какое по плечу первобытному человеку: ему чуждо представление о вечной загробной жизни, его вера в души усопших далека от веры в бессмертие; по его убеждению, покойники живут за гробом не вечно, а только некоторое время. Умершие, в уме их почитателей, не отрешаются вполне от человеческих свойств, живут не новой, а только видоизмененной жизнью; они обитают в своих прежних домах вместе с своими потомками, чувствуют те же потребности, имеют те же заботы, что и до смерти.

Обоготворенный предок интересуется своей семьей, покровительствует ей, принимает от неё молитвы и жертвоприношения, продолжает быть владыкой в семье, помогать её друзьям, вредить врагам и т. п. По особенностям своего состояния, дух предка может это делать с большей силой, чем человек, хотя власть его не безгранична. Его семья нуждается в его помощи, боится его гнева и мести; с другой стороны, и предок нуждается в поклонении живых, для своего спокойствия и удовлетворения потребностей. Культ предков является, таким образом, связующим звеном между поколениями в данной семье, делает из неё организованное тело, своего рода церковь, обязанности по отношению к умершим начинаются с самого обряда погребения и проникают всю жизнь потомков, до повседневных мелочей. С усопшим погребают предметы, признаваемые для него необходимыми за гробом — одежды, сосуды, оружие, рабов, жен, коней и пр.


Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 21:47

таже бравада, что и у писек. Типа а нам все равно.

Пой ласточка, пой, зима все равно прийдет. И только одна надежда - на Дюймовочку...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 22:17

Да это Лилия Антихриста Ницше начиталась, вот и прет пургу ...
Кстати, тот же Ницше сказал " Убеждения суть более опасны враги истины, чем ложь." Так что пора начинать читать русские сказки, больше пользы для выживания.  :D

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 22:30

Гермоген, Патриарх Московский и всея Руси

Биография:

Уже при жизни святитель Гермоген прославился как пастырь, «полагавший душу свою за овец», как «стоятель против врагов крепкий ... обличитель предателей и разорителей христианской веры».

Священномученик Гермоген (Ермоген), Патриарх Московский и всея Руси родился около 1530 года в семье донских казаков. В миру носил имя Ермолай. Годы юношеского и зрелого возраста Гермогена совпали с выдающимися событиями отечественной истории: покорение Казани, Астрахани, Сибири; венчание Иоанна IV на всероссийское царство, издание Судебника, про ведение первых земских соборов. Разделил будущий Патриарх в полной мере и скорбь своего Отечества по поводу произвола Польши, которая, захватив часть исконно русских земель, преследовала там Православие, стремясь насадить церковную унию под началом Рима. Эти исторические события оказали глубокое влияние на Гермогена, подготовили его на служение Церкви и Отечеству.

Служение будущего Патриарха Церкви Христовой началось в Казани простым приходским священником при гостинодворской церкви во имя святителя Николая. По отзывам современников, священник Ермолай уже тогда был «муж зело премудростью украшенный, в книжном учении изящный и в чистоте жития известный». В 1579 году он, уже будучи пресвитером, стал свидетелем чудесного явления Казанской иконы Божией Матери. Бог судил ему первому «взять от земли» бесценный образ, показать его собравшемуся народу и затем торжественно, с крестным ходом, перенести в соседний Никольский храм.

Вскоре священник Ермолай принял иноческий постриг с наречением имени Гермоген. По всей вероятности, пострижение происходило в Чудовом монастыре, который был назван им впоследствии обетным. В 1587 году он был назначен архимандритом Казанского Спасо-Преображенского монастыря. 13 мая 1589 года владыка Гермоген был хиротонисан во епископа, и в том же году новоизбранный Патриарх Иов возвел его в сан митрополита Казанского и Астраханского. На этой кафедре святитель Гермоген проводил широкую, плодотворную миссионерскую работу среди язычников и мусульман (татар), приводя их к православной вере.

