Текущее время: 10 май 2025, 15:25

Заголовок сообщения: Re: Мышечный тяж

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 15:20

Никогда не следуйте квалификации,это первейший закон.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 16:39

А чему следовать ? Интуиции ? И что это за закон ? Кстати DRAVES в отличии от вас дает подробные рекомендации, а вам долго объяснять. Я ведь человеку хочу помочь , вот и все. Хотя я больше специализируюсь в эстетике и СПА, но столкнувшись с проблемой не хочу ее бросать, по этому и обратился за советом к коллегам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 18:35

Отличный ответ коллега,только слово "вам"пишите пожалуйста с большой буквы,если Вас это не затруднит,с уважением.Насчет долгого объяснения,есть такое слово,сам не знал до недавнего времени "синергист"называется.Логически к стопе,можно к органу добраться при желании и к психосоматике не только пациента.С большим уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 19:02

dcpshnik писал(а):
Алекс, мне очень симпатична Ваша мысль. Я даже больше скажу. Это мыщца должна быть сопряжена с мышцей, находящейся в состоянии гипертонуса. Поэтому можно обойтись и без ММТ . А кстати,что ещё покажет ММТ?

Не всегда мышца, находящаяся в гипертонусе напрямую связана с синергистом или антагонистом. Иногда проблема существует в мышечно-фасциальной цепи, и тогда подключаем ММТ. :)

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Последний раз редактировалось Alex Bilkevich 29 дек 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 19:27

Не совсем понял Вашу фразу "добраться при желании и к психосоматике не только пациента" , а кого еще ?
И все-таки возвращаясь к теме , я не получил ответ на вопрос , эффективен ли будет тайский масссаж Ват По , а также апликаторы при воздействии на спазмированную мышцу. С уважением, Nestorr.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 20:15

Попробуйте тогда расслабить ее миофасциальным релизом,методом послойной пальпации пройдите через ненужные Вам ткани,точнее не значимые и встаньте на нужную Вам гипертоничную и поработайте на ней,если и это не получается,то можно сделать немного жестче(но тоже мягко на самом деле),усиливаете напряжение тканей и производите высвобождение при помощи кашлевого толчка,а также можно задействовать фазы вдоха и выдоха-вдох апряжение-выдох расслабление.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 21:15

Мануальное Мышечное Тестирование - всего лишь один из множества возможных способов определения патологии... и каким именно пользоваться - каждый решает сам, выбирая из своего арсенала...
"Функционально слабая мышца является причиной патологии, особенно гипертонуса другим мышц" не является аксиомой и частенько бывает наоборот, пример - защитная реакция организма...

Какая именно техника поможет в конкретном случае сказать сложно, но на мой взгляд, хорошо выполненный классический массаж может помочь лучше многих других техник! только не нужно (на мой взгляд)акцентироваться только на месте проявления проблемы.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 22:06

МассажистЪ писал(а):
, хорошо выполненный классический массаж может помочь лучше многих других техник!

Тут я с Вами не совсем согласна. Трудно, конечно, говорить о лечении - не видя самой пациентки, но проблемы могут быть сосудистыми... висцеральными.... Другое дело, что автор владеет(насколько я поняла) классическим массажем и тайским. Тут и тайский йога-массаж может неплохо помочь при работе на все тело.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:31

lana, если я ни когда не видел в живую Эйфилеву башню, правомочно мне во все услышанье говорить, что её наличие это выдумка и саботаж, а фото - фотомонтаж?
так и здесь, если мы чего-то не умеем, то это не обозначает, что это не возможно!

С перечисленными Вами проблемами классический массаж справится, главное он должен быть правильный и хорошо выполнен, конечно гораздо дольше, нежели другие техники, но справится!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 16:30

Alex Bilkevich писал(а):
Не всегда мышца, находящаяся в гипертонусеь напрямую связана с синергистом или антагонистом.

Я бы сказал даже очень далеко невсегда,как и результат,например дорабатывая реверсией антогонистов путем последовательной индукции через ритмическую стабилизацию,если и восстанавливает,то не всегда надолго и стабильно и все равно приходиться лазить по всему телу,как и по мышечной цепи.А по поводу мышечного тестирования-слишком затратная вещь по времени,на которое у массажиста порой времени то и нет.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:00

МассажистЪ писал(а):
так и здесь, если мы чего-то не умеем, то это не обозначает, что это не возможно!

Согласна с Вами... но автор темы просит конкретного совета именно здесь и сейчас - я же не рассказываю ему, как легко и просто решить эту проблему с точки зрения остеопатии, хотя сама и знаю и умею. :), как и классику... Надо исходить из того, что имеется в данный момент в "шкатулочке приемов" данного массажиста. А кроме классики, можно применить и тайский йога-массаж. А если дополнить одни приемы - другими, то результаты будут еще лучше.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 22:40

lana писал(а):
но автор темы просит конкретного совета именно здесь и сейчас - я же не рассказываю ему, как легко и просто решить эту проблему с точки зрения остеопатии, хотя сама и знаю и умею

Совершенно не в упрек.Но еще не разу не видел,чтобы остеопат мог на раз убрать данный миофиброзный тяж.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 23:07

DRAVES писал(а):
Совершенно не в упрек.Но еще не разу не видел,чтобы остеопат мог на раз убрать данный миофиброзный тяж.

"на раз" - я не утверждала. Не видя пациентки и не зная этиологии данной проблемы ничего не могу сказать о количестве сеансов. Об этом и писала выше - это вполне может быть следствием проблемы висцеральной или сосудистой. Тогда при отработке данной проблемы, появится возможность убрать и "тяж". Миофиброзные "тяжи" вторичны...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 01:52

Светлана, вопрос Вам как эксперту тяжи имеют нейрогенную природу?

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 11:04

В том числе и нейрогенную.И потом тяж это уже не столько гипертонус,сколько миофиброз,даже устранив висцеральные проблемы,которые явились причиной возникновения этого тяжа,тяж может никуда не уйти,он в итоге рефлекторно опять запустит обострение уже пролеченных висцеральных проблем и вот здесь он уже будет первичен в висцеральной патологии.Как например при проблемах с сердцем нередко возникает плечелопаточный периартроз,который никуда не исчезает после пролечивания сердечной патологии,сердечной патологии уже нет,а периартроз остался и он начинает запускать опять те же нарушения в деятельности сердца.

С Уважением.

Не в сети Профиль