Текущее время: 10 май 2025, 19:23
Новичок
Тоарищи! ПОрекомендуйте, какой массаж можно делать при полипах в матке? Можно ли делать массаж живота? Конкретных данных нет - пациентка ничего не может сообщить ни о размерах ни о пр.
Активный участник
А что именно просят промять? При полипах я делал гинекологические массажи, не трогая слизистой, успешно. В любом случае, надо быть специалистом в этой области.
Новичок
Дама хочет избавиться от лишнего веса - тип отложений - мужской - основная часть жира на животе. Работал с тазом, спиной. С животом, как я понял, вы работать не рекомендуете?
Активный участник
С животом можно работать по всей его поверхности. Гениталии, ЛКМ трогать не надо. В вашем запросе не было понятно, какой именно требуется массаж, очень было похоже, что связан с гинекологией. В любом случае, аккуратнее с низом живота, но делать можно.
Новичок
И еще вопрос. На одном из съездов массажистов работал тов. Иванов. Массаж по коррекции фигуры пять!!! часов. Яковлев егео методику одобрил. В одном из своих роликов Иванов говорит, что при работе с животом он успешно убирает миомы матки и маточные кровотечения. А ко мне на массаж ходит дама с миомой - размер не знаю - ей врачи сказали, что массаж при миомах строго противопоказан - почти тоже самое читаю и в инете. У пациентки сильно болит поясница. Я работал с крестцом, копчиком - на растяжение - без растираний и разминаний, Через 5-10 мин пациентка почувствовала сильное тепло в области таза, боль в пояснице ушла. Но по словам ее лечащих врачей, массаж они не рекомендуют именно из-за опасения притока крови к миоме.......... Как быть? Прав ли Иванов? ЗЫ Простите, если задал вопрос несколько сумбурно.
Новичок
Моделирующий. Но с животом хотел поработать из-за наличия у пациентки постоянных запоров. Спасибо за ответ!
Активный участник
Иванов,это я. Тепло всегда бывает там, где проводится работа. Чтобы убирать миомы, и др. гинекологические неприятности, надо прежде всего поставить органы на место, чтобы выровнять приток и отток крови. Миома, это озеро застойной крови, которое из-за смешения матки, частично передавило, или перекрутило, или ещё что, венозный отток. Постановка матки на место, распрямляет вены, застойная кровь уходит в кровеносное русло. За 13 последних лет было только два случая, когда я не смог помочь. Женщины, как правило, после массажа по коррекции гинекологии, проверяются у гинеколога, нареканий нет.
В декабре и январе вышло несколько видео, где я показывал, как работать с животом. Их найти можно у Андрея Яковлева, в видео школы адаптивного массажа. Перейти на неё можно прямо из поста Андрея.
Новичок
В декабре и январе вышло несколько видео, где я показывал, как работать с животом. Их найти можно у Андрея Яковлева, в видео школы адаптивного массажа. Перейти на неё можно прямо из поста Андрея.
Очень рад, что напрямую "столкнулся" с вами. Пытаюсь использовать практически все ваши приемы - очень эффективно!! Спасибо!
Активный участник
Сдаётся мне что у Вашей дамы большие проблемы с печенью - застой в ней. По Аюрведе - застой жАра. По нашему - гипертензия брюшной полости.А всё потому, что печень стала плотной и передавила верхнюю полую вену , в той части, которая проходит мимо печени. Диафрагма грудобрюшная напряжена и находится в положении вдоха (постоянно) По идее должны быть проблемы с давлением. Слабительные обязательно - то поможет "убрать жАр" ну и поработать с печенью и желчным, но там могут быть камни.
всё по свойствам
Новичок
Сдаётся мне что у Вашей дамы большие проблемы с печенью - застой в ней. По Аюрведе - застой жАра. По нашему - гипертензия брюшной полости.А всё потому, что печень стала плотной и передавила верхнюю полую вену , в той части, которая проходит мимо печени. Диафрагма грудобрюшная напряжена и находится в положении вдоха (постоянно) По идее должны быть проблемы с давлением. Слабительные обязательно - то поможет "убрать жАр" ну и поработать с печенью и желчным, но там могут быть камни.
Вы как в воду смотрите! Повышенное давление присутствует, и печень шалит. Спасибо, проанализирую, учту!!
Активный участник
Если гинекологи не рекомендуют-то не делайте.Какие аргументы Вы выдвините данной пациентке о пользе массажа и или то что он не навредит.Потом ведь это все равно разрастание соединительной и мышечной ткани и часто на гормональном фоне,причем их же несколько разновидностей миом.
- С Уважением.
Новичок
Если гинекологи не рекомендуют-то не делайте.Какие аргументы Вы выдвините данной пациентке о пользе массажа и или то что он не навредит.Потом ведь это все равно разрастание соединительной и мышечной ткани и часто на гормональном фоне,причем их же несколько разновидностей миом.
- С Уважением.
Да, понял, спасибо!