Текущее время: 25 ноя 2025, 23:18
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Заголовок сообщения: Re: Европейская или Российская система обучения массажистов?
Новичок
По поводу цены(Эстония), годовые курсы 2500 евро, если на 2.5 года, то что-то в районе 2000 евро в год. А теперь нюансы
, годовые курсы может оплатить гос-во(Биржа труда), полное обучение платят сами студенты, НО школа предлогает практику в Европейских странах(Австрия,Швейцария, Германия), в основном горнолышные курорты, оплата от 2000 евро в месяц, студенты берут академку после первого курса, зарабатывают денежку год, потом все оплачивают, заканчивают и многие снова уезжают в Европу, но уже как спецы и с другим окладом естественно.
Заголовок сообщения: Re: Европейская или Российская система обучения массажистов?
Активный участник
Однако человек, не привыкший узнавать новое, учиться, усваивать самые разные сведения и вообще пользоваться мозгами для думания, с течением времени дичает. И каким ему представляется окружающий мир - вообще уму непостижимо.
Это как "зачем нам в школе преподают высшую математику?!?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Типа того
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Однако человек, не привыкший узнавать новое, учиться, усваивать самые разные сведения и вообще пользоваться мозгами для думания, с течением времени дичает. И каким ему представляется окружающий мир - вообще уму непостижимо.
Это как "зачем нам в школе преподают высшую математику?!?
Да-да )) И ещё физику - зафигОм она девочкам, которые и работать-то не собираются в будущем?
А потом девочки вырастают и возмущённо пишут на форумах - такие, мол, гады эти врачи! Спрашиваю: "На каком аппарате будут делать УЗИ моей маме?" А мне отвечают - "А вам зачем? Вы что, разбираетесь в аппаратах для УЗ-диагностики?" А я, говорю, в интернете посмотрю, хороший это аппарат или плохой. Должна же я знать, что будут делать с организмом моей мамы!"
Чесслово, дословная цитата.
А учило бы это несчастье физику в школе - хотя бы представление имело, что такое ультразвук и что он делает с организмом её мамы (((
Активный участник
IMargo
Это всё лирика...
А по сути, если мы готовим специалиста по массажу, то зачем ему изучать фарму? генетику? сестреннское дело?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Затем, что я очень хорошо помню глаза массажиста, который вдруг понял, что поймал свой потолок.
И возраст самый рабочий, и опыт дай Бог каждому - а базы чтобы двигаться дальше нехватает.
И тереть одни и те же спины одними и теми же приёмами уже невмоготу.
Хорошо, что нашёл силы осознать и переломить ситуацию. Но это под силу далеко не каждому - опять же мыслительный аппарат должен быть приучен думать и усваивать новое.
Кстати о генетике: да нужна хотя бы для того, чтобы разобраться, а не имеет ли проблема пациента наследственного происхождения. Т.к. в этом случае и подходы к лечению будут совсем другими.
Активный участник
И возраст самый рабочий, и опыт дай Бог каждому - а базы чтобы двигаться дальше нехватает.
Рад, что у вашего коллеги появилось желание рости выше потолка.
Большая часть массажистов в системе мин.здрав. ответят: а зачем думать, доктор пусть думает, а я массажист поглажу, потру и усё. От меня требуется "классика" вот я и поглажу и потру по назначению доктора.
Не ужели за 288учебных часов можно научить думать ?
Р.s. Я пишу не о частном случае, а вообще в целом "базовой" системе обучения и подготовки специалиста по массажу.
Ведь данная "базовая" система обучения (мед колледж 288часов) уже давным давно устарела и не актуальна! Вот поэтому массажисты и идут обучаться на различные коммерческие семинары по СПА-технологиям, кинезио тейпированию и.т.д. потому, что в данной "базовой" системе обучения даже и намёка нет на ознакомление с такими видами смежных методик и техник.
Мне думается, что систему подготовки специалиста по массажу пора бы менять.
