Текущее время: 10 май 2025, 10:32

Заголовок сообщения: Мышечный тяж

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 11:24

Помогите пожалуйста советом. Работаю с девушкой , техникой классического массажа спины и воротниковой зоны, 8 процедура. У нее слева на уровне лопатки по ходу прямой мышцы спины, у которой гипертонус, глубже прощупывается мышечный тяж, как гитарная струна, очень болезненный . Как с ним работать, стал применять методы глубокотканного массажа , метод ишемической декомпрессии трудно применим , т.к. тяж уходить из под пальцев. Также начал применять банку и камни как дополнение. Пока стоим на месте, хотя общее состояние спины и шеи улучшилось, уменьшились болевые ощущения при пальпации позвоночный сегментов. Девушка занимается маникюром имеет специфическую нагрузку, Плюс нарушение осанки гиперкифоз и гиперлордоз, дал ей упражнения. Может стратегия выбрана правильно, но нужно больше процедур, чем 8 из не все были регулярные. Какие лекарства наиболее эффективны ?Жду совета, заранее спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Мышечный тяж

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 17:22

Вполне возможно, что в гипертонусе находится мышца, поднимающая лопатку. Она находиться в той же проекции, что и м.разгибатель спины (шейный отдел), чуть латеральнее. Она может находиться в гипертонусе как раз из-за того, что м.разгибатель спины находиться в гипотонусе, так как она синергист. Восстановив тонус м.разгибателя спины, гипертонус мышцы-синергиста прийдет в норму.
Попробуйте пассивно укоротить м.разгибатель спины ( пассивная право-левосторонняя экстензия головы) , и параллельно провести растирание в области 3-4 грудных позвонков (место крепления мышцы).

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 17:33

Наверно это стопа первична,Т.е.сухожильное напряжение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 20:44

Согласен с Александром - очень похоже на мышцу, поднимающая лопатку - судя по её профессии!
Только глубокотканным массажем здесь, лично я, не рекомендовал бы...
а вот ПИР! а лучше, тем более, что Вы умеете, стоун-массаж в сочетании с ПИРом! в середине или ближе к концу процедуры ручного массажа...!

Только, конечно не надо забывать, что организм - это единое целое! и тем более (с Ваших слов) в добавок гиперкифоз и другие страшные слова - то может стоит подойти комплексно к решению этой проблемы?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 13:28

A какой длины этот тяж и направление волокон и проекционно каким позвонкам соответствует?

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 09:08

Nestorr,посмотрите остистую мышцу груди.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 12:44

По ходу разобрались , проблема с Musculus spinalis thoracis - сильный спазм , если будут еще советы всем спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 18:29

Совершенно бестолку эту гитарную струну растирать и разминать и ишемичить,даже если гипертонус с этой стуны уйдет,то болезненость будет еще долго сохранятся.К тому же остистая не такая уж и значимая в клинике мфб в пдс,куда более значимые длиннейшая и подвздошнореберная,полуостистая,поперечно-остистые и многораздельные.Вы попробуйте отработать таз,живот,грудную клетку,плечи,спину и затем попробуйте снять блоки в грудном отделе путем мобилизации пдс.По поводу мобилизации грудопоясничного перехода и грудного отдела можно почитать в разделе -правильно от Доктора-.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 19:34

Вопрос поднятый в этой теме является важнейшим. Я бы даже сказал стратегическим. Как работать на мышечном тяже? Надо переводить его в ненатянутое состояние или "смычковать" то, что есть? У кого какие соображения?

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:08

Необходимо найти ту мышцу, слабость которой вызывает гипертонус проблемной. Свой подход я уже предложил.
В идеальном варианте небходимо провести ММТ.
Дравес подсказал так же хороший подход для тех, кто не очень знаком с мануальным тестированием. Спазм мышцы -это результат! Проблема находиться в другом месте!

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 23:26

Алекс, мне очень симпатична Ваша мысль. Я даже больше скажу. Это мыщца должна быть сопряжена с мышцей, находящейся в состоянии гипертонуса. Поэтому можно обойтись и без ММТ :-D. А кстати,что ещё покажет ММТ?

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 07:36

Дмитрий перезвонил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 10:04

Nestorr
Всем спасибо за рекомендации. Правильно ли я понял, что без мануальной терапии и остеопатии не обойтись и техники массажа не работают, в частности классика , а тайский ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:23

Nestorr писал(а):
Правильно ли я понял, что без мануальной терапии и остеопатии не обойтись и техники массажа не работают, в частности классика , а тайский ?

Да почему же,как раз техники массажа работают и классика в том числе,или же Вы хотите сказать,что активные и пассивные движения,движения с сопротивлением и удержанием,пролечивание положением,пир и мобилизационные техники не относятся к классическому массажу?или та же проработка живота при дорсалгии и т.д.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 12:49

Cчитал , что ПИР все таки ближе к мануальным техникам , чем к массажу, спорить не буду. У вас квалификация явно выше и не за этим задаю вопросы , хочу продолжать учиться. Если не сложно что можно почитать на тему проработка живота при дорсалгии. С уважением . Nestorr

Не в сети Профиль