Текущее время: 26 июн 2025, 21:55
Активный участник
Э.., это можно сделать разными методами и образование здесь не имеет значения. Главное это намерение

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Уважаемый Марек! Вы читаете то, что хотите увидеть? Китайские тексты так же, как на форуме, по русски? Я Вам ответил на это в другой ветке viewtopic.php?f=60&t=4364&start=630 .
Скребком можно работать широким мазком, что обычно и делается, захватывая и центробежные и центростремительные каналы, можно работать узкой частью скребка, только по ходу, или против хода, но это уже совсем другая тема, тема лечебного гуаша. И вот лечебное гуаша должен проводить только врач ТКМ.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Уважаемый Al Farid вам в ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ повторяю.
Что если вы выкладываете схемы, где обозначены точки, то потрудитесь и написать, КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ЭТИ ТОЧКИ.
1. Что восполняете, когда восполняете.
2. что опусташаете, когда опусташаете.
Не устали прикидываться, что не понимаете, о чем говорю ??
Вы ВСЕ понимаете, только вы НЕ ЗНАЕТЕ, вы выставляете ПУСТЫШКИ СХЕМЫ, а это уже прямой вред. Это подобно тому, как дать ребенку боевой пистолет и сказать, мальчик, пойди поиграй с теми дяденьками в войнушку, они очень любят эти игры.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
+1
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Мужики,ну чего вы загудели то?Таких схем езде полно,сам могу от балды накидать...Берется какое то заболевание,прогоняется в могзгах на что похоже с точки зрения ТКМ,выводится общая средняя и составляется рецепт точек на все случаи жизни...Когда открывал схемы из учебников 1 год назад,то меня поражало насколько я бы сам эти точки использовал...Другое дело,что эта схема усредненная,не привязанная синдромально...
Активный участник
Это у тебя прогоняется.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
"Уважаемый МАРЕК вам в ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ повторяю.
Что если вы выкладываете схемы, где обозначены точки, то потрудитесь и написать, КАК ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ЭТИ ТОЧКИ.
1. Что восполняете, когда восполняете.
2. что опусташаете, когда опусташаете."
11-25??????? ???? препятствия естественному созреванию, малокровие ( где -то так), в общем - анемия. скоблить до выхода ша.
Image
11-26????? ????? лейкопения, скоблить до выхода ша.
Image
11-27???? ???? острый пиелонефрит, скоблить до выхода ша.
Image
11-28???? ???? хронический пиелонефрит, скоблить до выхода ша.
Общее количество схем во всех главах - 112 ,
ммда, занудной будет эта песня....
(С)вы выставляете ПУСТЫШКИ СХЕМЫ, а это уже прямой вред. Это подобно тому, как дать ребенку боевой пистолет и сказать, мальчик, пойди поиграй с теми дяденьками в войнушку, они очень любят эти игры.(С)
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Новичок
В профилактическом гуаша есть правило: скрести сверху вниз.Китайцы скребут и не жалуются
Активный участник
Большой-большой секрет, и не расскажем мы о нём о нет, и нет, и…

http://big5.wiki8.com/dashu_17047/
http://www.39yst.com/zt/jingluo/15.html
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Большой-большой секрет, и не расскажем мы о нём о нет, и нет, и…

http://big5.wiki8.com/dashu_17047/
http://www.39yst.com/zt/jingluo/15.html
Ваша ссылка только подтвердили правоту моих слов.
Вы даже не поняли, о чем я сказал.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Понял, "Кукушка хвалит петуха за, то что хвалит он кукушку..."
За сакральными знаниями - только к Вам!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зачем ко мне.
Как говорит Ахметсафин, обратитесь к первоисточнику. Благо, вы язык уже ДАВНО изучаете. Могли бы, и не раз, коллегам теорию гуаша в порядок привести с китайского.
О своем учителе вы уже года 2 назад говорили, так выложите плоды своего обучения у наставника. Ваши коллеги уже заждались.
А то ищете все крайних в своих бедах. А я что-то вам должен ??
Тогда зачем ерничать . Займитесь делом, уж столько постов поотдыхали, пора и поработать.
Активный участник
У них свой путь широкий!
Взрослые люди и специалисты.
Зачем им мои советы, когда есть YouTube?
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D ... 20&bih=971
Новичок
ето все ерунда какаято. о настоящем гуаша который делаем в китае тут не написанно и слова. ето искаженный и не правильный вариант. который переделали в россии. на основе гуаша есть много массажей и без скрепка. но с ним массаж делаеться совсем не так.
Активный участник
Уважаемый Дмитрий555! У Вас хороший русский. Вы китаец?
Alfred Goncharov
У каждого свой путь