Хотелось бы услышать мнение специалистов по массажу на тему:
1."Устраивает ли нынешняя "базовая" 288 часов программа обучения".
2."Какой вы видите систему обучение и подготовки специалистов".
3."Программа обучения" какие предметы обязательны для подготовки специалиста по массажу.
В данном направлении хотелось бы пообщаться.
С уважением.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Хорошо, что нашёл силы осознать и переломить ситуацию. Но это под силу далеко не каждому - опять же мыслительный аппарат должен быть приучен думать и усваивать новое.
Кстати о генетике: да нужна хотя бы для того, чтобы разобраться, а не имеет ли проблема пациента наследственного происхождения. Т.к. в этом случае и подходы к лечению будут совсем другими.
Мы говорим о массаже, именно о массаже, а не физиотерапии и тд. Массажисту 70% знаний, дающихся в медицицнских учебных завдениях, знать не к чему, если же ему постоянно эти знания нужны в работе, то он скорей всего уже не просто массаж делает, а проводит какие-то физиотерапевтические процедуры. Вот процедурами пусть врач занимается, а под массаж подгонять все не стоит. Да и врач, делающий просто массаж, это плохой врач, не хочу не кого обидеть, это как инженер по космическим апаратам, начнет велосипеды собирать, ну если только нужда припрет, то начнет наверно
Активный участник
Вот мы и пришли к тому, о чем говорили - "я буду спинки мять, а об остальном пусть врач думает"....
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Мне думается вы не много не правы.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Мне думается вы не много не правы.

Я к тому, что каждый должен заниматься своим делом, массажист делать массаж, врач-остеопат и тд вправлять позвоночники. Когда человек, окончивший медучилище и курсы массажа, начинает лечить с помощью массажа все проблемы ОДА, то жди беды. В Европе и выделили отдельно спецальность-массажист и учат отдельно, а то был полный бардак, позвоночники вправляли, как врачи, так и массажисты с двумя неделями образования. И еще раз повторю, что если кого-то научили в медучилище ставит клизмы и попадать в вену иглокой, то это не значит, что пройдя месячные курсы, человек станет профессиональным массажистом, это совсем разные планеты.
Активный участник
Ведь данная "базовая" система обучения (мед колледж 288часов) уже давным давно устарела и не актуальна! Вот поэтому массажисты и идут обучаться на различные коммерческие семинары по СПА-технологиям, кинезио тейпированию и.т.д. потому, что в данной "базовой" системе обучения даже и намёка нет на ознакомление с такими видами смежных методик и техник.
Мне думается, что систему подготовки специалиста по массажу пора бы менять.
Хотелось бы услышать мнение специалистов по массажу на тему:
3."Программа обучения" какие предметы обязательны для подготовки специалиста по массажу.
В данном направлении хотелось бы пообщаться.
С уважением.
alex76
Почитайте мои сообщения выше...
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Вот тут с Вами не согласен!
перечисленные дисциплины, на мой взгляд нужны массажисту!
1. Устраивает, но очень много субъективного... - смотри выше.
2. Может не стоит "изобретать велосипед?" в других специальностях есть прекрасные системы, может стоит попробовать перенять?
3. Если мы говорим о "специалисте по массажу", то здесь нужно разделение - лечение, детский, релакс, коррекция фигуры и т.д. и в каждом направлении оооочень много информации и ответвлений! + понятие "специалист" в России закреплено за определённым средним или высшим образованием!
Массажист-реабилитолог
Активный участник
На мой взгляд либо Вы недооцениваете массаж, либо не совсем правильный подход к нему...
Массажист-реабилитолог
Активный участник
когда врач-остеопат начнет тупо вправлять позвоночники и всё - я уйду из остеопатии
А если серьезно - мне кажется, что у автора этой темы несколько однобокий взгляд на массажиста и на массаж в целом.
И снова здравствуйте))))
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.