Текущее время: 10 май 2025, 10:20

Заголовок сообщения: Re: Шейный отдел позвоночника. Непонятные действия.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:11

Андрей Будин
Спасибо за ответ, очень интересно

наталия н. писал(а):
К нам в салон заходила пожилая женщина с жутким косоглазием, которое появилось после того, как массажист крутанул ей шею.

Сняли блок, компенсирующий врожденное косоглазие? :shock:

Это я к тому, что в результате манипуляции может быть освобождение от блока, а может быть и другое нарушение как в случае с глазами.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:19

Alena, пространство, это объём. Попробуйте совершать не только линейные движения, но и угловые.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 18:22

Господа, я не очень понимаю, из-за чего сыр-бор.
Какой совет хочет получить ТС?
Обратиться к специалисту, как я понимаю, его не устраивает. Тогда вопрос ЧТО устраивает? Подсказать, какую таблетку съесть? (80% за то, что топикстартер таблеток не признаёт вообще, иначе в первый же день наелся бы анальгину и горя не знал бы).
Набить лицо горе-костоправу? Опять же, видимо, не позволяет врождённая воспитанность, потому - диплом хочется (хотя кому нужен диплом от такого преподавателя - это тоже вопрос открытый).
Посочувствовать? Тут - да, сочувствую от души, сама попадала в точно такую же ситуацию.
Обозначьте, пожалуйста, Ваш вопрос максимально конкретно. Постараемся помочь всем, чем можем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 18:49

IMargo писал(а):
Господа, я не очень понимаю, из-за чего сыр-бор.
Какой совет хочет получить ТС?
Обратиться к специалисту, как я понимаю, его не устраивает. Тогда вопрос ЧТО устраивает? Подсказать, какую таблетку съесть? (80% за то, что топикстартер таблеток не признаёт вообще, иначе в первый же день наелся бы анальгину и горя не знал бы).
Набить лицо горе-костоправу? Опять же, видимо, не позволяет врождённая воспитанность, потому - диплом хочется (хотя кому нужен диплом от такого преподавателя - это тоже вопрос открытый).
Посочувствовать? Тут - да, сочувствую от души, сама попадала в точно такую же ситуацию.
Обозначьте, пожалуйста, Ваш вопрос максимально конкретно. Постараемся помочь всем, чем можем.

Хорошо написали. :!:

Любое событие, которое выбивает человека из комфортного состояния, приводит его организм в замешательство. Это нормально. В такие моменты трудно принять правильное решение. Мы начинаем просчитывать все за и против. Прежде всего, нужно успокоиться – сделать релаксирующий массаж :wink: (может быть несколько). Эмоциональный фон стабилизируется, и решение придет само собой.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 19:33

Речь вот о чем идет. В организме всегда и у каждого есть свои слабые места. Пока вас не трогали, шейный отдел еще мог компенсировать патологические тяги с слабого места, не вызывая ощущений дискомфорта. После известных манипуляций с шейным отделом, была нанесена какая-то микротравма, что значительно усилила гипертонус мышц шейного отдела. Появились боли. Почти любая мышечная или травма связочного аппрата может беспокоить вас 2-3 недели и затем боль затихает. Но если есть поддержиавающая гипертонус мышц шейнго отдела структура в вашем организме ( какой-то ослабленный участок в двигадельной системе), то процесс восстановления может затянуться. Поэтому вам и подсказывают специалисты форума, что сия проблема может иметь решение только при комплексном подходе, в том числе у граммотного специалиста.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:09

Андрей Будин писал(а):
Для того чтобы предположить где могут быть проблемы, нужно как минимум видеть человека или, на худой конец, описание соматотипа.

Ну а почему Вы тогда начали этот соматотип описывать...Как в Европе Плюс...В передаче про СЕЙФ...Три раза не туда...
наталия н. писал(а):
К нам в салон заходила пожилая женщина с жутким косоглазием, которое появилось после того, как массажист крутанул ей шею.

