Текущее время: 12 апр 2026, 02:29
На страницу Пред. 1, 2, 3
Активный участник
Все действия зависят от причины.определите где находится головка плечевой кости(пропальпир.подмышечную область)если головка вышла из суставной впадины,значит перерастянута капсула и атроф.мишц(чаще дельта и ротатор.манжета плеча)-ваши действия-руку подвесить на косынку.миостимуляция ослабленых мышц.массаж только начинаем и заканчиваем криомассажем (начинаем по одной минуте) и неприменяем согрев.мазей так как они увеличивают оттек капсулы сустава и расслабляя мышци способствуют дальнейшему отхождения головки от суставной впадины.ежели причина иная то и действия другие.По опыту восстановления отца после инсульта,причина именно в этом.Миостимуляция дала очень полож.эффект.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Новичок
Вячеслав! Спасибо за консультацию.Головка плеча точно находится на месте.А боль идет из лопаточной области.Два дня прорабатываю шею,лопатку ,плечо на боку!!Нашла болевые точки.После массажа стало гораздо меньше боли.Я так думаю,что она возникла из-за старых проблем с шеей (бывший борец)ПИР очень помогает!!
Активный участник
Не злоупотребляй с ним ПИР, можешь спровоцировать боли симметрично предыдущим.!!!!
Новичок
Ведана здравствуйте!Что значит симметрично предыдущим?? На другой руке?? И вы советовали мази,как они называются или их надо делать самой??
Активный участник
Наташа, здравствуйте.
По поводу положения головки плеча - тут уже говорили: следует сделать рентген. Головка - она такая хитрая штука, то на месте, то - из-за состояния мышечно-связочного аппарата - куда-то выпадает и пальпация в данном случае не самый объективный метод исследования.
Что касается ПИР, то при всей моей любви (серьезно) к этому способу воздействия не стоит забывать, что направленность ПИР (это явствует из названия) - на расслабление. Если есть спастика - ОК, а при парезе с мышечной гипотонией как-то и бессмысленно применение ПИР.
Мази в данном случае не играют решающей роли, обычные противовоспалительные в самый раз подойдут.
Активный участник
Рентген это хорошо, но обычно пациенты после ОНМК нетраспортабельны.Уверяю вас, что если есть даже частичное опущение головки плечевой кости- это видно даже визуально по изменению формы плеча и пальпаторно хорошо определяется.Со всем остальным согласен на все 100.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Новичок
Для более полной информации желательно, кроме рентгена, иметь еще и результаты КТ, ЯМР и миограммы.
Консультации с ортопедами и неврологами - как можно раньше!
Меня иногда пациенты спрашивают :"С твоим-то опытом работы - зачем консультация специалиста?" Отвечаю - именно потому, что я не первый месяц занимаюсь массажем, я и предпочитаю конультацию врача, желательно - при сем присутствовать!
Яков
Новичок
Артур, привет! Оленька правильно советует - при таких делах набирайтесь ОБА терпения (ты и твой пациент) как минимум на пару курсов лечения. Мы ведь не волшебники - сделать за несколько сеансов то, чего не было сделано за несколько месяцев (а то и лет)!
Еще совет - попробуй поработать по контралатеральным точкам, включая аурикулотерапию (общеукрепляющие само собой...). В перерывах между сеансами (если не каждый день делаешь) - оставляй микроиглы с последующей их стимуляцией.
Удачи!
Яков
На страницу Пред. 1, 2, 3