Текущее время: 28 ноя 2025, 15:21

Заголовок сообщения: Re: Раскрытие

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:03

Откуда же у верующих столько злости и ненависти к людям?,или возможно,что расправы хотят мнимые верующие,модные верующие,а возможно и те ,кто за верой пытается скрыть свои преступления или же их отмолить.Неужели и вправду считаете этих панков преступниками?

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:23

Al Farid, спрошу в перерыве наших обсуждений. Если не хотите, можете не отвечать.

Вы довольны Вашей темой? Собой в этой теме?

Отвечу позже. У меня, как у многих, помимо основной работы, есть и "домашние" подработки. Как раз ими и буду занята в ближайшее время.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 16:56

DRAVES
Да что вы, Алексей. Если бы Альфред не боролся бы горячо за девушек, никому до них и дела бы особого не было, и чувств кроме неприязни никаких бы не возникало. Непомерно раздутая тема. Если бы форумчане просто обменивались мнениями для лучшего понимания друг друга, это имело бы какой-то смысл. Вместо этого взаимные нападки. Все эти пуси райт не стОят того чтобы портить друг другу настроение.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 20:14

Молитва Ефрема Сирина писал(а):
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя
прегрешения и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веков
Аминь.

А.С.Пушкин писал(а):
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 21:28

“Величайшее из всех безобразий безобразие есть – заповедовать другому делать то, чего сам не исполняешь, ибо никакой не получим мы пользы от чужих дел”.

Преподобный Антоний Великий “Добротолюбие” т.1 http://krotov.info/acts/05/antolog/dobr_01.html

Вложения:
прп. Антоний Великий.jpg [51.44 KIB]
Скачиваний: 124

Последний раз редактировалось TatianaT 10 окт 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 21:29

Абсолютно согласна с Вашим последним постом.
Но Вы можете сказать, даже самому себе, что никогда не согрешали в том, в чем обличаете других, вообще и даже в рамках этой темы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:57

Возможно, Вы приводили эти строки от первого лица, имея в виду себя, тогда, конечно, они имеют другой смысл.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 23:23

York писал(а):
Истинный смысл христианства — не в молитвах

Al Farid писал(а):
Al Farid писал(а):
Надежда Толоконникова: писал(а):

великую, светлую, христианскую философию так грязно используют.

Al Farid писал(а):
Мария Алехина: писал(а):

Al Farid писал(а):
Так смирение, одна из важнейших христианских категорий, отныне понимается в бытийном смысле

“… мало-помалу создалась в наши дни самая ужасная подделка веры Христовой. Именно на эту веру посмотрели только как на учение, которое можно принимать одним умом.

Христианство, в смысле церковной жизни возрожденного Христом Спасителем человечества, совсем почти позабыто. Христос Сам сказал, что Он создаст Церковь, но разве теперь говорят о Церкви? Нет, теперь предпочитают говорить о христианстве, причем христианство рассматривают как какое-нибудь философское или нравственное учение. Христианство - это звучит как новокантианство или ницшеанство!

Эта подделка Церкви христианством, как тонкий яд, проникает в сознание даже церковного общества. Она - тонкий яд, потому что скрыт он под цветистой оболочкой громких речей о недостатках “исторического христианства” …, об его будто бы несоответствии какому-то “чистому”, “евангельскому” христианству. Евангелие и Христос противопоставляются Церкви, которая почему-то называется “исторической”, как будто есть или была когда-нибудь другая, “неисторическая”, Церковь!

Воистину, здесь сатана принял образ Ангела света. Он делает вид, будто правду Христову очистить хочет от неправды человеческой. Невольно вспоминается при этом мудрое изречение преподобного Викентия Лиринского: “Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол; а чтобы незаметнее подкрасться к простодушным овцам, прячут они свой волчий вид, не покидая волчьей лютости, и, как руном, окутываются изречениями Божественного Писания, чтобы, чувствуя мягкость шерсти, никто не побоялся их острых зубов” [“Напоминания”, 1, 25-26. Казань, 1904, с. 47-48.]".

“Христианства нет без Церкви”, 1915г. http://pravbeseda.ru/library/?page=book&id=206

автор – священномученик Иларион (Троицкий), архиепископ Верейский
Жизнеописание http://www.pravoslavie.ru/put/35164.htm
Вложения:
св. Иларион.jpg [59.44 KIB]
Скачиваний: 277

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 02:48

Al Farid
Приведенные цитаты не убеждают.
Адвокаты зарабатывают именно на умении повернуть закон тем боком, который им в данный момент выгоден, а Охлобыстин вообще не юрист (да и не священник тоже).

Цитата:
Хулиганские действия – это поведение, недопустимое в любом общественном месте: на улице, в парке, в театре, это ущемление прав всех людей, выражение неуважения ко всем без исключения, независимо от их взглядов, убеждений, привязанностей.

