Текущее время: 28 июл 2025, 00:00

Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:15

Сергей М писал(а):
Теперь по поводу форм. А разве Ваша позиция о важности коррекции осанки не есть та важная часть нашего разговора? Разве она не есть часть коррекции той формы, и разве она начинается не с ОДА?

Коррекция осанки, его восстановление исходит от запросов пациента. Как я понял из всех наших разговоров, основная жалоба клиентов будет усталость, длительно сохраняющийся стресс. Может быть я что-то прослушал и теперь неверно вижу цель умного спа...

Восстановление осанки исходит или из прямого запроса или же из стратегических целей, например, закрепить результат решения тактических задач устранить усталость, стресс. Есть связь между осанкой и психоэмоциональным состоянием.

В моем понимании коррекция осанки начинается с устранения проблем Пространства и Ветра. Про примерный план работы с Пространством выше постом.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:46

Да, Зуфар Ахматкарамович, сложно у Вас... :) Идея очень красивая и ясная, идеология – просто песня про буревестник, а вот объяснения Александру Евгеньевичу про Пространство для меня сложноваты… (сложноВаты))) )

А вот Александр Евгеньевич удивляет все больше и больше ))

Сейчас подробно отпишу Вам, Зуфар Ахматкарамович, относительно взгляда моего на связь задач СПА и МФР, расслабления психического и коррекции ОДА. Но пусти все сводиться к примитивному взгляду: убираем компенсации, формируем навык, закрепляем опытом. И это фрактально соотноситься с телом, психо-эмоциональным… и далее.
По сути как и в МФР – идем от дисфункции :) До гармоничного состояния. Т.е. до радости.


"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 20:54

Я вас Зуфар, понимаю, но я не об этом, так как вы описываете - работать можно и нужно и работаю похоже. Я веду речь о неких пространственных взаимоотношениях, которые меняют человека вообще и его мировоззрение. Надеюсь, вы также меня понимаете, о чем это я. Я не говорю о том, что так работать нельзя, ничего подобного, бог в помошь, просто призываю - поосторожнее на потоке в СПА, куда в общем по настоящему больные люди не обращаются (а жаль, я вообще-то об этом говорил). Эмоциональная и психосоматическая сфера это очень деликатная сфера, в т.ч. и поражения их вызванные Ветром...
Сергей Ильич, я думаю, Зуфар или Евгений вам объснят, что я имел ввиду. Эта тема не для форума. И тем более не для пациентов,которые могут это прочитать...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 21:44

Сергей М писал(а):
Да, Зуфар Ахматкарамович, сложно у Вас...

Объяснения простого всегда выглядят сложно. На самом деле все просто, многое, даже, на автомате происходит.

Doktor писал(а):
Я веду речь о неких пространственных взаимоотношениях, которые меняют человека вообще и его мировоззрение.

Да, пространственная коррекция меняет многое во взглядах. Ваши опасения имеют под собой основание. Пожилым людям осанку менять кардинально нужно вообще с осторожностью, так как осанка поддерживает их мировоззрение, а кардинально менять мировоззрение, которое стало им опорой в жизни, хотя и привело к некоторым проблемам в здоровье физическом, не следует.

Еще есть моменты, которые имеют значение...

Не забывать о наличии в живом организме механизмов саморегуляции. При коррекции нужно как бы не доделывать в стратегическом плане, хотя тактически я всегда стараюсь доделать. Нужно дать некоторую свободу для для этих механизмов.

В работе всегда держаться рамок имеющихся физиологических ограничений, иметь контроль состояния через перцепцию. Пространственная коррекция всегда бывает безопасной, если периодически устранять выявленные фильтры, а они не только фильтры, но и вирусы.
Это мое мнение. Пока еще не было осложнений, хотя были в пациентах и люди в возрасте, 86-88лет, например. Короче, вы и сами все про это знаете.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:33

Надо ли говорить, Зуфар Ахматкарамович, что основная жалоба клиента не на усталость, а на жизнь :) Такой вот клиент пошел на СПА. Кризис. И как следствие - на усталость. Но говоря об усталости, говорит все равно об одном – хочет радости. Как раньше. Клиент то СПА, а значит радость помнит и ценит. Но потерял в суете дел.


"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 23:34

Doktor писал(а):
...Эта тема не для форума. И тем более не для пациентов,которые могут это прочитать...

