Текущее время: 30 сен 2025, 14:24

Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 21:22

Зуфар, я не только не в курсе идеологии остеопатии, но даже нет никакого желания узнавать о такой возможности. Ругани на форуме на ту тему хватает и без этого :)

МФР и СПА. Все что касается СПА - на любые темы. Но в этой теме именно в контексте сказанного в предыдущем посте.

Не думаю, что нужна какая-то специальная идеология. быть здоровым - вот хорошая идеология, если уж какая-то должна быть. Здоровым духовно, душевно и телесно. Чувствовать здоровье в теле, быть спокойным и полным жизненной силой. Уметь так жить, чтобы не нарушать этот покой. Это равновесие, которое понимаемо и оберегаемо, как ценность здоровья. Здоровье физическое и эмоциональное, как возможность иметь здоровое сознание.
Что-то похожее говорил мне когда то Сырченко. Только он вкладывал в это еще и духовный сегмент, как следствие ранее озвученного. С чем я конечно не согласен. Ибо здоровый дух редко живет в здоровом теле. И эту коллизию относительно здоровья в СПА и духовного здоровья еще нужно обдумать.
Это ответ на тему идеологии :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 21:25

Zufar Altinbaev писал(а):
Кстати, похоже на спафест озадачились схожими задачами]

Да)) Эхо этого форума раздавалось на фестивале очень явственно :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 03:45

Сергей М писал(а):
Doktor писал(а):
…В одном случае - деньги, другому - эта самая процедура...

Ну это вообще не туда… На уровне мальчика из Сочи.
При чем здесь деньги, если мы говорим о методиках оздоровления? Вы путаете маркетинг с медициной. Они конечно могут и должны быть вместе в какой то момент, но при этом у обоих совершенно разные основания.
То же можно сказать и про врача, который оказывает платные услуги.
Доктор, я о пользе процедур. А уж как эту пользу предлагать – это другой разговор.

Может быть СПА может иметь несколько уровней в зависимости от того, как "польза предлагается" и главное для кого?
Если это Умное СПА для богатых----здесь всё тонко и звонко, а если речь идёт о простом провинциальном спа, то там все средства хороши и побольше главное за одни и те же деньги.......

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 03:55

Сергей М писал(а):
Doktor писал(а):
… В конечном итоге тогда получается, что СПА процедуры это физическое воздействие, подкрепленное визуальным, аудиальным, кинестетическим и обонятельным рядом (что не написал можно добавить)...

Конечно, СПА терапия является следствием физиотерапевтических процедур, учитывающих рецепторные связи всех органов чувств. Но есть еще и сознание. Шестой орган :) Поэтому нужно учитывать еще и психологический аспект.

А в основе психологического аспекта лежит не только сознание, но и основа духовного здоровья-Седьмой орган-СОВЕСТЬ. :grin:
Значит, для того,чтобы полностью оказаться в релаксе надо расслабить и её?А вот тут уже было верно замечено:" В здоровом теле( в контексте СПА) - здоровый дух не живёт". Но ведь в принципе-то может? Настоящий монах любой религии(как эталон) аскетичен и просветлён. Неужели при этом он не может быть и здоров физически? :?:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 05:54

[

Не верь, не бойся, не проси

Последний раз редактировалось L.G. 17 окт 2012, 03:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 06:59

думаю, что СПА (как СПА) и без МФР имеет огромное поле деятельности для своего развития... учиться и повышать уровень культуры особенного отношения к телу человека(а не к его здоровью) с пониманием того, что человек устал и хочет просто насытить то время, что он выделил для этого, радостью от "гурманных" ощущений, получаемых во время сеанса благодаря сенсорности своего тела ... где специалист, начиная с того "а как он готовит помещение для будущей процедуры" уже вкладывает в это определенный смысл... была как-то на выставке интер-шарм в Киеве, и была шокирована там отношением специалистов к своим моделям, не просто оголяющих их прилюдно, но и относящихся к ним как к моделям, которым заплачены деньги... после этого мне стало интересно, а как это делают японцы(потому что я живу и работаю в этой среде)... была очень рада, что они показывают на выставках подобного уровня не только свои СПА-техники, но прежде всего своё правильное отношение к телу человека, где прежде всего перед ними человек, а не модель... продумывая каждый момент, чтоб не "травмировать"не только модель, но и публику))
лично я, идя в СПА, хочу получить там именно СПА процедуры... своеобразный ритуал(громко сказано, но...), есть один классный фильм, где хорошо показано уважительное отношение к человеку(ушедшему по фильму), через его физическое телоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%88%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B5вот только есть ли он в сети - не знаю))

keep on believing

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 08:37

Разница между предубеждением и реальностью...

