Текущее время: 07 июн 2025, 16:54
Эксперт
мареку...
условности приняты в любых методах лечения. Например, условно в иглоукалывании принято учение об энергии ци или о разных ее видах и путем манипулирования ими по определенным правилам и законам удается эту саму неведомую ци привести к какой то условной норме, что приводит к исчезновению жалоб пациерта (заметьте, я не сказал к выздоровлению). Я не думаю, что физически введение иглы напряжно. Но тем не менее, за что то вы ведь деньги берете7.
МФР\остеопатическое лечение внешне так же обманчиво. Если не находиться в особом состоянии готовности к лечению, то и очень истощающее. Более того, полноценно находиться в этом состоянии возможно только в достаточно коротких временных рамках 10-20 секунд, иначе специалист начинает воздействовать на себя категориями тканевых напряжений пациента, а это не всегда полезно для его здоровья.
Можете мне поверить, другие методы я использую крайне редко - МТ для старых пациентов -1-2 раза в месяц, для массажа я уже толстый, фармакологическое лечение только в острых случаях, противоотечное, а не обезболивающее. Присутствующие на моих семинарах часто видят, как я провожу прием пациентов именно методом остеопатического МФР.
Мне все-таки кажется, что вы, марек, недостаточно понимаете, что делает остеопат для лечения пациента. Точно также очень многим остеопатам требуется серьезная подготовка и опыт работы для того, что бы понять, что делаете вы.
Перечитайте еще раз книгу Чикурова, Трико, Апледжера. К сожалению, многое самое важное передается из рук в руки на семинарах.
А по поводу того, раюботают методики или нет, лучше спросить пациентов или залезьт на форумах городских и посмотреть, какой специалист как лечит. а то действительно, мало ли что про себя написать можно, и 50 процентов только поработать, а затем отдохнуть, - за что только люди деньги платят.
деликатнее надо бы, без огула всякого...
Активный участник
Эх, рановато Крылов преставился - столько материала для басен)))))))
Тролль и Доктор например))))))
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Читаю - и хочется позволить себе небольшую ремарку для тех, кому ещё не приходилось сталкиваться с мягкими мануальными техниками (к которым можно отнести МФР, КА, и все другие виды воздействия, не причиняющие боли пациенту и не вызывающие физического утомления у терапевта).
Мне кажется, что оппоненты представляют себе мягкое мануальное воздействие как нечто бесплотное и эфемерное, и уже с этим своим воззрением спорят на форуме.
На самом деле же - воздействие вполне материальное, ощутимое пациентом, но при этом - вполне комфортное.
Разница в том, что в классических мануальных приёмах амплитуда движения намного больше, соответственно, и возможность травматизма намного выше - особенно, если выполнять их на "холодных" (не разогретых предварительным массажем) тканях.
В мягких же техниках воздействие, если можно так выразиться, микродозированное. Ткани не смещают сильно, им только задаётся вектор движения - этого вполне достаточно, чтобы запустить процессы восстановления правильного взаимного расположения, тонуса, движения жидкостей и др.
Примерно так же, как раньше применяли гормональные средства: знали, что побочных эффектов не миновать, но выбора особого не было.
В нынешнее же время те же гормоны применяют в тысячи раз меньших дозировках - и оказалось, что эффект микродозы дают абсолютно тот же, но при этом можно более тонко настраивать необходимое воздействие и обходиться без осложнений.
Новичок
Скажите пожалуйста, есть ли вероятность убрать некоторую плагиоцефальность, как у меня? Ну хоть немного скорректировать это возможно? А именно плоский затылок.
Последний раз редактировалось YaAlexander 04 окт 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
зря Вы так.
С уважением, Фёдор.
Новичок
Что Вы имеете в виду?
Активный участник
Можно. Мне в своё время убрали - и значительно. "Немного" - это не тот термин )) Парикмахер удивлялась сильно.
С тех пор, если чувствую, что опять начинает уплощаться - придаю нужную форму сама.
Новичок
Спасибо за ответ.
Новичок
Можно. Мне в своё время убрали - и значительно. "Немного" - это не тот термин )) Парикмахер удивлялась сильно.
С тех пор, если чувствую, что опять начинает уплощаться - придаю нужную форму сама.
Добрый день всем!
IMargo, если вы в Москве, не могли бы Вы назвать специалиста, который помог исправить форму затылка? Можно в личку. Дело в том, что у моего ребенка неправильная форма головы, но наоборот, затылок чересчур вытянут, а голова как будто сплющенная по бокам. Очень переживаю по этому поводу.
Активный участник
Кристина, ответила в личку.
Новичок
Image
здравствуйте .сделал МРТ мозга .В заключении написано что боковые желудочки рассширены и ассеметричные (S>D). Кортикальные борозды расширены .
МРТ сделал входе обследования для военкомата . Но меня всегда беспокоил ассеметрчиный череп .Я так понимаю МРТ это подтвердило?
Возможно ли это исправить неоперационным путём?
Новичок
Для топикстартера и пациентов. Если хочется понять как это работает почитайте статью http://www.osteodoc.ru/osteodlyvas.htm, написано доступным языком, если проделать на себе и почувствовать, никакой магией тогда казаться не будет. Легче всего почувствовать если что-то болит. например, у меня болит правая голень, кладем симметрично руки на обе ноги, и начинаем чувствовать разницу. Мне не понадобилось сравнение, я сразу чувствую. Но знаю точно. что есть люди дубовые, куда не клади. все равно ничего не почувствуют.
насчет черепа есть на ютубе видео Гитя, он рассказывает вполне доступно и понятно про швы и проч. Видео для понимания, не для самолечения.
Почему нельзя править только череп, потому что организм нужно представить упрощенно в след.виде. Пример, потянули на ноге (как описано выше), это что-то было связано с чем-то на бедре, там тож потянулось, бедро связано с животом, живот с груд.клеткой, далее шея, вот и до черепа добрались. Ни один вменяемый остеопат не возьмется править только череп, вдруг ваш организм рассыпется.
Сейчас развелось слишком много шарлатанов и ес-но пациенты начинают вникать и задавать много вопросов. Далеко не каждый квалифицированный врач может ответить на вопросы, т.к. знание нужно преобразовать в слова (имеются ввиду слова доступные несведущему человеку в этой предметной области), это навык есть не у всех. Те кто обладает этим навыком как правило зарабатывают больше, это наблюдение из жизни. Сама работаю в сфере, где большинство специалистов не может объяснить что они делают и почему. Те кто может - зарабатывают больше.
Новичок
.
Можно ссылку? Натыкался на ютубе на видео в 3-х частях, где рассказывалось про правку головы, с примером решета с песком и т.д. Не могу его найти.
Активный участник
Собственно вот... об изменении формы черепа...
Фото клиентов выкладывать неэтично как-то, зато мама любезно согласилась предоставить свои фотографии. Справа - до коррекции, слева - после. Результат одной процедуры.
Для наглядности и более удобного сравнения значимые линии обозначены одинаковым цветом.
Да, ещё можно сравнивать размер глазницы и высоту лба.
Image
Новичок
Марго, супер! А отечность после коррекции уже сама ушла, или дополнительный дренаж делали? Коррекцию по швам только или "тяжелая артиллерия" была?:) Нос привлек внимание - "капелька" на конце носа исчезла, и он стал молодой! Ну и подбородок. Про лоб и глаза вообще молчу Теперь, если улыбнется, наверно, вообще красотка!