Это профессиональный форум, Александр Евгеньевич. Мне кажется не нужно недооценивать обучающий фактор этого пространства для тех, кто просто читает посты, не участвуя активно в обсуждении. В этой связи любое грамотное обсуждение профессиональных тем - это обучающий процесс. Не думаю, что мы вправе забывать это.

Пока я не вижу ничего того, что могло бы быть небезопасным для клиента, как в том, что делаем сейчас, так и в том, что планируем. Если я не прав - поправьте, скажите где опасность.

Совсем не понял про поток в СПА. Какой поток? Работа СПА-мастера и специалиста МФР ( а именно о такой связке мы здесь и говорим) предполагает клиентов, которые уже приняли необходимость курсового восстановления здоровья. Они уже приняли постулат оздоровления, как свой запрос. Это уже не поток, это единицы. Впрочем, чем более правильная работа с клиентам, тем такой процент выше. У нас он, примерно, 50%. И это очень много. Но и это не поток. Потому что, из этих 50% только треть готовы обратиться с остеопату.
Завтра допишу... :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 11:53

Сергей М писал(а):
Надо ли говорить, Зуфар Ахматкарамович, что основная жалоба клиента не на усталость, а на жизнь Такой вот клиент пошел на СПА. Кризис. И как следствие - на усталость. Но говоря об усталости, говорит все равно об одном – хочет радости. Как раньше. Клиент то СПА, а значит радость помнит и ценит. Но потерял в суете дел.

Кстати, Сергей Ильич, жалобы клиента, начинающиеся (или заканчивающиеся) "а вот раньше было все не так!.." может как раз и стать диагностическим значением хронической усталости, длящемся стрессе.=)

Потеряв способность жить "здесь и сейчас" человек все более смещается в свое прошлое, в воспоминания о прошлых радостях, начинает жить воображаемым. Отсутствие радости говорит об отсутствии в организме определенных химических веществ - гормонов. По праву "царем" эндокринной регуляции является гипофиз, имеющий сильное влияние на весь механизм эндокринной регуляции. Гипофиз располагается в турецком седле клиновидной кости основания черепа. Основное крепление глубоких фасций к черепу приходится именно к основанию черепа, в частности, к клиновидной кости. Любое "падение" состояния глубоких функций отразится на подвижности этой кости. За счет мобильности клиновидной кости гипофиз "доится".

Но есть еще одна железа, влияние которое более мощное, чем гипофиза, на мой взгляд. Эта железа называется эпифиз или шишковидная железа. Находится в задней части третьего желудочка. Она хоть и маленькая, но очень сильно имеющая влияние на все состояние организма. Если гипофиз вырабатывает эндорфины, то эпифиз вырабатывает серотонин - мощный гормон радости, отвечающий еще и за определенный статус.

Цитата:
Про шишковидную железу знали давно и именно как железу, а не какое-то другое образование. Возьми хотя бы древнюю Индию. За две тысячи лет до нашей эры там был целый расцвет учения об эпифизе. Уже тогда знали, что данная железа является в человеке не только органом ясновидения, памятью о прежних воплощениях души, но и основным чакраном концентрации высших энергий... Более того, эти же знания имелись еще раньше, в Древнем Египте у первых фараонов, хотя в несколько иной интерпретации. О шишковидной железе знали и в Древнем Китае, в том же Тибете. Кстати, там издревле существовал ритуал сожжения умерших высоких духовных лиц, после которого ближайшие ученики начинали отыскивать в пепле так называемое рингсэ. Это твердое вещество, больше похожее на янтарный камушек. По нему ученики судили о степени духовности своего Учителя. Считалось, чем оно больше, тем духовно выше был умерший человек. Так вот, рингсэ не что иное, как мозговой песок эпифиза. Этот песок до сих пор остается загадкой из загадок для современных ученых. А в древнем Тибете о нем уже знали как о месте накопления психической энергии... Так что о шишковидной железе было известно очень давно. Только называли этот орган по-разному. В принципе, шишковидной ее начали называть со второго века нашей эры, когда древнеримский врач Гален сравнил ее с сосновой шишкой. Так оно и пошло. В переводе на латинский язык эпифиз стали называть glandula pinealis, по названию итальянской сосны пинии. А эпифизом? Эпифиз это уже греческое название epiphysis, что означает приросток. Да, запутаться можно с этими обзываниями. Но самое интересное в том, что чем больше люди отдалялись от древних познаний, чем интенсивнее развивалась ортодоксальная медицина, тем быстрее утрачивались настоящие знания о функциях этой железы. Эпифиз длительное время вообще считали рудиментом. Хотя пытливые умы все равно, так или иначе, докапывались до истины. Взять хотя бы Рене Декарта, жившего в начале семнадцатого века. Замечательный человек! Неудивительно, что с его умом и стремлением к самосовершенствованию он был и философом, и математиком, и физиком, и методологом наук одновременно. Так вот, он тоже высказал мнение о том, что душа имеет свое местонахождение в маленькой шишковидной железе, расположенной в центре мозга. Скажем так, он был близок к истине и почти докопался до сути... Более того, еще в те времена Декарт указывал на наличие функциональной связи между шишковидной железой и зрительной системой, что было доказано гораздо позже.


Есть еще один момент. Шишковидная железа дает общий внутренний настрой всему организму, исходя из внешних вибраций. Например, вибрации Земли, известные как частота Шумана, имели значение 7,8Гц.

Цитата:
C 1986 года ученными наблюдается рост вибраций частоты окружающего нас мира, который достигает пика в 2012 году. Предполагается, что к этому моменту частота с 7 Гц повысится до 40 Гц. Чтобы выжить в новых условиях и остаться адекватным, ученные утверждают, что людям потребуется научить свой мозг работать на этих более высоких частотах.

.... НАСА заинтересовало это исследование, и разработала прибор, излучающий колебания с частотой 7.8 Гц, гармонизируя и успокаивая мозг. Прибор применяется в первую очередь в области космонавтики, для космонавтов, находящиеся долгое время далеко от Земли. В силу того, что мозг космонавта не чувствует резонансную частоту Земли, у него начинается, головные боли, рассеянное внимание, головокружение и т. д.(космическая болезнь)

Дело в том, что частота Шумана начала расти и на сегодняшний день составляет 14-15 Гц, соответствующий бета - ритму мозга, сознательной деятельности. Из-за этого у большинства людей наблюдается головокружение, мозг вынужден работать на постоянно увеличивающихся частотах. При дальнейшем увеличении частоты, мозг дойдет до 30 Гц и более, малоизученного гамма - ритма, отвечающий за вдохновение и творчество. Частоту вибрации мозга в 50 Гц, дзен - буддисты называют просветлением.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 12:30

Zufar Altinbaev писал(а):
Doktor писал(а):
Я веду речь о неких пространственных взаимоотношениях, которые меняют человека вообще и его мировоззрение.

Да, пространственная коррекция меняет многое во взглядах. Ваши опасения имеют под собой основание.

Да, ребята, веселая у нас тут компания собралась :) Вы сейчас, дорогие собеседники, находитесь в разделе СПА. Конечно, люди разные, и часто не очень здоровые. И восстановление такого нездоровья – это тема, точнее уровень задач, которые мы здесь рассматриваем. Однако, у болезни есть свое движение, свои стадии, и здесь, даже и рассматривая клиента не очень здорового, мы рассматриваем это нездоровье в его начальных стадиях, а значит и компенсации этого нездоровья не носят такой тяжелой формы, и вполне могут быть безопасно решаемы. Конечно мягко, не торопясь, руками соответствующих профессионалов, согласно обоснованным методикам. Как в соматической части, так и в части изменения большего, о чем здесь говорим и не говорим.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 12:36

Zufar Altinbaev писал(а):
…Пожилым людям осанку менять кардинально нужно вообще с осторожностью, так как осанка поддерживает их мировоззрение, а кардинально менять мировоззрение, которое стало им опорой в жизни, хотя и привело к некоторым проблемам в здоровье физическом, не следует...

Ну, конечно! И вообще пожилые люди – не наша целевая аудитория. Как и все те, в ком компенсации приобрели чрезвычайный характер стойкости, сделав их основой относительной стабильности здоровья ( и психологического, в том числе). Что не означает, отсутствие необходимости рассматривать их как пациентов в соответствующих лечебных учреждениях. Но все же мы занимаемся здесь немного другим. Болезни от усталости на ранних, и немного более, стадиях :)

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:01

Сергей М писал(а):
Да, ребята, веселая у нас тут компания собралась Вы сейчас, дорогие собеседники, находитесь в разделе СПА. Конечно, люди разные, и часто не очень здоровые. И восстановление такого нездоровья – это тема, точнее уровень задач, которые мы здесь рассматриваем. Однако, у болезни есть свое движение, свои стадии, и здесь, даже и рассматривая клиента не очень здорового, мы рассматриваем это нездоровье в его начальных стадиях, а значит и компенсации этого нездоровья не носят такой тяжелой формы, и вполне могут быть безопасно решаемы. Конечно мягко, не торопясь, руками соответствующих профессионалов, согласно обоснованным методикам. Как в соматической части, так и в части изменения большего, о чем здесь говорим и не говорим.

