Текущее время: 05 фев 2026, 01:09
Заголовок сообщения: Re: Шейный отдел позвоночника. Непонятные действия.
Активный участник
/
Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 04 июл 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Site Admin
liliya
Никто никого не выгораживает. Какое бы обследование вы посоветовали молодому человеку?
Активный участник
вообще говоря, есть стандартная последовательность действий
рентген, мрт (или кт или узи), мануальный терапевт. Без снимков ни один нормальный доктор не будет давать рекомендаций и браться что-либо исправлять. Цепочка действий рвется в самом начале из за позиции пациента.
Мы тут можем спорить до хрипоты друг с другом, ничего не изменится.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Никто никого не выгораживает. Какое бы обследование вы посоветовали молодому человеку?
Я не знаю, какие именно обследования необходимы. Но здесь же очень много специалистов с высшим медицинским образованием. Почему они молчат?
Касательно юридической стороны этого вопроса, то человеку был нанесен ущерб здоровью. Проведенные манипуляции были сделаны без согласия человека. Преподаватель знал, что такие действия запрещены и, тем не менее, сделал это. Теперь человек ходит по кабинетам тратит деньги, время, переживает за последствия. Такая вот цепочка выстраивается. Кто должен за это отвечать морально и материально?
Не верь, не бойся, не проси
Новичок
А зачем им напрягаться, когда есть Алена - главный специалист массажа.ру
Активный участник
без желания самого пострадавшего прояснить ситуацию вряд ли получится
волжанка
и я вас очень люблю. Каждый ваш пост - шедевр.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Ваш преподаватель и трастовик,я уверен,что читает данную ветку.
- С Уважением.
Новичок
Не, пока точно не читает. Он не любит интернет, и всех кто читает там всякие форумы.
Записался на УЗИ с доплером (понедельник). По результатам сделают снимок.
То, что ущерб нанесен, несомненно. Только у нас это не означает, что за него кто то несет ответственность. В России, если ты пострадал, сам и виноват.
Участник
У меня вопрос .. А че Вы к преподавателю не обращаетесь ?
Он Вас сломал он Вас и починит ..
Участник
oleginet
Вся эта исория - конечно, жесть. Даже не думал, что такое может быть.
Конечно, Вам надо обратиться к врачу.
Но, к счастью, Владимир прав. Вряд ли Вам что-то сломали. Мне кажется, в Вашем случае имел место рефлекторный защитный спазм глубокой мускулатуры шеи и гладкой мускулатуры позвоночных артерий (ПА) в результате неподготовленной и неправильно сделанной манипуляции.
Следствие мышечного спазма - тугоподвижность и болезненность шейного отдела. А спазмированная нижняя косая мышца головы может напрямую компримировать ПА при выходе её из поперечного канала.
Следствие спазма самой ПА - симптомы Синдрома ПА. Вы, кажется, писали о головокружении, тошноте.
Если не вмешаются какие-то другие факторы, то спазм должен постепенно пройти, а с ним и Синдром ПА. Но Вы бы сходили к невропатологу.
Новичок
abcy
Вы бы стали обращаться за помощью к тому, кто вас сломал ?
У меня есть основания ему не доверять.
УЗИ с доплером сосудов в теории должно показать состояние ПА, и остальных.
Если будут обнаружены подозрения, придется сделать снимок. На нем кроме самих позвонков будет видно и расстояния между ними. Что дает информацию о межпозвонковых дисках. И далее по идее нужно делать МРТ. В нужных местах.
Теперь стал болеть уже и поясничный, и грудной отделы. И под лопатками в руке.
Если исходить из теории, данной нам на занятиях... включились компенсаторные механизмы. Пытаясь поддерживать шею, мышцы дисбалансируют остальное. Такая вот мудрость
Чувствую себя наглядным пособием.
Новичок
Kitesurfer
Возможно вы уже забыли, что означает у нас тут, сходить к врачу.
Когда я сходил в травмпункт, там кроме меня со мною вместе час стояли за номерком несколько пенсионеров с костылями, бомжей с перевязанными головами или пальцами, был правда один доцент из Политеха. А номерки довольно шустро, не более двадцати минут на человека, выписывала колоритная старушка. Потом еще сорок минут я был первым на прием к врачу. А потом когда я заикнулся, что рентген это конечно не самое полезное дело, и что может быть тогда уж сразу снять и грудной отдел, чтобы одним махом.. вобщем дальше разговор не заладился, и я избежал еще два часа очереди на рентген, и затем часа ожидания к врачу
Конечно к врачу сходить нужно.. Только куда ?
Сейчас все обследования, которые я описал, я пройду сам по себе.
А в поликлинике никто не пошлет меня бесплатно на УЗИ и МРТ. В лучшем случае запишут на рентген через месяц. А там глядишь, дадут номерок и к хирургу, 80-ти лет
Я немножко утрирую, но жизнь такова, что если сам себя не вылечишь, невропатолог уже не поможет...
Активный участник
О да, мы живём в России - по этому ни о каком возмещении или компенсации даже думать не стоит...
Но таких "специалистов" надо учить!
Не хотите говорить фамилию или учебное заведение - Ваше право...
Но если бы это произошло бы в нашем учебном центре, то, лично я бы хотел об этом узнать первым! - что бы разобраться с преподавателем - для нас репутация имеет значение! и возможно, мы бы даже его уволили...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Участник
Да, я уже 9 лет живу в Испании
.А Вы попробуйте сами себе сделать кое-какие тесты.
На функцию мозжечка (входит в базиллярный бассейн): сядте, закройте глаза, вытяните вперёд обе руки и дотроньтесь указательным пальцем (остальные сжаты в кулак), поочерёдно, левым и правым, до носа. В норме Вы не должны мазать.
На функцию полукружных каналов (входит в базиллярный бассейн): встаньте, ступни вместе, руки вытянуты вперёд, глаза закрыты. В норме Вы не должны качаться и терять равновесие. Усложните тест, поставив одну стопу впереди другой, пятку к носку.
Есть и более сложные и информативные тесты, неврологи их знают. Но и эти дадут Вам какое-то представление.
Участник
Если исходить из теории, данной нам на занятиях... включились компенсаторные механизмы. Пытаясь поддерживать шею, мышцы дисбалансируют остальное. Такая вот мудрость
Пытаюсь поставить себя на Ваше место. Я бы сходил на общий массаж к массажисту, которому доверяю, рассказав ему о проблеме. А потом бы сходил в бассейн с тёплой водой, поплавал бы.