Текущее время: 10 июн 2025, 11:35
Модератор
Форум - немного иная форма общения, чем сети.
Но тут есть опции - добавить в недоброжелатели. Вы можете туда отправить тех, чьи слова не нравятся - и перестанете видеть его сообщения. Вот вам и фильтр и ограничение о котором столько тут писалось.
Работа модератора следить за выполнением правил, а не отражать или защищать чью-то точку зрения.
Потому ряд постов, может кого то и задевающих, но в пределах правил остаются.
Если будет иная установка - то модераторы будут следовать ей и выдирать все, что мешает лидеру темы или эксперту ее излагать по правилам ли пост или нет, если это сбивает линию изложения. Такая политика например, у меня на форуме. Такую линию проводит Сергей М на форуме СПА. Убирая все, что не совпадает с ведомой линией.
Мне кажется что в первую очередь подобный режим нужно предоставить уважаемым экспертам. Есть НО)))) Когда эксперты спорят)
Правилами форума установлено нежелательность эмоциональных доводов. Форум научный - доводы должны быть сугубо логическими, а не цитатами или примитивными стишками в надежде зацепить эмоциональную волну.
Я лично за то, чтобы все доводы эмоционального порядка приравнивать к флуду и поступать соответственно.
Все эмоциональное - в Кафе.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
Открывать темы может любой, в том числе и Олег. И в его темах обычно бяки нет
Группа школы
Активный участник
Данный ресурс считаю лидером среди профессиональных форумов массажистов.Очень много полезной и достойной информации и профессионального общения,а самое главное что это есть движитель к познанию.На форуме massage.ru можно найти ответы на профвопросы,которых нет не в каких учебниках,а только из опыта практикующих форумчан.Адрес данного ресурса разместил и на визитках и на буке.Например пациенты,клиенты тоже с большим интересом и удовольствием читают информацию с массажного форума,и в этом тоже есть польза-меньше возникает некорректных вопросов в работе массажиста.Так что считаю данный ресурс шикарным,приносящий пользу не только новичкам и продвинутым массажистам,но и пациентам,клиентам.А царьков и самодуров везде хватает,но как правило они всегда остаются в состоянии мастурбации.
- С Уважением.
Активный участник
Мне этот форум очень нравиться не вижу никаких проблем .... считаю, что это нормально когда после бури штиль
Активный участник
Усе нормально,отличный форум...что за массовое возбуждение...
Активный участник
Если воду не мутить, она сама по себе отстоится.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Золотые слова говорите, Лилия. Вы скоро даосом станете.
Из чистой воды\ци образуется небо, дух юань ци, из мутной воды образует земля, плоть.
Духу юань, чтобы творить, нужна плоть.
Плоти, чтобы жить, нужен дух.
Это и есть сакральный смысл всего сущего, и форума в том числе.
Это всего лишь язык даосских образов. Это язык, когда смысл сказанного, намного превосходит сказанные слова.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
можно получить и болото с несколькими вещающими самодовольными профи
Такие проф сайты с низкой посещаемостью, думаю, известны всем
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Модератор
Есть нюанс - скандалы привлекают внимание.
Что касается непрофи
всякого рода психологам и духопрактам не нужно встревать в темы физиологии что заложено в правило
Группа школы
Эксперт
надо не обсуждением заниматься, а материалы выкладывать, инфу конкретную. вот её и обсуждать надо, а не личности.
Активный участник
Именно так, Александр Евгеньевич.
Не только конечно как делаете Вы, но и в процессе беседы.
Но и в первом и во втором случае этому не должно мешать, но помогать вопросами по сути, или мнением своим по сути вопроса. И, конечно, никаких переходов на личность.
А кто мешает - предупреждать, объяснять и исключать. И делать это спокойно, не переживая о многом.
Я помню как Вас изводили тролли, мешая говорить. Это не должно, не хорошо.
А вот дискуссия Ваша с другими специалистами рождала удивительные вещи И изменяла тех, кто беседовал. И читал. И это хорошо.
Но и в таком разговоре нельзя переходить на личность.
Все это в правилах имеется. И нужно дать возможность спецам, как предложил Владимир, модерировать свое пространство. Может тогда и троллей можно будет не выгонять. Пусть живут в резервации
А потом, когда осядут, как пишет marek, из них образуется торф Можно будет ими потом удобрять, получать пользу
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Эксперт
кстати с мареком было интересно беседовать. со многими его высказываниями я соглашался, хотя максимализм мнений мешал, но это не троллинг, а горячее обсуждение, так марек мною специалист уважаемый
Активный участник
Есть конкретное предложение к обсуждению.
По сути, это было озвучено Яковом ранее, я только изложу ту - же суть другими словами.
На форуме есть *публичные* специалисты, и есть *не публичные* специалисты.
С *не публичными * вопрос утрясли, спасибо администрации.
Скажу несколько слов в защиту *публичных*.
Публичными называю тех специалистов, работа которой связана с обучением курсантов, семинарами, наличием собственных методиу , школ и тд и тп. То есть, их деятельность, в силу данной специфики является по определению на публике и они заинтересованы в продвижении своих взглядов, методик, развитии школы и тд.
У не публичных, этих интересов нет, а потому они любят тихие места без лишних ушей, но разговор не о них.
Публичные специ , думается мне, уделяли больше бы внимания работе на форуме, если бы не было постоянных выкриков зрителей из зала и периодических бросаний тухлыми яйцами ради спортивного интереса либо пакостного характера.
Поэтому, что предлагаю.
Создать раздел , что-то типа *союза писателей*. Это открытый раздел *закрытого писательского клуба*. Читать его может каждый, на то он и читатель. Но писать в нем может член клуба. Те кому есть что сказать, есть что обсудить и с кем обсудить.
Это будет беседа за круглым столом , разговор на заданную тему специалистов, внимание которых не будет отвлекаться на ненужные им выкрики и комментарии из зала . У зрителей не будет микрофона, они тихо сидят и слушают.
Это в теории, а как будет на практике, надо смотреть * в живую*.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Совершенно согласен. Никакой не тролль. Хоть лично у меня с ним отношения и не сложились в результате того самого максимализма, о котором Вы написали.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Отличное предложение, marek. Очень хорошее!
Поддерживаю.
Д. Киплинг "