Текущее время: 22 янв 2026, 14:09
Активный участник
Новичок
Добрый вечер, коллеги!
А я работаю в школе, частная и дети живут всю неделю, а на выходные домой. Кроме школы, которая за городом там еще строительная фирма, представительство донецкой угольной конторы и сибирской нефтяной. Это все как бы вместе со школой, там учатся дети некоторых сотрудников.
Я отношусь к школе, врач назначает ребенку курс массажа в зависимости от диагноза и направляет ко мне. на всю эту контору я и еще бабушка-массажист с 50-ти летним стажем, которая мне очень помогает, т.к. я работаю недавно.
Зарплата фиксированная, совсем небольшая. рабочий день с 12 до 18, но дети приходят к 11.30, т.к. массаж только во время урока физкультуры.
Сотрудники тоже могут приходить на массаж, если хотят бесплатно, то идут за направлением, если платно - сразу ко мне. Цены никто не обговаривал, они были примерно установлены еще до меня. Спина - 200 руб, время не важно, все остальное исходя из этого.
Так вот, трудная ситуация возникла: к бабушке-массажисту ходил парень с переломом шейки бедра. Она с ним больше часа и массаж и лфк, сделала 10 сеансов, и + раз в неднлю упражнения по часу. за все это получилось 3000 руб, а я за воротниковую зону 250 руб за сеанс назначаю, как-то странно получается, человек с опытом, за лечебный массаж берет такую цену, а я за косметический почти столько же. Но снижать некуда, там у нас народ лихой - раньше просто приходили и требовали - сделайте и все!!!бесплатно!!!
Активный участник
Янчев этой ситуации произойдет следующее примерно-либо вы опуститесь за бабушкиными ценами ,либо она поднимется за вашими .,можно молодым брать инициативу в свои руки в отношении цен(они более решительные в этом плане) -может и бабушке будет легче под шумок поднять цены .в коллективе конечно трудно все устроить таек чтоб все были довольны ,но можно и бабушке дать понять что вы -толкач цен .из каждой ситуации можно извлечь пользу
Новичок
Конечно я не миссионер.Пока у меня цена в салоне 600р/ч, на выезде 500р/ч.
Активный участник
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Модератор
Ольша, вы меня опередили с комментом...
Посему только присоединяюсь к вопросу.
Доводы клиентов на тему, "вы же в салоне половину получаете"- знакомы. Обычно от таких клиентов прок невелик.
Если после ответа: "вы же в салоне платите мне 2000? а тут экономия вашего времени и повышенный комфорт - сразу можно полежать... расслабится" человек настаивает на скидке, я предлагал ему воспользоваться услугами ученицы... она дешевле.
есть еще люди, которые начинают песню: "а вот мне массажист из бани ...делал всего за 1000" .... Так в чем проблема, к нему и обращайтесь!
Новичок
Яков, Вы молодец!Но борьба за клиента в районе моего обитания и желание перевести народ с "банного" массажа на домашний вынуждают идти на такой шаг.Конечно потом буду повышать цены.
Главный модератор
Глубокое и вредное заблуждение!
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Дмитрий,если не сложно объясните пож-а.Я предлагаю своим пациентам курс серьёзного массажа ,у них соответственно меняется отношение к нему.Люди понимают, размяться после парной-хорошо.а курс намного лучше.Тем самым несу культуру массажа в массы.В выиграше и клиенты и мы.Что-же касемо расценок,то спасибо всем за намёк,с марта подниму.И ещё спасибо за такой классный сайт,и такой грамотный,честный и не равнодушный народ живущий в нём.Здорово то я вас нашёл.
Главный модератор
Дмитрий, оставайтесь с нами!
Расскажу одну историю, которую приводит в пример один израильский коуч.
На одной улице в Тель-Авиве расположено много закусочных. Все продают шаурму. Сначала цена была 15 шекелей за порцию. Однажды кто-то из хозяев решил обойти конкуренсов и снизил цену до 14 шек. Все тоже снизили. Кто-то снизил до 13. Остальные - тоже. Затем цену опустили до 12.
Через некоторое время все призадумались. Все стали зарабатывать меньше. Число клиентов у каждого осталось прежним. Кто из конкурентов выиграл? Все подняли цену до 15 шекелей.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Множество различных мнений свидетельствуют о сложности вопроса ценообразования на рынке массажных услуг.
Средняя цена у индивидуалов в СПб. - около 500 р. В салоне, где я работал ранее, массаж спины - 1000, антицелл. - 1800 р. В некоторых местах берут просто за час - любой массаж. Сейчас работаю в медучреждении на окладе, массаж спины - 300 р. В зависимости от проблемности делаю от 30 мин до часа, иногда включаю банки, и стопы, и ушки, и голову, хотя, в принципе, в прайсе все эти дополнения прописаны отдельной строкой. Так что тут выбор - или решение проблемы, или массаж спины и не шагу в сторону. А сделать его (выбор) проще, если нет прямой зависимости между количеством твоих услуг и оплатой за это. Когда мало записи и есть творческое настроение (и это важно), то бывает и такое - пациент уже давно спит, а я всё не могу остановиться
Участник
Господа!!!! а как же МЕ????
я понимаю когда комплексная процедура... а когда классика...?
У нас в салоне время по МЕ
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Модератор
Хм... МЕ - это не совковые ли массажные единицы?
Как представитель коммерческого массажа, могу сказать, что в коммерции это даже не прошлый век.... а скорее каменный. Госники конечно могут мерить в чем угодно, пределы 5- 10 тысяч в месяц можно кроить в любую сторону от выработки, как в математике операции с нулем, итоговая цифра все равно почти 0....
Резоны назначения по времени следующие:
Помещение стоит именно по времени, рабочее время - тоже в часах.
Есть еще соображение сложности... но это настолько субъективно, что сложно вложить в цену оправдано. Ведь для увеличения времени можно уши гладить...( но в рефлексии - дело необходимое)
Аргументов можно приводить много... но в Москве боюсь сам термин МЕ уже забыт... базовых критериев - два: результат и время.
то есть ценят либо по виду либо по времени... а в чем может быть логика МЕ?
Не хочу никого обидеть.... но гос - это гос... а коммерция - это другое
Вот ссылка:
http://massage.ru/prikaz/prilozhenie817.htm
по нормам.
Ко мне приходил любитель делать полтора часа массаж стоп. Это как ценить?
Активный участник
Сколькл стоит кв метр в аренду на год в Москве?= самое дешовое -600 долларов, +свет, ком услуги, секрктарь, уборщица, телефон и мобила, стол, аппаратура, 4, стола? и какой доход? И... а на фик это надо?
Будешь работать на съём , зарплату работников, отбивать вложения и .....
каков доход???
Новичок
Всем привет,спасибо большое Якову за ссылку про МЕ просто жуть как раньше люди могли по таким стандартам работать,очень напоминает сходство с песочными часами в наших поликлиниках по которым делают 15м "процедуру" массажа,а у меня сложилась вот какая ситуация,если кто сталкивался поскажите как быть,хотя здесь может быть больше человеческий фактор,лечил семью состоятельных людей у себя в центре,по прайсу ,люди захотели,перенести процедуру к себе домой,без проблем,народ состоятельный массаж делался почти каждый день в течении 2 лет,убрал плату за вызов как постоянным клиентам и стал постепенно чувствовать к себе отношение как к обслуживающему персоналу,то мешаю телик смотреть ,то мобильный звонит,то клиенту надоело лежать "хватит"это означает извините я сегодня неважно себя чувствую не могли бы мы закончить процедуру пораньше.Не скажу что у меня мало клиентов мне хватает на жизнь,но есть категория людей которые перешагивают все наши проф болезни,квалификацию,своим положением в обществе,и им по барабану,что ты чувствуешь ,тебе заплатили давай ,,три,,спину,хочу теперь отказаться от таких клиентов ведь не всё же деньгами меряеться ,или тупо зарабатывать деньги,без души зато дорого!
Здоровья Вашим рукам http://www.doctor-vip.ru/