Текущее время: 15 мар 2026, 20:36

Заголовок сообщения: Боль в спине

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:49

Здравствуйте!прошу совета, помогите разобраться
О себе:Ж, мне 27, 164-54
Я к вам со след. Проблемой: боли в нижней части спины (в пояснично-крестцовом +иногда
где бугорки, если не ошибаюсь это гребни подвздошных костей) + боль в бедре спереди
и сбоку,к-ая идет от бугорка. Характер боли спереди: даже не боль, а дискомфорт вроде того, когда бедро притягиваешь к себе, когда мешает что-то до упора притянуть.
Сейчас еще есть дискомфорт в пятке: мурашки; они раньше тоже были, но не каждый день.
Я могу спать на правом боку без последствий, а вот после сна на левом
дискомфорт и боль в бедре спереди и сбоку.
Первый раз ощутимая боль в бедре появилась в 2006 осенью после занятий шейпингом,
занятия не бросила, думала, что это мышцы. Пользовалась капсикамом. Весной 2007 бросила
заниматься. Боль вновь вернулась в мае 2009, но иного характера:: внизу спины.
С тех пор не проходит:( Болит почти постоянно, то меньше, то больше!
Иногда при движениях простреливает в ногу, сильно, само проходит,такое бывает неск-ко
раз в год.
проходила мед. лечение, безрезультатно
Диагнозы были: люмбалгия, люмбоишиалгия, дорсопатия, еще чего-то.
Мне так никто и не помог.
Как скинуть снимки? Спасибо заранее.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: боль в спине

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 10:27

polya4ka
Сдаётся мне что у Вас есть немного лишнего веса, в частности - животик. Гиперлордоз поясничного отдела с флексией тазовых костей - это когда изгиб в поясничном отделе слишком сильный и таз сильно наклонен вперёд. В таком случае большая ягодичная мышца практически не работает - она слабая, естественно возможно смещение головки бедренной кости вверх и стабилизация сустава при помощи средней ягодичной и (я могу перечислить мышцы, но Вас интересует, думаю не это). Вобщем, если у Вас действительно есть "лишний" животик, то надо поработать прежде с ним - привести в порядок внутренние органы и поставить тазовые кости на место. Но это всё предположения - не видя Вас сложно что-либо скзать .

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:00

polya4ka
А где вы лечились и у кого? Успешность лечения во многом определяется квалификацией специалиста.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 22:10

Здравствуйте!спасибо за внимание!
где лечилась? у невролога в Поликлинике, У МАН. ТЕРАП. ПО ОТЗЫВАМ ЗНАКОМЫХ "светил" в Питере:Андрианов, Бадзгарадзе.Не помогло. ходила на ЛФК, тоже без толку.
Проблема у меня уже 4 года, началось с шейпинга в 2006, растирки - мази быстро все исправили.
Бол непроходящая появилась в 2009, в мае.
характер боли: тянущий , ноющий, появляется в движении, хотя бывало и в покое.
что болит? низ спины, подколенный мышцы очень натянуты + сзади напряг в ноге левой.
+ копчик после сидения больнь пальпировать.
после лежания на спине затекает то ли крестец то ли копчик.
Жесткая мануалка помогала максимум на 1 день. Был положит, но непродолжительный результат от мягких техник. Но к этому врачу попасть не могу.
может быть, есть кого посоветовать в Пиетере?
Как мне прикрепить снимки?
спасибо!

на превой сообщение: могу скинуть фото фронтальный и боковые, п.ч. так тяжело вам представить!
и на счет гиперлордоза - мне ставят выпрямленный лордоз по МРТ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 23:19

polya4ka
много сильных питерских врачей по позвоночнику на сайте
http://www.medhouse.ru/
Если не были там, обязательно попытайте счастье и там тоже.
Как будет получаться, пожалуйста, сообщите здесь тоже
Тут из Питера в основном хорошие грамотные массажисты. Может тоже кто-то подаст хороший совет и посоветует специалиста.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:22

Я на медхаусе уже была, меня там консультировали, но врчи говорят, что на расстоянии сложно
Из питерских там абель. больше не нашла.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:27

polya4ka писал(а):
У МАН. ТЕРАП. ПО ОТЗЫВАМ ЗНАКОМЫХ "светил" в Питере:Андрианов, Бадзгарадзе.