В 1592 году при святителе Гермогене были перенесены из Москвы в Свияжск мощи Казанского святителя Германа. В 1594 году митрополит Гермоген составил службу Божией Матери в честь иконы Ее Казанской, а также «Сказание о явлении Казанской иконы Божией Матери и совершившихся от нее чудесных исцелениях». Его тропарь «Заступнице Усердная» проникнут истинным вдохновением и глубоким молитвенным чувством. В 1595 году при непосредственном участии святителя Гермогена совершилось обретение и открытие мощей казанских чудотворцев: святителей Гурия, первого архиепископа Казанского (память 4/17 октября, 5/18 декабря, 20 июня/3 июля), и Варсонофия, епископа Тверского (память 4/17 октября, 11/24 апреля/), жизнеописания которых он впоследствии создал. По ходатайству святителя Гермогена была установлена поминальная суббота после Покрова Богородицы для поминовения всех воинов, павших при взятии Казани, и всех местных страдальцев за веру христианскую.

3 июля 1606 года в Москве Собором русских иерархов святитель Гермоген был поставлен Патриархом Московским и всея Руси. В это время ему было более 70 лет.

Патриаршество святителя Гермогена совпало с трудной порой Смутного времени. С особенным вдохновением противостоял Святейший Патриарх изменникам и врагам Отечества, желавшим поработить русский народ, ввести в России униатство и католичество, и искоренить Православие. Когда Лжедмитрий II в июне 1608 года подошел к Москве и остановился в Тушино, Патриарх Гермоген обратился к мятежникам и изменникам с двумя посланиями, в которых обличал их и увещевал: «...Вы забыли обеты Православной веры нашей, в которой мы родились, крестились, воспитались и возросли, преступили крестное целование и клятву стоять до смерти за Дом Пресвятой Богородицы и за Московское государство и припали к ложномнимому вашему царику... Болит моя душа, болезнует сердце и все внутренности мои терзаются, все составы мои содрогаются; я плачу и с рыданием вопию: помилуйте, помилуйте, братие и чада, свои души и своих родителей, отшедших и живых... Посмотрите, как Отечество наше расхищается и разоряется чужими, какому поруганию предаются святые иконы и церкви, как проливается кровь неповинных, вопиющая к Богу. Вспомните, на кого вы поднимаете оружие: не на Бога ли, сотворившего вас? не на своих ли братьев? Не свое ли Отечество разоряете?... Заклинаю вас Именем Бога, отстаньте от своего начинания, пока есть время, чтобы не погибнуть вам до конца»

Тем временем в Москве начался голод. Первосвятитель повелел келарю Cepгиевой обители Авраамию Палицыну открыть для голодающих монастырские житницы с хлебом.

Патриарх Гермоген вдохновил иноков Троице-Сергиевой лавры на caмоотверженную, героическую оборону обители от польско-литовских интервентов. Их многотысячный отряд осадил Лавру в сентябре 1608 года. Жестокая осада длилась 16 месяцев, но безуспешно: в январе 1610 года интервенты с позором отступили. В это время Патриарх Гермоген продолжал рассылать свои послания, в которых убеждал народ в том, что Лжедимитрий II — самозванец, призывал подняться на защиту веры и Отечества.

В 1610 году самозванец, прозванный «тушинским вором», был убит своими приближенными. К этому времени после боярского заговора и свержения царя Василия Шуйского (в июле 1610 года) Москва была занята польскими войсками. Большинство бояр желало видеть на русском престоле польского королевича Владислава, сына Сигизмунда III. Этому решительно воспротивился Патриарх Гермоген, совершавший в храмах особые молебны об избрании на царский престол «от кровей российского рода». На требование бояр написать особую грамоту к народу с призывом положиться на волю Сигизмунда, Патриарх Гермоген ответил решительным отказом и угрозой анафематствования. Он открыто выступил против иноземных захватчиков, призывая русских людей встать на защиту Родины. По благословению Патриарха Гермогена из Казани была перенесена Казанская икона Пресвятой Богородицы (скорее всего — копия с подлинной), которая стала главной святыней ополчения.

Москвичи под водительством Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского подняли восстание, в ответ на которое поляки подожгли город, а сами укрылись в Кремле. Совместно с русскими изменниками они насильно свели святого Патриарха Гермогена с Патриаршего Престола и заключили его в Чудовом монастыре под стражу. В Светлый понедельник 1611 года русское ополчение начало осаду Кремля, продолжавшуюся несколько месяцев. Осажденные в Кремле поляки не раз посылали к Патриарху послов с требованием, чтобы он приказал русским ополченцам отойти от города, угрожая при этом ему смертной казнью. Святитель твердо отвечал: «Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру». Уже из заточения священномученик Гермоген обратился с последним посланием к русскому народу, в котором призывал крепко стоять в вере и помышлять лишь о том, как «души свои положити за дом Пречистой и за веру». Патриарх Гермоген благословил русских людей на освободительный подвиг.

Более девяти месяцев томился святитель Гермоген в тяжком заточении. 17 февраля 1612 года он мученически скончался от голода и жажды.

Известие о его смерти еще более сплотило ополченцев. Близилась решительная битва. Последние три дня перед ней почти отчаявшееся русское воинство провело в посте и молитве. И 27 октября 1612 года ожесточенное сопротивление польско-литовских отрядов было окончательно сломлено.

Освобождение России, за которое с таким несокрушимым мужеством стоял святитель Гермоген, успешно завершилось русским народом по его предстательству. Тело священномученика Гермогена было с подобающей честью погребено в Чудовом монастыре. Святость Патриаршего подвига, как и его личности в целом, была озарена свыше позднее — при вскрытии в 1652 году раки с мощами преподобного. Через 40 лет после смерти Патриарх Гермоген лежал как живой, а в 1654 году нетленные его мощи были перенесены в Успенский собор Московского Кремля.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 22:35

Doktor писал(а):
Пой ласточка, пой, зима все равно прийдет. И только одна надежда - на Дюймовочку...

Вот у меня к Вам чисто практический вопрос. Как Вам удается оставаться нейтральным при лечении своих пациентов, если в обычном общении Вас сильно раздражает чужая точка зрения? Я так и не поняла, почему же я плохая для Вас? Вы мне несколько раз пытались намекнуть на то, что придет расплата. За что конкретно придет расплата? Я что кого-то убила или желала кому-то плохого?
Вы говорили, что Вы атеист, что все остальное это модели, что Вы воздействуете на ткани только на физическом уровне. Так, где же здравая логика в Ваших рассуждениях, если Вы мне грозите какой-то расплатой? От кого? От Вашей модели?
Вот придет к Вам такая дама как я на лечение. Интересно, она «загнется» сразу или постепенно? Правильный Вы наш.
:)

Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 22:56

Я все Ваши пожелания соберу и отправлю в «Небесную канцелярию» на рассмотрение». А там уж, как решат. Вынесение приговора там, а Ваши осуждения противоречат уставу. Вам такое право не дано. Вы что Библию не читаете? Ух Вы каакие :lol:


Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 23:14

Никакими карами я не угрожаю, большинство преступников дожило до глубокой старости...Я карму я не верю..

Я за то, что бы личное не мешало общественному. Жить за счет других - плохо, ипользовать других плохо, гадить другим - плохо. Это как понимать - если я это делаю - это хорошо, а если мне - плохо? Вот против этого я и выступаю. Если беззащитные верующие подвергаются насилию это плохо. Если есть якобы нейтральные, которые это одобряют - это плохо.
В оценке поступков чужих оценивайте так, как вы бы чувствовали себя если бы с вами это случилось. Хорошо, на церковь вам наплевать, свой дом своя крепость, а если бы в ваш дом забежали бы балаклавки и начали бы протестовать на камеру? Церковь это не только Кирилл, но и миллионы прихожан. А подавяющее количество прихожан ходят в церковь не потому, что бы поддержать Киррила, а исключительно из своих интересов, и ходят в дом бога. До сих пор крупные соборы так и называются - Дом.
Мне не нравится ваша позиция, которая это одобряет. Если вы это не одобряете (хотя несколькими десятками дней это одобрение прозвучало), то это значит, что лжете самой себе и другим и пытаетесь выглядеть лучше, чем себя проявили.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 02:08

Удалила последний свой пост. Хочу сказать всем до свидания и спасибо за внимание.


Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 06:58

Вся беда этих панков в том,что они выступили против творящегося беспредела во власти и в церкви и беспредельных божьих посредников в самом беспредельном храме страны,это все равно,что в наркопритоне выступать против наркобарона.Кто то сидит на героиновой игле,кто то на божьей.

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 13:29

"Храм - это здание, посвященное Богу и предназначенное для Богослужений. В храме невидимо присутствует Господь и принимает наши молитвы, как сказал Господь: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них." (Мат. 18:20). Здесь "силы небесные с нами невидимо служат," поэтому можно сказать, что храм - это кусочек Неба на земле или островок Небесного Царства. ...

Храм - это центр нашей духовной жизни. В нем совершается наше духовное рождение и преображение, здесь мы принимаем Причастие, дающее жизнь вечную, получаем благословение на семейную жизнь (в таинстве брака), здесь же нас провожают в путь вечной жизни (в погребении). В храме особенно чувствуется благодать Божия. Помолившись в храме, верующий человек выходит очищенным, утешенным, укрепленным духовно.

Влекомые благодатью Божией, верующие люди всегда стремились прийти в храм. "Господи, возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей ... Возрадовался я, когда сказали мне: пойдем в дом Господень," - говорил древний праведник (Псал. 25:8; 121:1 ).


....


Идя в храм, надо соответственно настроить себя и напомнить себе, что мы входим в иной мир, отличный от общего мира суеты и соблазнов. Здесь мы предстаем перед нашим Творцом и Спасителем, здесь совместно с ангелами и святыми приносим Ему жертву хвалы и благодарения.

Чтобы пребывание в храме принесло пользу нашей душе, необходимо вникать в содержание богослужений, вдумываться и углубляться в них. Совместная молитва в храме имеет великую возрождающую силу. Воспринимаемая сознательно, эта благодатная молитва очищает совесть, умиротворяет душу, совершенствует, укрепляет веру, согревает в сердце любовь к Богу.

Итак, будем дорожить своим православным храмом как небесным островком на грешной земле. Будем содействовать его красоте и благолепию совершаемых в нем богослужений. Господь же, щедрый и милостивый, да пошлет нам Свои духовные и земные дарования, чтобы, ограждаемые Его всесильной помощью, мы стали достойными вечной жизни в Царстве Небесном. Аминь.


"Храм Божий - небесный островок на грешной земле" весь текст http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/hram.htm

автор - епископ Александр (Милеант) (1938-2005)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 14:46

...

Последний раз редактировалось rwer 04 янв 2013, 05:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:56

Tarush писал(а):
Но, проверьте свою веру и спросите себя, ходили ли бы вы с Храм, в котором священник изнасиловал пономаря или монашествующие священники уединялись, предаваясь разврату, или под видом частной исповеди священник склонял к блудодействию юную особу...и это далеко не полный список. как бы вы тогда смотрели на такой Храм?
с Вашего позволения я отвечу. Пошла бы. Задушила бы в себе чувство омерзения к этим людям(при условии, что наверняка знала бы, что перечисленное Вами выше - правда от начала и до конца! А не клевета на священнослужителя какой-нить полоумной прихожанки) и пошла. Я иду в Храм, где глава - Христос. Не поп, не патриарх, а Христос. Вот к Нему бы и пошла - молиться, плакать, каяться, благодарить.
Грязь, о которой Вы так подробно написАли, относится к людям и при них же останется. Они, даже находясь внутри Храма, по сути к нему не принадлежат. Бог им судья...

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 17:15

...

Последний раз редактировалось rwer 04 янв 2013, 05:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему
cron