Текущее время: 02 май 2025, 16:07
Новичок
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я работаю в гос. Учреждении только пол года, то есть опыта мало еще.
Ко мне обратилась мамочка с ребенком трех месяцев за массажем общеукрепляющим. Девочка тревожная, особо не дается в руки.
Сегодня была 9 процедура. Так и не удалось расслабить ручки. Применялись приемы вибрации, поглаживания, легкого растирания, потряхивание и др. Перед сеансом покачивания в позе эмбриона, покачивание плечевого пояса. Невролог из частной клиники говорит, что с ручками все нормально. Возникает вопрос, что еще можно сделать для мягкого раслабления? К сожалению не владею пока ничем кроме классики , хотя читаю-читаю.
Я уже боюсь, как бы хуже не стало, так как говорят, что вечером она не дает делать гимнастику- зажимается.
Заранее спасибо за ответы!
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
Активный участник
Вы работаете детским массажистом?Какие рефлексы присутствуют у малыша в данный момент,какие ярко выражены,какие ослаблены,есть ли выпадение некоторых,есть ли такие которые не должны быть в этом возрасте,какие начинают уходить.
- С Уважением.
Новичок
DRAVES, здравствуйте. Да, детским массажистом.
Ребенку ставят симптом Грефе, хотя я ни разу не видела белков над радужкой...
Из рефлексов: ладонно-ротовой слабый или нет. Рефлекс ползания слабый, хватательный, нижний хватательный и Бабинского есть. Рефлексы Галанта и Моро есть.
На животе голову держит нормально, гулит, следит за игрушкой.
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
Активный участник
Это совет специалиста, разбирающегося в массаже? И какую проблему вы там решили с помощью массажиста?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..