Текущее время: 29 июн 2025, 00:42

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 00:28

Лилия.
Вот читаю ваш пост и не знаю что делать, смеяться или плакать.
Учитывая вашу принадлежность к прекрасному полу, не буду вас вгонять в очередную депрессию на сон грядущий, подобно *тибетской книге мертвых*, и оставлю ваш пост без комментариев.
Спите спокойно и сладких вам снов.
p.s. Лучше уберите свой пост, пока еще кто - нибудь его не прочитал.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 02:23

marek писал(а):
p.s. Лучше уберите свой пост, пока еще кто - нибудь его не прочитал.

ok :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 14:38

Уважаемый marek расскажите нам о вашей методике гуаша.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 15:24

ИНОК писал(а):

Вам надо обратиться к Oleg Liokumovich.
Я гуаша не практикую. Моя помощь гуашистам весьма скромная, иногда помогаю понять трудные места базовой теории КМ.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:51

marek писал(а):
ИНОК писал(а):

... Я гуаша не практикую. Моя помощь гуашистам весьма скромная

Marek, не играйте роль застенчивой девицы, Вам не поверят.
А с вышесказанным Вами солидарен, ибо взяв в руки скребок,
человек должен знать, что он хочет и как это сделать правильно.
Ибо принцип Noli nocere — главная заповедь врачующего.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 13:36

Всем доброго здравия! marek подскажите когда начинается вечерами обострение в виде галлюцинаций в голове с 20 до 23часов.Где потери уровня ЦИ и по какой методике определяете где избыток, а где недостаток.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:52

marek писал(а):
Вам надо обратиться к Oleg Liokumovich.

Чем больше я практикую, тем меньше у меня желания кого-то учить. Вернее желание пропало совсем.
Как можно рассуждать о той или иной тактике лечения (будь то Гуаша или Иглы), если не выяснен синдромальный диагноз? А тем более переводить это на язык схемы?!
ИНОК писал(а):
Где потери уровня ЦИ и по какой методике определяете где избыток, а где недостаток.

Я Вам Марк, советую на этот вопрос ответить так: " С 20 до 23 часов ударьте испытуемому кулаком по голове. Если испытуемый страдалец получит наслаждение от удара, то это недостаток. Если же ему будет не комфортно, то это избыток". Как то так... :?:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:57

И вот ещё что. Марк, разрешите публично попросить у вас прощения за мои прежние на Вас нападки.
Христа ради!

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:44

Цитата:
Oleg Liokumovich

Да я тоже язвил от души, так что все нормально , без обид и камня за пазухой.
Видимо на Руси так заведено, сначала надо поцапаться, а потом помириться:
сначала знакомятся наши *темные* стороны, потом знакомятся *светлые*. Вот и имеем ВСЮ гамму отношений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 19:56

Понял чем больше практики, тем меньше желания делится с людьми :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:25

ИНОК писал(а):
Понял чем больше практики, тем меньше желания делится с людьми

Делюсь. Если есть чем.
Судя по Вашим вопросам, Вы мастерски владеете предметом. Недостает только некоторых уточнений о лечении тяжелых расстройств. В профилактическом Гуаша Вам видимо всё понятно, и Вы решили сразу приступить к лечебному.
Лично я в лечебном Гуаша полный профан. Поэтому и поделится мне с такими, как Вы, нечем.
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 21:23

Вы о мне очень высокого мнения :)Понимаю что за 287 постов все устали.
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:20

ИНОК писал(а):
Понимаю что за 287 постов все устали.

Все устали от дилетантизма. :( Любой метод лечения требует узкой на нем специализации. И совершенствование длиною в жизнь.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:03

ИНОК писал(а):
Всем доброго здравия! marek подскажите когда начинается вечерами обострение в виде галлюцинаций в голове с 20 до 23часов.Где потери уровня ЦИ и по какой методике определяете где избыток, а где недостаток.

Не обижайтесь, вы просто не представляете, о чем просите.
Чтобы работать иглой, гуаша .... на психическом уровне, специалисту надо знать
хорошо вэнь янь, разбираться в даосских канонах, внутренней алхимии. На основании этих знаний быть одновремено иголочником, травником, знать пульсологию ( все в древнекитайской версии ), быть посвященным.
Эта информация относится к сакральной, с вами никто на эту тему говорить не будет, переводов и литературы нет. Все в первоисточниках на вэнь яне.
Только такие чудаки, типа меня, что-то там пытаются покопать.
Это тяжкий труд, фактически определенный образ жизни в мире даосских аналогий, сравнений, логики. Это работа на грани шизофрении для европейского мышления, а потому , и соответствующее к вам отношение окружающих. Это замкнутая жизнь.
То, о чем вы спрашиваете, не мой уровень знаний и лечения, мне туда шагать и шагать.
Спросите , есть ли такие специ в России, отвечу есть, но в единичных экземплярах. Мне на своем веку в социуме довелось пообщаться с таким пару недель. Он сам вышел на меня неоткуда и ушел, неведома куда. Не знаю ни имени, не адреса. Помог мне увидеть *свет к конце пути* и исчез.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:51

Сократ утверждал: «Я знаю только то, что ничего не знаю». Всем людям свойственно ошибаться и мне тоже. Думаю что один Бог знает как Он нас сотворил.

Не в сети Профиль