На интершарме я также участвовал и не один раз. Все модели - добровольцы, практически вегда или коллеги или родственники свои или коллег. А мы несколько по другому относимся к обнаженному телу, в т.ч. и к своему, без пуританства...Это все-таки наша работа....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 08:40

Поведенческие рефлексы нашего организма очень похожи на поведение блох в этом эксперименте, демонстрируемое на видео.
Блохи и банка. Эксперимент
Убрали крышку с банки, вот она свобода, а блохи ее не видят. Подобное же происходит с тканями организма - их освободили, но они продолжают "прыгать" в том же объеме.

Можно сравнить с этими блохами и наше сознание. Свобода не обретается лишь с освобождением, а нужно указать путь к ней. Нужна идеология свободы.=)

Сергей Ильич ратует за технологию, это очень хорошо. Но технология не возможна без идеологии в Умном СПА, имхо. Возьмем Веды. По ним есть три технологии, но они с идеологической подоплекой (куда без нее =) ). Эти технологии - Мантра, Тантра и Янтра.

Мантра - это высшая технология. В этой технологией все задачи решаются за счет мантр - за счет Логоса, Звука. Тантра это технология ритуалов. Янтра это технология за счет технических средств. Наш Средний Мир находится в технологии Тантры. Низшие миры находятся в технологии Янтры. Высшие миры, мир Иерархов находятся в технологии Мантры. =)
Развитие физиотерапии это падение в технологию Янтры. Если Умное СПА позиционирует себя как СПА будущего, то нужно тянуться к Свету, в технологии Мантры, где любовь и сострадание. ИМХО =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 08 окт 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 10:27

Сергей Ильич, позволю себе сказать, что эта Ваша тема меня очень радует.
Серьёзно.
Приятно видеть становление классного специалиста по организации здравоохранения - именно целостной системы здравоохранения, а не оказания услуг в бытовом понимании.
Удачи Вам! :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 12:21

Согласен с мнением Маргариты =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 12:28

"МФР в СПА.Развод"? Не вижу минусов,одни только плюсы,конечно если пихать в одну процедуру все,что типа полезно и приятно,да еще привлекать на всю ту же одну процедуру разных специалистов,то полезного и приятного здесь будет мало,скорее будет сумбур и профанация как самой процедуры,так и самих специалистов.А вот например провести сеанс остеопатического массажа по Сыромятникову в условиях спа-пространства-вот это действительно будет шикарная спа процедура,даже в условиях обычного кабинета-не спа,клиенты,пациенты помимо всего получают еще и мощнейшую релаксацию и прекрасный отдых.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:48

Дравес, на новых моих методиках МФР вообще все вырубаются

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 18:14

Александр Евгеньевич, Вы хороший доктор. И методика Ваша хорошая, для массажистов очень нужная. И эффект от нее замечательный. СПА то зачем Вашей технологии, если она такая самодостаточная? :) Вот я и говорю - развод, и счастливы порознь ))

Немного освобожусь и обязательно отреагирую на замечательные и не особо посты в этой теме :)

IMargo, а Вам прямо сейчас спасибо ))
Хотя тема меня и не радует. И малой части из того, что собирался сказать - не сказанно. Каждый на своей волне. Ну Бог даст все образуется.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 18:21

Буркова Елена писал(а):
думаю, что СПА (как СПА) и без МФР имеет огромное поле деятельности для своего развития...

Очень важное замечание. Что не помешает сотрудничеству СПА и МФР, именно в решении разных задач.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 18:36

Псковитянка писал(а):
Может быть СПА может иметь несколько уровней в зависимости от того, как "польза предлагается" и главное для кого? Если это Умное СПА для богатых...

СПА должно иметь разные уровни. В соответствии с целями (эстетика и поверхностный релакс, профилактическая медицина, Лечебная медицина). В соответствии с ценовыми градациями (эконом, бизнес и премиум класс). Уровни эти, конечно, не определены четко, и могут иметь смежные поля.
Умное СПА не для богатых. Оно для умных. Для тех, кто может оценить эффективность процедуры, и необходимость профилактических мероприятий для своего здоровья.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль