Текущее время: 12 июн 2025, 05:57

Заголовок сообщения: Re: Что такое сеть, Интернет ?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:33

Зависимость не бывает сама по себе, узконаправленной (Ваш пример). Всегда наблюдается полизависимость. Избавив человека от одной, ждите проявления зависимости в другом. Психологи рассматривают зависимости - социальноопасные (алкоголизм, наркомания, и т.д.), и зависимости, социальноодобряемые (трудоголик, чистюля,и пр.). Между двумя этими полюсами можно найти много нейтральных зависимостей, например от компьютера. Если её убрать, то надо подумать, куда отклонится маятник зависимости.
Но, если Вы решитесь убирать зависимость от компьютера, то подумайте, что дадите в замен. Какова будет мотивация у зависимого. чтобы переключиться на другое. Без такой мотивации, сделать ничего нельзя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:52

Возможность высказаться и быть услышаным... по-моему это неплохо. Появляются дополнительные возможности-можно найти много полезной информации. Есть люди которые реально живут в нереале, возможно, это не самое плохое. Даже наверное, это не самое худшее для них, ибо, многие одиноки и не только в душе. Я общался с людьми которые в очень зрелом возрасте азартно рубились в он -лай стратегии и их объединяло осознание общего дела, и дела надо сказать, интересного для них. Можно осуждать мужика 55 лет после работы садящегося за комп и тарелку пельмений, но у него все грудь и спина в куполах, а жена довольна-лучше так, чем пить будет... :oops: Но чувство, что ты делаешь общее дело в коллективе и полезен этому коллективу, повторюсь может быть для многих единственная возможность участвовать в совместном проекте...Это могут быть инвалиды, или люди которым не хватает общения, или работа убивающая своей монотонностью. Хотя конечно, это бегство от настоящей жизни в сказку... или поход на помойку :D ну а мотивации у каждого свои должны быть.

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 13:29

Не уходи надолго в интернет -
Там можно потеряться незаметно.
Там к прежней жизни возвращенья нет...
И не люблю я интернет за это.

Но просыпаюсь и бегу с утра
Проверить почту, выяснить погоду.
Как много писем у меня! Ура!
Я буду строчки смаковать подолгу.

Я думаю:
- Спасибо, Интернет!
За новые знакомства и открытия.
И я лечу на монитора свет,
Чтобы легко расслабиться, забыться.

И непонятно, как мы столько лет
Спокойно жили без всемирной сети?
Однажды появился интернет,
И сразу изменилось все на свете.

Любовь и секс, общение и флирт,
Каналы новостей, рецепты, книги...
Найду любую песню или фильм,
И все для романтической интриги.

Я всем своим знакомым шлю привет!
Мы как в цепочку собранные звенья...
За что я обожаю интернет?
За радость бесконечного общенья!

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль