Текущее время: 24 дек 2025, 03:20
Новичок
Доброго времени суток всем форумчанам. Хотела бы получить рекомендации от опытных массажистов. Дело в том, что я только начинаю свою деятельность массажиста, и мне бы хотелось знать, почему одних мастеров признают и хвалят, а других, не смотря ни на, что забывают, даже если у них «золотые руки». Короче есть ли какие принципы успешного массажиста?
Новичок
Здравствуйте, Antonia)
Я только недавно начала работать массажистом, но пациенты уже рекомендуют меня друг другу) Работаю во взрослой поликлинике)
Просто скажу, что я доброжелательная, вежливая и заботливая. У меня люди и о своих проблемах говорят и просто отдыхают) мне комфортно с ними, а они благодарны за внимание
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
Участник
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
))) путь передачи более похож на распространение герпеса))
не забываем что помимо золотых рук есть еще и манеры общения, которые могут обнулить ценность рук массажиста. есть уют\неуют интерьера и прочие факторы которые некоторые клиента ценят не меньше чем руки спеца.
мне так одному кажется что тема уже не первый раз поднимается на форуме или нет?
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Просто скажу, что я доброжелательная, вежливая и заботливая. У меня люди и о своих проблемах говорят и просто отдыхают) мне комфортно с ними, а они благодарны за внимание

Я вот тоже думаю,что нравлюсь за то,что постоянно что-то объясняю(хотя пора с этим завязывать.....,хотя поговорить первых два сеанса,когда выявляем проблемы, а потом давать человеку реально расслабиться).
Ещё у меня пальцы "выедливые" и руки сильные-- в основном получается, что разминаю-это приятно,но опять же думаю.что надо больше использовать потенциал поглаживаний(нашла тут в Джед-массаже целую методику) и подручные средства типа палки бамбуковой(надо по-толще-не найти пока).
Но опять же популярность.когда работаешь на одном проходном месте. Сидишь дома- и никто не звонит и не спрашивает. Надо постоянно стоять на потоке.
Image
Активный участник
Если человек визуал, то тогда он сможет визуализировать "картинку" происходящего, а это приведёт к большему эффекту. А расслабятся (и даже уснут) сами, по мере снятия блоков с тела. Хотя, если попадается болтун/нья, и говорят обо всём, кроме здоровья, то их можно искусственно в сон загнать. Несколько минут массажа определённых зон (их несколько на теле), и пускай спят.
Активный участник
Если человек визуал, то тогда он сможет визуализировать "картинку" происходящего, а это приведёт к большему эффекту. А расслабятся (и даже уснут) сами, по мере снятия блоков с тела. Хотя, если попадается болтун/нья, и говорят обо всём, кроме здоровья, то их можно искусственно в сон загнать. Несколько минут массажа определённых зон (их несколько на теле), и пускай спят.
Мне скучно, когда спят-- я параллельно психотерапией занимаюсь
Image
Активный участник
И у меня есть психологическое образование, специализация - психосоматика. Бываютитакие неврозы, что человек никакак не пересмотрит другие варианты решения проблемы. Я делаю просто, отключаю человеку голову (один из вариантов). Мыслей нет, очень похоже на сон, но человек знает всё, что с ним делают. В народе, такое состояние называется - забытиё. Пройдет минут 15-20, и мысли текут уже в другом русле, человеку легче самому найти выход из ситуации, а задача психолога, так построить беседу, чтобы правильно подвести к решению. Если Вы психолог, то знаете закон, подсказки запрещены, решение человек принимает сам, после того, как рассмотрит несколько вариантов.
Серж Паолетти, в книге "ФАСЦИИ, анатомия, дисфункция, лечение", указывает, в разделе патологии фасций, что рубцы и спайки могут возникать от стрессов (одна из перечисленных причин). Стало быть, и устранять их можно, дав положительные эмоции на поражённый участок, либо просто, дав человеку отдохнуть.
Активный участник
Серж Паолетти, в книге "ФАСЦИИ, анатомия, дисфункция, лечение", указывает, в разделе патологии фасций, что рубцы и спайки могут возникать от стрессов (одна из перечисленных причин). Стало быть, и устранять их можно, дав положительные эмоции на поражённый участок, либо просто, дав человеку отдохнуть.
Я угадываю мысли---озвучиваю те решения, которые человеку уже на ум пришли,но он ещё пока не определился(если ошибаюсь--быстренько предлагаю другой ход мыслей,--- с чем-то серьёзным не связываюсь, мне хотя бы полставки не оплачивают.
Image
Активный участник
Тогда можно контролировать правильность выводов клиента по реакциям тела. Как правило, клиент начинает выдавать, накопленную, у него, информацию, когда звтронется телесный блок, который сформировало его негативное, психоэмоциональное состояние. И когда эта ситуация начинает решаться на виртуальном уровне, то массажист может почувствовать:
1. Повышение напряжения (внутреннее сопротивление изменениям) в теле.
2. Затем этап проговаривания (если клиент аудиал).
3. Когда клиент САМ находит решение, то эмоционально расслабляется, и в теле чувствуется, что блок ушёл.
Часто, после этого, человек уходит в себя, или засыпает.