Текущее время: 29 авг 2025, 18:20

Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 23:57

abcy
Я наверно доверю мужу "обрезание" своего стола)))
волжанка
А каким инструментом вы это делали? У вашего стола металлические ножки?

Сдавшихся больше, чем потерпевших поражение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 00:39

Насмешили. Вот представьте, Анастасия, пришли вы к клиенту со своим обрезанным столом, а клиент толстый. Вы ему " Да нет уж, Вы мне стол развалите, лягте на пол, Я вас потопчу.."
Дело Ваше,конечно, но потом начнете читать тему Как удержать клиентов :P
волжанка а деньги с клиентов брать не гиморно ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 01:24

Анастасия, да, металлические, отпиливаются обычной ножовкой по металлу, только потом надо края шлифовальным брусочком обработать чтоб пол не царапали, это тоже очень просто, ваш муж прекрасно справится

abcy вы считаете что тайский массаж не стОит денег? имеете право...я так не считаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 03:48

Волжанка
конечно стОИт.. если заказывают ..
а если " вы толстая, поэтому вам только тацкий на полу.."
Не уверена..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:02

Анастасия11 писал(а):
Привезли сегодня стол и тележку.. И поняла я, что все время пребывала в розовых очках, сейчас вся в растройстве.. Стол бадира 180-62 с нерегулируемыми ножками мне немного высоковат. (его 75 на мой рост 170 см), Тележку выбирала между сумкой-тележкой и просто тележкой, выбрала второй вариант, т.к. колеса попрочнее на вид. Но эти непонятные крепления-резиночки, от одной из которых сегодня же отвалился крючок.. Хорошо что она была мало натянута, а то б ещё резинкой получила.
Стол постоянно съезжает в сторону. Долго я так не прохожу по своему району.
Я с этой конструкцией вызываю ассоциации с человеком на рынке, который кричит "дарогу! дарогу!" .
Вот и пообломались амбиции начинающего массажиста) =@ %)

Анастасия,стол лучше сдайте назад.Купите американский( Us medica).Правда он без колесиков.Но удобный чехол и ручки.Только вам его придется носить на плече.У меня такой.Весит 10 кг.если по силам- берите его.Там и ножки регулируются.Стоит 15 тыс.Два года пользуюсь,и толстеньких массировала спокойно (140 кг.) Единственный минус-чехол потрепался ,от частых "доставаний " и "впихиваний" в машину. :eek:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:13

[url]www.yamaguchi.ru>Массажный стол YAMAGUCHI London 2012[/url]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:51

Интересно что бы мне посоветовали с моим ростом 158, для которого и самое низкое положение стола с регулируемой высотой (65см) все равно высоковато, даже для совсем "плоских" клиентов))?
На самом деле я, не доверяя ничьим советам))), пошла дальше отпиливанья ножек до уровня торцевых распорок (11 см), ибо меня получившаяся высота 64 см тоже не устроила, а просверлив новые отверстия в ножках переставила распорки выше, и отпилила еще 9 см, получилось 55 см - самое то, можно теперь применять все приемы эргономики... :|

Абси, что проголодались? я не кормлю троллей, простите)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:12

Добрый день, у меня такой вопрос- у меня курсы по классическому массажу, можно ли мне делать массаж человеку с травмой ? Семь лет назад у него был перелом позвоночника, сейчас он не ходит ( передвигается в инвалидном кресле ), занимается активно спортом, на сколько это возможно, мышцы устают, и вот он хочет массаж для спины и для ног, не лечебный, классика. Там могу ли я делать этот массаж человеку с такой травмой...? или может делать только массажист с мед. образованием и лицензией на лечебный массаж...?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 07:49

Делайте массаж всего тела.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:06

И даже нужно. Лучше делать, когда человек лежит на боку, тогда, меняя наклон тела, можно добиться разного расслабления на поражённый участок. Травма всегда прощупывается, работать с ней просто, плавно, до чувстаа легко терпимой боли. Медленнее, чем на других местах, используя лёгкие растяжения от травмированного участка. В результате, можнл перевести её в состояние, когда она почти перестанет беспокоить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:07

Всем доброго времени суток :) !
Как начинающий массажист тоже возник вопрос по технике... Клиент - молодой парень, сбитый, кожа как у "бегемота"! И ПЖК такая же. Классикой его не возьмешь. Ни о какой складке нет речи вообще! Сама кожа быстро реагирует на разогрев и быстро проходит. Есть спортивный интерес найти "подход" и добиться результата, а не просто кожу почухать :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:19

Вообще, нужно вначале снять напряжение с живота и он весь станет мягкий. В нём лишком много лишней воды. Обратитесь за помощью к Витязю. Его ник по латыни на форуме

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:27

Спасибо! Обязательно воспользуюсь!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 15:02

Андрей Будин писал(а):
Вообще, нужно вначале снять напряжение с живота и он весь станет мягкий. В нём лишком много лишней воды. Обратитесь за помощью к Витязю. Его ник по латыни на форуме

И на что вы опирались, ккогда давали такой совет, насчет живота? Водичка скапливается только в районе рыхлой соединительной ткани около ослабленных мышц. И второе. Плотность кожного покрова у каждого индивидуальна.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 16:24

Жировая ткань сама по себе - рыхлая и лёгкая а тяжесть и плотность ей придаёт вода. Если бы гипертензия была только в области живота, то можно бы было говорить о скоплении газов в толстом кишечнике, или проблемах в малом тазу (когда кости таза во флексии, с аддукцией подвздошных костей с обеих сторон). Но я понял что он весь такой. Фенотип медлительный-жаркий - там всегда застой воды, но возможно расстройство фенотипа жаркий- медлительный, но было озвучено, что ткани легко разогреваются и также быстро остывают. Так что скорее всего первый. У него ещё должна быть немаленькая попа.

всё по свойствам

Не в сети Профиль