Текущее время: 07 янв 2026, 23:17
Активный участник
А так часто и получается - с "горбиком" и не работаем, правим осанку, отрабатываем все остальное,только потом пациентка вспоминает, что "холки не стало..и муж обратил на это внимание"
А уж если даже муж заметил - сами понимаете, результат есть
И снова здравствуйте))))
Эксперт
а в официальной медицине вы не разбираетесь, поэтому я буду вам указывать с точки зрения анатомии и неврологии.
Активный участник
Добрый вечер всем!
Вот здесь,очень много говорилось о проработке грудной клетки,живота и таза,при проблемах в шейном отделе (горбик).
А может кто нибудь дать полное описание ,как именно,надо эти зоны прорабатывать?
у меня,например,возникают проблемы при работе с грудной клеткой.Обычно,я стою у головы пациента,и движения все от середины грудины к бокам,от плечевого сустава к подмышечным впадинам,граблеобразные растирания меж ребер (многим щекотно,и не могут это терпеть).
Посоветуйте,как надо работать...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
А Вы сходите, посмотрите...
viewtopic.php?f=42&t=6674&view=unread#unread
Через форум объяснить довольно сложно
Активный участник
Активный участник
Волна.
Ипп: лежа на животе, шея распрямлена, голова покоится на сложенных ладонях. Вы располагаетесь боком к кушетке, лицом, в направлении головы пациента, ваш таз на линии его шейно-грудного перехода. . Пальцы руки, большой и указательный, складываются в U-образную вилку, погружаете в толщу тканей. Выполнив захват, избавляете того от "вдовьего горбика".
Активный участник
так просто?
Зачем,вообще,тогда эту тему открывали....
...а горбик не вылезет с другой стороны шеи ?
все равно--круто!
Активный участник
Активный участник
Ипп: лежа на животе, шея распрямлена, голова покоится на сложенных ладонях. Вы располагаетесь боком к кушетке, лицом, в направлении головы пациента, ваш таз на линии его шейно-грудного перехода. . Пальцы руки, большой и указательный, складываются в U-образную вилку, погружаете в толщу тканей. Выполнив захват, избавляете того от "вдовьего горбика".

Честно говоря не понял юмора.
- С Уважением.
Активный участник
Волна,чтобы добиться стойкого результата,здесь работать нужно от самого копчика,далее уравновесить все тяги в области крестца,и идете до черепа,затем прорабатываете всю грудную клетку и опять же грудобрюшную диафрагму.На самой холке в принципе вообще ловить нечего,хотя немножко можно полработать и сней,точнее вокруг.
- С Уважением.
Активный участник
Вот,не умею,вообще,работать с диафрагмой,...простите меня...
Чего...как там прорабатывать....не знаю...
Активный участник
- С Уважением.
Когда хорошо проработал ("отрелизил") пациента, но не до отказа. Ткани приобрели пластичность и текучесть, то, в ряде случаев, горбик устраняется при выполнении этого приема...
Активный участник
Но,завтра,появится снова ?
Активный участник
- С Уважением.
Когда хорошо проработал ("отрелизил") пациента, но не до отказа. Ткани приобрели пластичность и текучесть, то, в ряде случаев, горбик устраняется при выполнении этого приема...
Да,только Вы сначала провели достаточно серьезную работу с визуализацией,и наверное работали в средостении и на аорте,а потом уже дотронулись до этого самого горбика.
- С Уважением.
Активный участник
У нее ооочень большой горбец...
не часто встретишь такой...
43 года,двое детей,послеродовая депрессия затянулась на два года. при росте 175 вес больше 100 кг.Проблемы в гинекологии,давление,сердечная нестабильность.Это все меня напрягает...Куча проблем,не знаю с чего начать.Думаю вначале сделать обычный общий,спокойный массаж.Смотреть, как будет давление.
Ну,почему мне везет ,на таких...