Текущее время: 07 июл 2026, 06:04

Заголовок сообщения: Re: Советы Волне

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:57

Степаныч,я правильно прорабатываю мышцы,от места отхождения к месту крепления все приемы массажа,с акцентом на глубокое разминание??????
Может я что то ,не так делаю...уж, и не знаю.... :( :(
Все равно ,благодарю за советы. :D
Пока пытаюсь по книге "анатомические поезда" найти связь плечевой мышцы и мышц правой ноги.Остановилась на задней и фронтальной функциональных линиях...
Степаныч,здесь ли связь???

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 00:55

Волна писал(а):
Мне надо что то посоветовать ему....И если боль будет еще продолжаться,надо идти уже к какому врачу?....

Я же Вам уже говорил компресс и к врачу,пусть посмотрит хирург,возможно и невролог понадобиться.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:32

Волна писал(а):
Степаныч,я правильно прорабатываю мышцы,от места отхождения к месту крепления все приемы массажа,с акцентом на глубокое разминание??????
Может я что то ,не так делаю...уж, и не знаю.... :( :(
Все равно ,благодарю за советы. :D
Пока пытаюсь по книге "анатомические поезда" найти связь плечевой мышцы и мышц правой ноги.Остановилась на задней и фронтальной функциональных линиях...
Степаныч,здесь ли связь???

Конечно здесь.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:57

DRAVES писал(а):
Волна писал(а):
Мне надо что то посоветовать ему....И если боль будет еще продолжаться,надо идти уже к какому врачу?....

Я же Вам уже говорил компресс и к врачу,пусть посмотрит хирург,возможно и невролог понадобиться.
    С Уважением.

Ок.Алексей спасибо за ответы. :friends:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 09:07

Степаныч,я понемногу,начинаю понимать что к чему.( книга для практикующих остеопатов).Трудно самой разбираться.Проблема в том,что прежде чем начать работать с той или иной дисфункцией,надо ведь точно определить что она принадлежит именно этой линии.Хотя ,конечно можно,на всякий случай проработать все,что подозреваешь.Этим и отличается обычный массажист от Остеопата :"": Последний,не будет делать лишних движений,манипуляций"на всякий случай",он сразу правильно найдет проблему,и поправит все. :advice:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 09:52

По вопросу боли в запястье,после венопункции: Человек был и у хирурга и у невропатолога.Прописали мазь троксевазин от гематомы.А про боль и жжение в запястье не чего не сказали и не назначили.А боль усиливается,руку тянет и жжение не проходит.
может ли быть тромб? Или при нем другие симптомы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 11:04

Так гематома и есть большой тромб. Тем более это образование находтся в локтевой ямке, через которую проходят множество сосудисто- нервных пучков, идущих в предплечье и кисть. В первую очередь надо убрать гематому, что и было назначено хирургом. Можно добавить пиявочки.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 11:50

Все ему сказала.Будет продолжать лечить гематому.
всем спасибо за отклик! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:11

Волна,при проблемах с позвоночником добавляйте всегда рефлекторный массаж стоп и кистей,особое внимание уделив подошве и ладошке,именно проекции позвоночника на них,и не вылизывайте их наглаживая,как любят во многих спа,а хороший плотный массаж,очень благоприятное оказывает действие,в некоторых случаях запросто снимает болевой синдром.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 17:47

Алексей,это вы наверно ,к теме:"С какими проблемами часто сталкиваемся?"
Я то с вами согласна. А что ж делать с теми,кто пришел именно,погладиться?
Эт я со своими клиентами могу договориться,а в салоне ,не я решаю если клиент пришел на массаж спины.
Вот скажите мне,как у вас? Если пришли на массаж спины,и время дано 40 мин. как вы поступите? Сделаете только спину или в это время еще включите массаж стоп? И как убедите клиента,что ему это просто необходимо?
А то я ,чет ,не догоняю...... 8)
Может я вообще,не так работаю.... :(
....Научите меня.... :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:35

Волна писал(а):
А что ж делать с теми,кто пришел именно,погладиться?

Гладьте и ласкайте.
Волна писал(а):
Эт я со своими клиентами могу договориться,а в салоне ,не я решаю если клиент пришел на массаж спины.
Вот скажите мне,как у вас? Если пришли на массаж спины,и время дано 40 мин. как вы поступите? Сделаете только спину или в это время еще включите массаж стоп? И как убедите клиента,что ему это просто необходимо?
А то я ,чет ,не догоняю......

Обязательно выясните почему он просит именно спину,в чем причина и есть ли проблема.И всегда идите за облегчением,и есть ли смысл все это время тратить на спину,когда часть времени лучше посвятить проработке более значимых регионов для устранения или же облегчения его состояния,так и объясняйте,например при укорочении грудных что толку елозить все это время только по спине,по круглой спине,или же при тех же проблемах с пко массаж живота не так уж и много времени отнимет,и т.д.,всегда смотрите по ситуации и не идите у них на поводу,но прислушивайтесь к их пожеланиям,объясняйте,что не проработав такой то и такой регион эффективность массажного воздействия будет на порядок ниже,а часто вообще никакой.Никогда не работайте шаблонно,для каждого нужен только свой массаж и только свое определенное воздействие,и если он пришел на массаж спины,то никого не должно волновать что Вы там с ним делаете,это массаж Ваш и Вашего клиента,пациента.Вы вообще забудьте,что есть массаж спины,есть время,отведенное на этот массаж,вот и решайте за это время вместе со своим клиентом его проблему или просьбу и задачу которую вместе же и ставите и главное опять же всегда идите за облегчением,а оно должно наступать и довольно скоро,иначе надо менять методику воздействия.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 18:45

буду стараться. :roll: :yes: :yessss:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:24

Добрый вечер ,всем!
Вопросик возник,но не совсем ,по массажу.
Может ли,прием протеиновых напитков для спортсменов,спровоцировать скачок давления? Уточню,что коктейли,принимались больше года. Как они отражаются на составе крови,и так ли уж,они безопасны?
Скачок давления был вниз,т.е. понизилось,очень резко.Проснулся утром,и сразу поплыло все перед глазами,онемело пол лица.Человек обследовался в Клинике Вишневского.Врачи,толком нечего не объяснили,от чего это могло быть.
Мужчине 33 года.Не чем не болел.Занимается,очень активно спортом.Принимает эти самые коктейли.
Я,как то настороженно к ним отношусь.
Может, кто то, знает больше информации, :? о них?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 03:30

Волна
пусть сдаст анализ на свертываемость крови - сдается, она у него повышенная. у меня был аналогичный случай.

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 11:28

Господа массажисты помогите мне разобраться в очередной раз.
Ходит на массаж мужчина.Проблемы у него в паравертебральных мышцах по всему позвоночнику.Особенно в поясничном отделе.А так же при массаже живота боль вдоль прямой мышцы слева и справа от паховой связки и до ребер. Так же,очень болезненна область крепления всех ягодичных.Диафрагма напряженная ( под ребра забраться не возможно ). Есть протрузии в ПО. Ни каких проблем в органах брюшины нет. Но гипертонус сильный. Живот как камень. Три раза он был у меня и нечего я сделать толком не смогла. Облегчения не значительные. Основные его жалобы на боли при наклонах и поворотах. Работа сидячая и постоянно за рулем.
Я понимаю что засада в ПО. Но почему не проходит после трех сеансов.Делаю обычную классику. Но разминать паравертебральные бесполезно.

ЧТО ДЕЛАТЬ ???? :(

Мужчина крепкий,здоров.Бывший профессиональный спортсмен. (Борьба).Лишнего веса нет.

Не в сети Профиль