Значит надо остеопатов искать,дело наверное в висцере,связках...глубоких

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:55

Егор, так эти самые "светила" и позиционируют себя как остеопаты!
я была ещё у нескольких остопатов, но они хрустели хуже чем мануальные.
П,С, я не знаю к кому идти, наобум не хочу, страшно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:02

polya4ka
Очень важно выяснить. что постоянно приводит к болевому синдрому. Знаю случаи когда некоторые пациенты живут на курсовом применении мовалиса через день или 4 разв в год проходят курсы физиотерапии. А один пациент в течение уже 8 лет каждый вечер вытягивает ноги веревкой, перекинув ее через ножку тяжелого стола, лишь после такой процедуры может уснуть. Поэтому интересны и поучительны случаи, когда удается изменить что-то по жизни, например, осанку, или найти для себя хороший комплекс. ЛФК.
Если будут у вас подвижки в этом направлении, пожалуйста, поделитесь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:36

Андрей Будин писал(а):
polya4ka
Сдаётся мне что у Вас есть немного лишнего веса, в частности - животик. Гиперлордоз поясничного отдела с флексией тазовых костей - это когда изгиб в поясничном отделе слишком сильный и таз сильно наклонен вперёд. В таком случае большая ягодичная мышца практически не работает - она слабая, естественно возможно смещение головки бедренной кости вверх и стабилизация сустава при помощи средней ягодичной и (я могу перечислить мышцы, но Вас интересует, думаю не это). Вобщем, если у Вас действительно есть "лишний" животик, то надо поработать прежде с ним - привести в порядок внутренние органы и поставить тазовые кости на место. Но это всё предположения - не видя Вас сложно что-либо скзать .

Добрый ден, Андрей!небольшой жввот есть, но гиперлордоза - нет. я могу скинуть снимки фото.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:09

polya4ka писал(а):
"светила" и позиционируют себя как остеопаты!
я была ещё у нескольких остопатов,

Если нет завышенных ожиданий относительно массажных техник ,позвоните мне,тел.скину в личку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 12:05

goshaspb2 писал(а):
polya4ka писал(а):
"светила" и позиционируют себя как остеопаты!
я была ещё у нескольких остопатов,

Если нет завышенных ожиданий относительно массажных техник ,позвоните мне,тел.скину в личку.

Что значит завышенных? вы - массажист?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 12:48

polya4ka писал(а):

Вы побывали у многих хороших мастеров которые занимаются лечением.И все же результат не получили. От мягких техник была положительная динамика,но судьба вас с этим мастером развела в разные стороны. Каких результатов вы хотите получить от массажа,как быстро,и что лично вы делаете для своего организма? Я массажист :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:15

goshaspb2 писал(а):
polya4ka писал(а):

"Вы побывали у многих хороших мастеров которые занимаются лечением."
Мне тяжело судить, насколько они хороши, т.к. я не медик. НО у меня создалось ощущение "развода", т.к. если за 3 сеанса нет никаких положительных рез-тов, почему не объяснить мне, что они помочь не могут и распрощаться. Когда я спрашивала у них, в чем причины и почему нет положит. динамики, они мне "Катитесь отсюда" Это нормально?Я не утрирую и не искажаю их слова.

"И все же результат не получили."
Видимо, у меня не такая стандартная ситуация, как у всех. Мало кто хочет заморачиваться

"От мягких техник была положительная динамика,но судьба вас с этим мастером развела в разные стороны."
Не развела, он в Москве.

"Каких результатов вы хотите получить от массажа,как быстро,и что лично вы делаете для своего организма? Я массажист :)
"
Я бы хотела избавиться от болей и неприятных мурашек. ОТ натяжения сзади коленей и затекания крестца или копчика.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 13:17

goshaspb2 писал(а):
polya4ka писал(а):

Вы побывали у многих хороших мастеров которые занимаются лечением.И все же результат не получили. От мягких техник была положительная динамика,но судьба вас с этим мастером развела в разные стороны. Каких результатов вы хотите получить от массажа,как быстро,и что лично вы делаете для своего организма? Я массажист :)

Лично я сама делала упражнения, к-ый советовали МТ, это ласточка , т.е. лежа на животе вытянутые руки + ноги на весу держу. Это упражнение мне дается легко, а вот улучшения нет.
растяжки делаю, упр на пресс, становится немного легче на 1-2 часа и по новой. я не могу в статике долго.

Не в сети Профиль