Текущее время: 10 май 2025, 16:19
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте дорогие профессионалы массажа!
Подскажите, пожалуйста, расскажу не тая всё, что хочу осуществить, комментарии только приветствуются! Специальность мед.сестра получила в 2003 году, есть корочки 2-х курсов массажа, тоже очень древние.
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком и вопрос с деньгами стоит очень остро. В голове тысяча и один план заработка, один из которых поработать массажистом с выездом к клиенту. С дальнейшим обучением профессии. (на старую работу не вернусь) Опыт массажа маленький. Для того чтобы "быть в теме" смотрю видео о методиках, разных видах массажа и читаю форум, одновременно листая анатомию.
-"наработать" руку хочу на родственниках, что бы пациент не почувствовал мою неопытность.
- массаж делать ТОЛЬКО женщинам и НЕ лечебный.
-у меня нет сертификата массажиста, но на дому вряд ли кто будет спрашивать документы.. Верно?
- хочу распечатать объявления и расклеить по району, компенсировать отсутствие опыта заниженной ценой на массаж.
-массаж хочу делать на складном матрасе-коврике
Не кидайтесь тапками, рассказала все как есть, после небольшой подработки отучилась бы этих 288 часов...
Немного смущает "нелегальность " моего мероприятия, но тяга к развитию и какому-то росту сильнее! А все обучение упирается в финансовые моменты, которые сейчас не совсем радужные.
Вопрос, собственно, насколько реально все то, о чем я написала..
Сдавшихся больше, чем потерпевших поражение
Активный участник
..Запущу в вас один тапок-лучше уметь владеть массажем,чем иметь мед образов.Вероятность того,что у вас спросят где вы учились на массаж- 30%,а есть ли у вас мед .образование-2%.остальные не спрашивают.
Это мое личное мнение.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
А я в Волну запущу мягкий тапочек.По поводу вопросов на дому,пациентам,клиентам вообще пофиг где Вы обучались массажу,они даже понятия не имеют о наличии различных курсов и школ,тем более не знают какие в авангарде,а вот по поводу где Вы работали и медобразование точно спросят,но такие вопросы зададут только,если Вы приедете по объявлению или зададут непосредственно по телефону.Можете тоже в меня чего нибудь запустить.
- С Уважением.
Активный участник
Алексей,я в вас запускаю большой валенок!Прячьтесь за спинку дивана!
Ни кто не чего не спрашивает ! Или ,у вас спрашивают обо всем об этом ?Мне кажется,важнее как ты делаешь массаж.и его результат.Приведу нескромный пример у меня полно клиентов медиков (в нашем городе и даже те кто ездят работать в Москву.Хирург из склифа,например.)До меня ,естесно,были у разных массажистов.Они точно также рассуждают,и мало их волнует,что у меня нет меда.Нравится-ходят на массаж.
Активный участник
Елена,вопрос был по поводу первичных клиентов на дому по объявлениям,я на него и ответил.А в кабинетах очень редко когда что то спрашивают на тему образования.A Ваш валенок я отдам на обед молям.
- С Уважением.
Активный участник
Ладно,Алексей не обижайтесь,я же шучу...
все правильно вы говорите....За это я вас.....накрываю мягкой Волной....
Активный участник
Ого! Вы оказывается мягкая,ласковая и нежная.И когда же произойдет это накрытие?
- C Уважением.
Активный участник
Я же сказала-Уже Накрываю! Ну,виртуально,так сказать...
А вообще,совет мы так и не дали человеку...Вот так,приходить на форум новичкам,В метаниях тапками и рваными подушками- рождается истина..
Активный участник
ЗдравствуйтеАнастасия11 и вы болтуны , думаю расклеивать объявления на столбах не стоит - чревато(что - сами догадайтесь). Побейте руку на родственниках, знакомых и, если будет хорошо получаться, попросите их помочь найти себе клиентов. Так будет и эффективнее и безопаснее для Вас.
всё по свойствам
Новичок

чревато нарваться на неадекват? или на проверку налоговой?
Конечно страшновато будет по незнакомым домам ходить, но с другой стороны, все адреса будут дома в блокноте - на какие я поеду и во сколько. Значит родственники если что будут знать где искать)
Или вы о чем-то другом говорите? Я собираюсь делать массаж только женщинам, по понятным причинам.
Активный участник
Налоговая Вами заниматься врядли будет - много с Вас не возьмёшь. А вот неадеквата, и это не только секс (уродов разных у нас на земле хватает). И никакие блокнотики Вам не помогут. И почему Вы решили что , например я захочу делать массаж, пригласив незнакомого человека по объявлению со столба? Конечно есть люди, постоянно ищущие приключений на свою ж... и они обязательно пригласят Вас по Вашему объявлению - и тут только мечтать можно, на какие придумки они могут пойти, дабы развлечь Вас поинтереснее.
всё по свойствам
Активный участник
Доброе время суток. Хватит бросаться обувью!
Что касаемо объявлений-пробуйте. (не попробуете не узнаете). У каждого свой опыт.
Налоговая- в худшем случае -штраф= 500 -1500р. (это если первый раз поймают) А, вы конечно скажете: что дяденьки Вы то первые клиенты за всю мое практику)
Даже, если по всему городу весит реклама о вас!
Не будет налоговая вас ловить- Поймает-для того чтобы сделать бесплатный массаж.
Где то, так.
P/S/ Это, в том случае, если вы не совершите чего то более противоправного....
Лучше платить налоги и спать спокойно.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Новичок
смотрю всю обувь раскидали =)
жутко... Да, и так трусиха всего боюсь, ещё вы страху нагоняете...
Ну а как же остальные работают? У многих ведь массажистов есть реклама в интернете, на которую тоже может невесть кто повестись...
Маникюрщицы, визажисты и прочие тоже разъезжают по домам.
Родственники явно никого не порекомендуют, мне кажется такие рекомендации могут иметь место если только кому-то очень припрет , где есть реальная проблема, а лечебный массаж я не берусь делать.
Есть у меня ещё идея разместить объявление в форуме молодых мамок нашего района, вот кому это будет нужно, я думаю - для снятия стресса и разгонки целлюлита)
спасибо! только начитавшись выше решила попробовать не просто объявления на улице, а в тематических форумах для молодых мам. А там посмотрим.
Ещё интересно узнать, как должен вести себя массажист у клиента дома, ведь нужно самой переодеться, в какую-то сменную обувь, халат. Предлагать ли одноразовое белье? Как уходить, когда человек хочет немного поваляться после массажа? ответы на эти вопросы придут конечно после первого проведенного массажа, но хотелось бы поподробней узнать у тех, кто работал так.
Активный участник
Вам в халате неудобно будет работать на Вашем коврике.
- С Уважением
Новичок
- С Уважением
А в чем тогда? Подскажите) Не хотелось бы устраивать стриптиз с переодеваниями)))
На страницу 1, 2 След.