Текущее время: 10 май 2025, 10:46

Заголовок сообщения: как вылечить смещение позвонков поясничного отдела ( ретроли

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 14:54

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как вылечить смещение позвонков поясничного отдела ( ретролистез).
Я спортсмен (бег на ср. дистанции) Месяц назад почуствовал острую боль в паховой области, а также незначительно безпокоила поясница. узи показала тенденит тазобедренного сустава и смещение кзади в поясн. области. После уменьшения нагрузок и таблеток боли в паховой области прошли. Но ноит в пояснице. Не могу спать на животе.

Прошёл 3 сеанса спортивного массажа у не мануальщика. Но у меня вопрос, нужно ли мне посетить мануалиста чтобы поставил всё на место или же всё дальше посещать массажиста.
Ещё начал закачивать спину и делать расстяжку позвоночника . Но толку кроме нарощеных мышц и гибкости пока нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: как вылечить смещение позвонков поясничного отдела ( рет

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:24

help me. SOS :waiting:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: как вылечить смещение позвонков поясничного отдела ( рет

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 22:26

Bor4ik
А кто Вас направил на узи? Что он Вам сказал увидев результат? Вам бы к травматологу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 08:02

M.iliopsoas.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:09

Vadim писал(а):
M.iliopsoas.

Вадим, это рекомендация Bor4ik начать практику дзен? =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:54

Нет,проверить купол плевры.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:23

Vadim писал(а):

А причем здесь купол плевры? Вадим поясни мысль :?:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 12:06

Vadim писал(а):

Отчасти, может быть, и может задействоваться илиапсоас в падении тонуса купола плевры, но, думаю, это больше отразится на состоянии ягодичных и грушевидных мышц.

Но что касается Борчика, то, на мой взгляд, у него несомненно есть проблемы грудобрюшной диафрагмы, но поясница стала заложницей проблем в верхней части грудной клетки (область торакального входа). Но корень проблемы, опять же на мой скромный взгляд, это фиксация верхнего полюса ТМО. Эта проблема распространилась через носовую перегородку, сошник на переднее средостение. Боль в пояснице это отражение этого комплексного блока (зоны задержки энергии). Так мне ощущается, но могу ошибаться. =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:15

Зуфар,а лестничные мышцы,потянут носик?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 13:24

Степаныч,спазм диафрагмы и дальше по накатанной дорожке,пациент бегущий все-таки.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 14:49

Vadim писал(а):
Зуфар,а лестничные мышцы,потянут носик?

Если только что-то внутреннее компенсируют. Разные фасциальные уровни у "носика" и лестничных мышц, прямого тянут-потянут я не вижу. Это первый аргумент. Другой аргумент - исходит из восточного утверждения "инь управляет ян". В нашем случае лестничные мышцы это ян - внешнее. Внешним управляет инь - внутреннее. Причиной нарушений на внешнем уровне фасций являются какие-то проблемы на глубоких фасциях и ТМО, если рассматривать через призму фасциальной работы.

Говоря носовая перегородка и связывая ее с сошником, я имел ввиду вертикальную пластину решетчатой кости. Лестничные мышцы к носовой перегородке имеют очень отдаленное отношение, а вот к верхнему полюсу ТМО самое непосредственное, ибо вертикальная пластина является продолжением петушиного гребня. Очень часто проблема верхнего полюса ТМО распространяется далеко от петушиного гребня, где ТМО имеет анатомическое прикрепление. Я находил это распространение даже в нижних конечностях, а очень часто - в грудобрюшной диафрагме.

Вот как-то так... =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:27

Zufar Altinbaev писал(а):
Vadim писал(а):

Отчасти, может быть, и может задействоваться илиапсоас в падении тонуса купола плевры, но, думаю, это больше отразится на состоянии ягодичных и грушевидных мышц.

Но что касается Борчика, то, на мой взгляд, у него несомненно есть проблемы грудобрюшной диафрагмы, но поясница стала заложницей проблем в верхней части грудной клетки (область торакального входа). Но корень проблемы, опять же на мой скромный взгляд, это фиксация верхнего полюса ТМО. Эта проблема распространилась через носовую перегородку, сошник на переднее средостение. Боль в пояснице это отражение этого комплексного блока (зоны задержки энергии). Так мне ощущается, но могу ошибаться. =)

Спасибо за ответы.
Действительно у меня есть ещё проблема в шейном отделе. Год назад хорошенько подпёр головой глушитель под машиной и следующую неделю не мог повернуть шею, с тех пор там есть " хруст" при массировании и при беге есть зажатость мышц в шейном отделе. Но с разминкой проходит. Массажист также заметил что проблема в грудном отделе, есть тяжи, спазмированные мышцы . Ещё есть хронич. тонзилит но он редко беспокоит .
Но если можно простым языком подскажите что мне делать.
Мне 34 Киев

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 17:06

В Киеве есть специалиты-остеопаты-они помогут.Только массажем -Вы результата особого не увидели,классическая мануалка-может быть,но рисковано,а остеопатические техники более щадящие,результативнее только мануальных приемов и захватывают всё.Рекомендую школу Чикурова-наберите в поисковике,там и координаты специалистов в Киеве найдете :)
От умных слов спине легче не становится-Вы ж не специалист,чтобы понять ход мыслей знатоков своего дела-а разсуждают они правильно
Удачи

Не в сети Профиль