По этому определению вообще никакие действия не могут квалифицироваться, как хулиганские, поскольку сочувствующие всегда найдутся.
"Включите логику", наконец!
DRAVES писал(а):
Откуда же у верующих столько злости и ненависти к людям?,или возможно,что расправы хотят мнимые верующие,модные верующие,а возможно и те ,кто за верой пытается скрыть свои преступления или же их отмолить.
А почему только у верующих?
Я, например, не верующий. Но и мне противна мерзость, которую эти "певицы" в храме устроили.
И то, что среди верующих (а порой и священников) встречаются негодяи, подобные действия никак не оправдывает.
DRAVES писал(а):
Неужели и вправду считаете этих панков преступниками?
Да, считаю.
Alena писал(а):
Если бы Альфред не боролся бы горячо за девушек, никому до них и дела бы особого не было, и чувств кроме неприязни никаких бы не возникало. Непомерно раздутая тема... Все эти пуси райт не стОят того чтобы портить друг другу настроение.
Здравая мысль. :Bravo: :Rose:
Может действительно, пора закругляться?
Все равно друг друга не слышим. Каждый вопит впустоту. А толку-то.
Даже, если мы тут придушим друг друга, этих дебоширок все равно не выпустят (как хотелось бы Альфреду) и не упрячут в дурку (как хотелось бы мне). Ну и чего тогда зря доспехами звенеть?

P.S.: Тема уже порядком приелась. Потому, разрешите откланяться. :yessss:

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 16:57

Левада-Центр писал(а):
Опрос жителей Москвы, проведённый «Левада-Центром» в июле 2012 года показал, что 50 % опрошенных москвичей осуждают уголовное преследование Pussy Riot (28 % относятся к уголовному преследованию скорее отрицательно, а 22 % — резко отрицательно), а 36,7 % — поддерживают уголовное преследование (17 % — поддерживают целиком, 19 % — частично). 13 % опрошенных затруднились с ответом[155][156].
По данным опроса граждан России, проведённого 10-13 августа 2012 года Левада-Центр, 44 % — россиян в той или иной мере верили в справедливость проходившего судебного процесса над Pussy Riot (11 % — «определенно да», 33 % — «скорее да»; 4 % — «определенно нет», 13 % — «скорее нет»). 36 % россиян считали, что суд вынесет приговор «в соответствии с доказательствами вины», 18 % — «по заказу „сверху“», 15 % — «в равной мере и то, и другое»[157].

Мне и добавить нечего.
Все же, как поступил бы Спаситель? Неужели Он требовал бы такого наказания для безобразниц? Я думаю нет. Господь не случайно попустил выходку пусек.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:20

DRAVES писал(а):
Откуда же у верующих столько злости и ненависти к людям?,или возможно,что расправы хотят мнимые верующие,модные верующие,а возможно и те ,кто за верой пытается скрыть свои преступления или же их отмолить.Неужели и вправду считаете этих панков преступниками?

C Уважением.

Знаете, Алексей, меня больше всего удивляет то, что этих людей совершенно не оскорбляют и не возмущают мерзкие поступки людей от власти. Те стреляют с вертолётов краснокнижных архаров, забирают себе в собственность гектары заказников на побережье, давят людей как кур на дорогах, просто выводят в личные оффшоры миллиарды госсредств, за Магнитского уже молчу...- и никого это не оскорбляет. Но как только в общем-то безобидную выходку совершили простые люди, такие же как они ( да ещё и отмашка от власти/мамонтова/шевченко поступила ) - тут, конечно, стерпеть было нельзя :lol: ! Как они могли! Я вот сижу и не высовываюсь, а они какого хрена вытворяют?! Меня вот, конечно, назовут русофобом (каковым я не являюсь), но я Вам скажу: в других странах что действительно возмущает людей - это выходки власти, а к всяким панкам/фрикам, тем более политическим, там относятся терпимо, чего не скажешь о России.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:04

Al Farid писал(а):
Господь не случайно попустил выходку пусек.

"Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих; ибо любопытствующие плывут в корабле гордости"

“Лествица”, ок. 600г. http://otechnik.narod.ru/lestvica.htm

Автор - преподобный Иоанн Лествичник (525-602гг.) http://days.pravoslavie.ru/Life/life736.htm

Последний раз редактировалось TatianaT 09 окт 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:07

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."

(Послание к Римлянам святого апостола Павла, гл. 11, 33-36)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:08

“Земле Русская, граде святый, украшай твой дом,

в немже Божественный велий сонм святых прослави”.

Вложения:
Кижи.jpg [42.12 KIB]
Скачиваний: 124

Последний раз редактировалось TatianaT 10 окт 2012, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:30

Какая Вы молодец, Таня :) Спаси Вас Господь за Ваше терпение.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль