Текущее время: 10 май 2025, 10:24

Заголовок сообщения: проблемы с седалищным нервом

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 09:32

Добрый день! Ни где на форуме не нашла обсуждение по этой проблеме.А она встречается часто.Если я ее проглядела-попрошу модераторов перенести мой вопрос туда,где она все же есть.
Застуженный седалищный нерв.Пациент страдает уже три года.Проколол кучу уколов,и в конце концов врач назначил массаж,т.к. проблема осталась.Посоветуйте,что можно сделать,помимо массажа спины,поясницы,ягодиц и задней поверхности ног?Или достаточно провести обычный массаж? :|

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: проблемы с седалищным нервом

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 10:40

Ишиас (невралгия седалищного нерва) – это состояние, при котором отмечается боль в спине, отдающая в нижнюю конечность. Обычно эта боль проходит позади колена и может доходить до стопы. Иногда кроме боли может отмечаться мышечная слабость.
Прочитать остальную часть записи »

Код:
http://byshen.ru/2011/12/nevralgiya-sedalishhnogo-nerva/

Image
P.S. Это техника ГуаШа

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 12:11

Волна писал(а):
?Или достаточно провести обычный массаж?

Не очень понятно,что такое обычный массаж.Работайте по Вербову-очень действенная методика при данной патологии.Но есть и другие конечно.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 13:06

А я по Вербову и училась.Просто,думаю,достаточно ли провести классический массаж спины и ягодиц с ногами?Может надо какую то мышцу особенно проработать.Я так догадываюсь,что грушевидную.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:00

нашла в гугле,что массаж при этой проблеме надо выполнять в такой последовательности:
массаж спины.
массаж тазовой обл.
массаж поясницы.
А вот, про массаж ног -нечего.и почему нельзя вначале промассировать поясницу а потом таз? :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:22

Волна,Вы осмотрите повнимательнее свою пациентку,ведь у нее уже сформировался анталгический сколиоз и в принципе уже нужно работать по всему телу,на икроножную тоже обратите внимание,возможно в гипотонусе,да и ягодичные тоже и опущение подъягодичной складки и т.д.

Волна писал(а):
нашла в гугле,что массаж при этой проблеме надо выполнять в такой последовательности:
массаж спины.
массаж тазовой обл.
массаж поясницы.
А вот, про массаж ног -нечего.и почему нельзя вначале промассировать поясницу а потом таз?

Я бы начал с массажа живота,и уделил бы внимание при массаже живота на подчревное симпатическое сплетение-очень хорошо снимает болевой синдром и в вообще при массаже стараюсь идти в сторону облегчения.Затем нужно уделить внимание этому анталгическому сколиозу. Массаж ног делать нужно и уделить внимание всем болезненным точкам по ходу нерва,единственно,нельзя агрессивно работать.Стопы и кисти тоже нужно проработать.А грушевидную Вы посмотрите что с ней.Иногда делаю медовый массаж с кипятком и со льдом,а после сухое тепло и настой шиповника попить.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:38

Алексей,я так понимаю речь идет про "брюшной(абдоминальный) мозг?
Как правильно выполнить этот массаж?
Если вас не затруднит,напишите.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:40

мой пациент,не женщина а мужчина.И похоже,сейчас,по осени,у него пошло обострение,так сказать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:51

присоединяюсь к Волне. не могли бы вы более подробно изложить схему массажа живота и как конкретно вы уделяете внимание анталгическому сколиозу?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 16:04

Я уже работала с такой похожей проблемой.Женщина,чем то непонятным занималась на даче.Ее согнуло так,что она домой "так" и приехала.Позвонила мне(я ей часто делала общий массаж),попросила поскорее приехать к ней.Я честно,говоря ,сама не зная,чем я смогу ей помочь,поехала к ней,полагаясь тока на свою интуицию,или перцепцию :) .(Кому как).....Просто промассировала ей выход седалищного нерва...Долго..несколько минут.Ну ,и естесно 8) -сделала массаж.У нее боль прошла.Она встала со стала ..в шоке..Я, честно сказать,сама не чего не поняла.Но это была не хроническая боль,а так,временная,какая то.Что то,бабуля(74 года) рванула на даче,тяжелое....
А сейчас мы говорим про хроническую,не проходящую после"лечения"боль в пояснице и по ходу нерва....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 16:47

Никогда при данной проблеме нельзя делать резких движений,поколачиваний,рубления,похлопывания и т.д.,а вот легкая вибрация очень даже неплохо.Массаж живота лучше всего начинать с дыхания.Положите левую кисть на лоб пациента,а правую на живот,чуть ниже пупка и попросите пациента спокойно и равномерно подышать,во время дыхания попробуйте представить,что Ваша правая рука распускает живот,т.е. расслабляет,затем сделайте покачивающие движения этой рукой,очень легкие,едва заметные,сделайте общее поглаживание передней поверхности тела,живота и грудной клетки,затем общее поглаживание живота,сделайте спиралевидное воздействие по часовой стрелки начиная непосредственно с пупка,только с мелким шагом спиралей и поглаживание и растирание,далее делайте массаж живота как Вы обычно делаете,минут 8-10 будет достаточно,но обязательно воздействуйте на нижнюю часть в месте бифуркации брюшной аорты,легкой компрессией,надавливанием,тем самым Вы воздействуете на симпат. сплетение подчревное и опять заканчиваете спиралью от пупка общим поглаживанием,дыханием и кисти на лоб и живот.Приблизительно вот так.По поводу же анталгического сколиоза,то здесь работается массажем в зависимости от состояния тканей с техниками мобилизации и релаксации по мере надобности.На том же тазе можно и мэт применить.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 17:05

DRAVES писал(а):
На том же тазе можно и мэт применить

Одна ладошка на лобок,другая на крестец-пациент на спине,затем начинаем мягко сдавливать две зафиксированные области,причем ладошка на крестце идет вентрально,а на лобке дорсально и каудально до барьера,но при этом Вы должны зафиксировать свое внимание на чувстве тепла между Вашими ладошками,как только ощутили это тепло,то удерживайте в этом состоянии до релаксации.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 17:09

Нашла в книге Вербова,массаж при радикулите.Не понятно ,что такое илеокостальное пространство,где могут напрягаться сакроспинальные мышцы. :(
Ну,да ладно...картина,понемногу для меня проясняется.
Алексей,спасибо за ваш совет.Это и будет воздействие на абдоминальный мозг?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 17:21

DRAVES, спасибо, очень интересная техника.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 17:32

DRAVES писал(а):
DRAVES писал(а):
На том же тазе можно и мэт применить

Одна ладошка на лобок,другая на крестец-пациент на спине,затем начинаем мягко сдавливать две зафиксированные области,причем ладошка на крестце идет вентрально,а на лобке дорсально и каудально до барьера,но при этом Вы должны зафиксировать свое внимание на чувстве тепла между Вашими ладошками,как только ощутили это тепло,то удерживайте в этом состоянии до релаксации.
    С Уважением.

Да,еще,Алексей,здесь надо надавливать пальцами(например левая ладонь на крестце,пальцы направлены в сторону позвоночника) ? А правой ладонью на лобке( пальцы направлены к пупку)надавливаем и пальцами и основанием ладони(дорсально и каудально)
Если что то не так-поправьте меня.

Не в сети Профиль