Честно,без обид...это бред...В салон она зашла его исправить?Видите ли...гм...как бы сказать...если бы оно реально появилось после манипуляций,то само бы исправилось в течение ближайшего времени всилу exitus ...
Косоглазие не есть результат манипуляции,но результат как минимум ОНМК...Ессно резко приобретенное косоглазие...Ну и до кучи обьемный процесс...и т.д...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:22

Но с другой стороны мне мой дед говорил,что у них(казаков) для конокрадов была забавная мануальная манипуляция - каким то образом голову поворачивали градусов эдак на 180,без печальки...в результате чего чел жил задом наперед всю оставшуюся жизнь...Говорит сам мальчишкой такого фрукта в селе видел до войны...
Вот это манипуляции...вот это Челябинск...

Последний раз редактировалось Егор 18 апр 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 21:29

oleginet
Сколняюсь все таки к варианту сноса компенсации...У некоторых пациентов такое бывает,если не отработать смежные заинтересованные отделы,начинается "пляска"...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 08:19

Егор
Она зашла в салон не исправлять косоглазие, конечно же.
Она просто рассказала свою историю, как несколько лет тому назад поехала в санаторий и там стала делать массаж. И как больно ей было, и не хотелось дальше идти на него.
А через несколько дней в глазах стало двоиться, а еще через некоторое время началось косоглазие.
Она обошла многих врачей, и никто не знает, как это так получилось и что теперь делать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 01:45

Не знаю пока, что всем ответить.. :D
Я придерживаюсь общедоказанных методов.
Если тебе сломали ногу - лечи ногу. Гипс, и все такое.
Не нравится мне теория, что нога компенсировала блок,и теперь он снят.

Мне достаточно - вернуть утраченное здоровье. То есть найти, что пострадало, и это максимально реабилитировать.
Направление моего поиска - мышечный спазм, или позвонки и диски. И контроль артерий.
Искать блоки желания нет.

наталия н.
Если исходить из теории мышечного спазма (что нам давали на занятиях), напряжение глубинных мышц достаточно сложно убрать (без спец. методов). Спазм мышц рождает спазм сосудов, и вероятно нервных волокон. Спазм мигрирует, в том числе и в голову. Спазмированные сосуды в голове вызывают изменения зрения, слуха, появляется синдром усталости. Ну и наверно пережатые сосуды и нервы могут вызвать в том числе косоглазие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 01:58

Фиксирую состояние:
Уже могу вести привычный образ жизни, хотя шея болит (боль и в мышцах, и в позвоночнике), крутить резко опасаюсь.
Сильно беспокоит постоянная усталость, которая в том числе концентрируется под глазами, и в голове.
По прежнему, больновато создавать сопротивление головой, и неприятны вибрации в транспорте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 08:01

oleginet писал(а):
Направление моего поиска - мышечный спазм, или позвонки и диски. И контроль артерий.
Искать блоки желания нет.

Если найдете мышечный спазм без блока, пожалуйста, сообщите о своей находке.

Функциональный блок – это обратимое ограничение подвижности при нарушении взаиморасположения внутрисуставных тканевых элементов, реализующееся в связи с околосуставной миофиксацией.

Развитие функциональной блокады может быть обусловлено резким неловким движением или длительной неудобной позой. При этом также могут возникать надрывы синовиальной оболочки, гемартроз, повреждения суставного хряща. В результате микротравмы формируется сопутствующий мышечный спазм.
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1308

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Последний раз редактировалось Alena 19 апр 2013, 08:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 08:08

Alena писал(а):
Если найдете мышечный спазм без блока, пожалуйста, сообщите о своей находке, поскольку по терминологии мануальщиков блок это мышечный спазм.

По технологии мануальщиков, блок это блок, а спазм это спазм...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 08:09

costo
Спасибо, уточнила.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 15:51

oleginet писал(а):
Я придерживаюсь общедоказанных методов.
Ну как надоест их придерживаться - спрашивайте, подскажем, к кому в Питере обратиться ))) :Rose:

Не в сети Профиль