Текущее время: 29 авг 2025, 19:17
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
( это один самых знаменитых даосов стоящих на вершине Олимпа)
Марек, есть ли что-то в текстах про двойник (возможно зеркальный?)? и синхронизацию его позвоночника с позвоночником пациента (процесс происходит уже после выхода)?
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Те аналогии, которые возникают, мне известны только по Египту.
Активный участник
пост убрал, как не соответствующий теме.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 17 янв 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Марек,
я спрашиваю не Вообще. А на основании того, что я получила на сеансе.
Также я думаю, что разгадать важные коды физического и психического здоровья, помогают различные коды культур.
Например, я не ставила целью двигаться к зародышу. Просто по мере возникновения задач могла оценивать свое движение сопоставляя его со стадиями АЛХИИ К.Юнга.
И вот осенью, когда я сопоставила систему привязанности со временем закрытия родничка, я вышла на гипокамп. А еще через некоторое время на зародыш, поскольку даосская алхимия здесь все неплохо описала.
А вот теперь я вижу аналогии с Египтом (работаю с женщиной, у которой ребенок родился с тяжелой патологией) . Здесь же двойник, здесь же Архивариус - тот же гипокамп (далее кости черепа), только в развернутом виде.
Двойник Исида - Нефтида (двойник). Далее Сешат и Тот- известные архивариусы. (http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z000 ... 46.shtml,; в 1887 году в Париже - гипокамп назван архивариусом мозга )
(Исида — «великая чарами, первая среди богов», повелительница заклинаний и тайных молитв; её призывают в беде, произносят её имя для защиты детей и семьи. По преданию, для того, чтобы завладеть тайным знанием и обрести магическую силу, Исида вылепила из слюны стареющего бога Ра и земли зме?я, ужалившего солнечное божество. В обмен на исцеление Исида потребовала у Ра поведать ей свое тайное имя, ключ ко всем загадочным силам вселенной, и стала «госпожой богов, той, кто знает Ра в его собственном имени».)
Возможно, что вы частично и правы про зеркальный двойник (как идентичность, названное имя), только вот на сеансе он оказался через синхронизацию связанным с позвоночником пациентки. А это уже физическое проявление. Мне это показалось интересным, в связи с чем и спросила про другой код культуры (даосизма).
Активный участник
Также я думаю, что разгадать важные коды физического и психического здоровья, помогают различные коды культур.
Значит, я вас неправильно понял.
Насчет кодов не знаю, в этом мире все возможно.
Мне бы с алхимией разобраться, уж не до жиру.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Эта фаза отражена следующим символическим языком: гора -выход, дерево, море, рыбак (поплавок), двойник, архивариус - птица, пергамент, имя ... на физическом уровне - синхронизация позвоночника через двойник. Может пригодится.
Активный участник
Скачал книгу от китайцев , самую раннюю версию Хуандинэйцзинь тайсу, о которой уже писал ранее.
Она на вэнь яне в вертикальной позиции - это хорошо
Но она в pdf , а это очень плохо.
Можно ли поменять формат? на док.
Можно сделать так, чтобы можно было копировать, хоть по страницам, но как текст, а не как картинка целиком??
Может ли это кто - нибудь сделать. Я в этом нулевой.
Участник
если PDF документа, то можно обратно через PDF-Doc reader перевести
если это PDF картинки, что скорее всего если письмо вертикальное, тогда ни в какой док его перевести нельзя, потому что изначальная программа была не док
нужно просто взять бумажный словарь и читать
http://www.pulsediagnosticum.com
Активный участник
Нет, это не картинка, а вертикальный текст. Сканер его берет и в ДОКе выкладывает, но больно много ошибок дает с вэнь яня.
У меня этот текст есть на бай хуэй, но там бывает так, что некоторые знаков просто нет.
Или это переводчик посчитал ненужным, или еще что. Но это бывает, редко но бывает.
Поэтому приходится текст сопоставлять с текстом от Хуанфуми, Шаньхань лунь...
Ладно , буду копать дальше китайский интернет, может повезет.
Активный участник
Добрый вечер.
Два вопроса к специалистам (натолкнулась в работе на чудесные меридианы)...
1. Каковы принципы открытия чудесных меридианов в китайской медицине?
2. Правильно ли я поняла, что Чудесный меридиан инь-вэй-май соединяет канал почек (R23) и переднесрединный меридиан? Если нет, то какой меридиан соединяет канал почек с точками VC 22 и VC 17?
Если есть доп. информация по R 23, - буду признательна.
Участник
Тогда дело не в веньяне а в фонтах которые ваша программа не читает, правильно? Установите эти фонты
http://www.pulsediagnosticum.com
Активный участник
текст я могу зазначить, весь сразу. Но он не копируется.
Не копируется также и по частям. Если бы мог копировать зазначенное, то было бы здорово.
Активный участник
Galina Fedorova
После рождения , с момента первого вдоха, все 8 сосудов закрываются, и человек переходит на посленесный энергообмен с преднебесного. Вы занимаетесь спихологией, и в этом контексте сосуды вам не помогут.
Есть другой аспект, это 8 каналов, как канальная система, соединенная с системой цзинь ло, точно также, как и канальная система 3 обогревателей ( хотя название и неверно, но на слуху) , которая также соединена с системой цзинь ло ( только не путайте с каналом на руке шао янь). В контексте канальной системы, вам, как психологу, это также не поможет.
Активный участник
После рождения , с момента первого вдоха, все 8 сосудов закрываются, и человек переходит на посленесный энергообмен с преднебесного. Вы занимаетесь спихологией, и в этом контексте сосуды вам не помогут.
Есть другой аспект, это 8 каналов, как канальная система, соединенная с системой цзинь ло, точно также, как и канальная система 3 обогревателей ( хотя название и неверно, но на слуху) , которая также соединена с системой цзинь ло ( только не путайте с каналом на руке шао янь). В контексте канальной системы, вам, как психологу, это также не поможет.
Спасибо за ответ... но все же ..
1. Меня интересовали ПРИНЦИПЫ открытия чудесных меридианов, конкретные точки их символика и смысл.
2. Для открытия и закрытия канальной системы есть множество путей. Вопрос возник в связи с тем, что в процессе психотерапевтической работы с онко больной (грудь), этот чудесный меридиан открылся сам... соединив с переднесрединным.
3. Относительно вопроса помогут или нет знания о каналах...??? Вы же не претендуете на полноту знаний?
В китайских пословицах есть как и :
Дракон без облаков не летает, рыба без воды не живет.
Однако есть и:
Без искусства охоты на тигров не хватает духу подняться на холм, без владения техникой ловли драконов не хватает духу спуститься в пучину.
Активный участник
Galina Fedorova
А чем вы хотите на каналы воздействовать ?
Иглоукалыванием, гуаша, прижиганием вы не занимаетесь.
Уровень психического плана , а это уровень медитации и создания бессмертного духовного зародыша,
также не относится к психологии в западном контексте, а в восточном контексте - это внутренняя даосская алхимия.
Вы изучаете разные философии, сопоставляете взгляды, ищете общие принципы, аналогичные ряды.
Замечательно, ничего не имею против.
Но вы задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос, ответ на который лежит в области КОНКРЕТНЫХ знаний в на базе конкретной теории и в рамках конкретной даосской (никакой другой) философии. Вы все это не изучали.
И как вам это объяснять ? на какой теоретической базе, на каких образах ...
Это тот случай, когда нельзя скрестить ежа и ужа.