Все нормально, Сергей Ильич. Все в классике жанра - сперва нагнетается жуть, а потом вдалеке зажигается Свет Надежды. =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:36

Вы меня успокоили ))) Тогда пошел дальше читать Ваши посты и отвечать :)


"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:01

при условии, что специалист здоров

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:48

Zufar Altinbaev писал(а):
Коррекция осанки, его восстановление исходит от запросов пациента.
Восстановление осанки исходит или из прямого запроса или же из стратегических целей, например, закрепить результат решения тактических задач устранить усталость, стресс. Есть связь между осанкой и психоэмоциональным состоянием...

А кроме запросов клиента, т.е. жалобы, разве нет больше оснований исправлять осанку? :) Или так: разве нет влияния осанки на состояние клиента? Да вот Вы и сами пишите: «закрепление результата тактических задач».
Кроме этого есть и то, что даже будучи не проявлено в первичных жалобах клиента, является все равно его жалобами скрытыми.

Впрочем, Зуфар Ахматкарамович, о чем, собственно говоря, дискуссия?… Я даже очень согласен, что задача первичного влияния специалиста ММТ – это ССС. Я до этого и написал Вам, что работая на уменьшение Ветра, мы работает с тем Ветром, что в сердце, т.е. с тем, который и отвечает за движение крови. Т.е. восстановление микроциркуляции. Поэтому вместо того, чтобы дискутировать, что приоритетней для начала работы специалиста лечебных практик – ОДА или ССС, может лучше это объединить в единую задачу?

Я из чего исходил: должно быть разделение зон ответственности, при общей стратегии. И мне казалось, что есть задачи с состоянием тканей, как следствие нарушение ОДА, с которыми СПА мастер не должен работать, в силу их сложности. Отсюда и первичность выбора этого тактического деления.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 15:05

Zufar Altinbaev писал(а):
В моем понимании коррекция осанки начинается с устранения проблем Пространства и Ветра.

Сердце является центром Пространства и работа с сердцем начинается с центрирования Пространства к Центру. Есть пространство-тело и есть пространство-среда. Они должны быть конгруэнты к друг другу. Рассматривается только механика…

Да, все действительно не сложно для понимания. Получается, что осанка вторична, а первична конгруэнтность, соотносительность осей сердца и тела. И ОДА - как следствие этой осевой соотносительности?
Если с Пространством более менее понятно, то как эти манипуляции Вы связываете с Ветром?
Zufar Altinbaev писал(а):
Невозможно работая с сердцем не работать с ЦНС, с симпатическим отделом ВНС и т.д. И конечно с глазами…Есть много фильтров на внутреннем ухе, на стопах, поэтому есть работа с костями, которые являются элементами сознания.

Это и есть работа с Ветром?

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: МФР в СПА. Развод.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 15:21

Если клиенту декларировать устранение его проблем ОДА, то он будет ждать от вас именно этого результата. Проблемы ОДА это внешняя часть айсберга, это не причинный уровень. Причины нарушений ОДА лежат, на мой взгляд, лежат в сфере проблем ССС, а точнее сосудодвигательной системы.

Лучше будет, процедуры декларировать в рамках СПА. Работа с сосудами вполне укладываются в эти рамки, ибо все эмоциональные нагрузки в первую очередь отражаются на их состоянии. Если в процессе вылезут проблемы ОДА, то это уже будет продолжение основного контента посещения клиентом СПА.

Работать с сосудами можно остеопатическим массажем. Я сам все процедуры, почти все, начинаю именно с этой работы. Легко снимается внутренние напряжения и напряжения со стенок сосудов.

Работа с ОДА это чисто медицинская процедура и в этой процедуре уже не возможно сказать "пациент всегда прав". Есть еще один момент, на мой взгляд, важный - намерение. Но не только терапевта, но и намерение клиента. Излечение начинается с осознания пациентом своей проблемы и необходимости обращения за помощью к соответствующим специалистам.

Сугубо мое личное мнение, претендующее лишь на это - личное мнение. =))


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему