Текущее время: 10 май 2025, 19:40

Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста, проблемы с грыжей.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 23:48

Добрый день, пару месяцев назад, я прошел курсы, немного обучился у специалиста, но к сожалению, у меня не хватает опыта и как только "специалист" стал недоступен, у меня сразу появилась проблема. Помогите пожалуйста, не хотелось бы навредить человеку.

В общем ситуация такая:
Пару лет назад у пациента(50-60лет, мужчина, полного телосложения) была операция на сердце, после которой(примерно через пару дней) выскочила грыжа в поясничном отделе. При ходьбе отдает в ногу(поискав на форуме, понял. что это нормальное явление при грыже(если нет, поправьте, пожалуйста)), больно лежать во многих позах(на животе не больно, немного неприятно), во время массажа выяснилось, что пациенту больно, когда трогают под лопаткой(примерно на 3см ниже), первый сеанс и так делаю не сильно, но даже так, всё-равно было больно(старался делать ещё легче, в области под лопаткой), плюс вообще все вибрации не сильно, но отдавали неприятными колющими ощущениями в области затылка, из-за чего от них пришлось вообще отказаться.

А теперь вопрос: не сделаю ли я хуже, если продолжу? Просто боль это вроде как и признак, чтобы прекратить массаж, но вроде, когда приходили с защемлениями, тоже было больно, но только в начале, потом все ощущения менялись на положительные и все без исключения были довольны, а некоторые и вовсе после массажа засыпали, но тут всё получилось не так. Пациент сказал, что особо улучшений нет. Возможно мне стоит отправить его к врачу на обследование?(но если верить словам, то не очень давно у врача были, сказали, что массаж можно, но талон будет только через много-много месяцев, поэтому и обратились ко мне) Не обходите стороной, пожалуйста, подскажите, как мне поступить?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста, проблемы с грыжей.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 00:46

Если не знаете как здесь работать,то делайте массаж живота и голеней.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 01:01

Дело в том, что мне объяснили, что к чему и основная цель это улучшить переферическое кровообращение и поэтапно объяснили действия(объяснил врач, дополнительно проходила курсы массажиста, привык верить её советам), но меня смутила боль под лопаткой, это может быть из-за грыжи или из-за чего-то иного? Даже, если сейчас и не буду трогать этого пациента, в будующем это знание не будет лишним, поэтому, хотелось-бы всё-таки узнать, эта боль может быть вызывана защемлением нерва например? Или чем-то ещё связанным с грыжей?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:38

Остеохондроз- ЭТО--дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике. А радикулит-это вовлечение в процесс нервного корешка РАДИКСА.Отсюда и РАДИКУЛИТИС(мы ленивые и говорим вместо итис-ИТ.Т.е. прострел в ногу из-за грыжи может быть.А НЕРВ НЕСЕТ ТРИ функции 1-двигательная.2-чувствительная.3-вегетативная. НАРУШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ЛЮБЫМ ФУНКЦИЯМ .ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПО МЕТОДИКЕ МАССАЖА ПРИ РАДИКУЛИТЕ(ПО МЕТОДИКЕ ПРОФ. Н.А. БЕЛОЙ)КАК РАЗ ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ-НОГИ СВИСАЮТ С КУШЕТКИ(ТАКИМ ОБРАЗОМ СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ ОСВОБОЖД.-РАЗГРУЖАЕТСЯ ПОЯСНИЧНЫЙ ОТДЕЛ-УСТРАНЯЕТСЯ ПОЯСНИЧНЫЙ ЛОРДОЗ И ДАЛЕЕ ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ-ПОД ЖИВОТОМ НЕБОЛЬШАЯ ПОДУШЕЧКА.но!!!-ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СВЯЗЫВАЕТЕ БОЛЬ ПОД ЛОПАТКОЙ С НАРУШЕНИЕМ работы сердца а только с ОСТЕОХОНДРОЗОМ?КАКОЕ У ПАЦИЕНТА СОСТОЯНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ?ПРОБЛЕМУ НУЖНО ОБСУДИТЬ С кардиологом и невропатологом.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:08

Серж писал(а):
.Т.е. прострел в ногу из-за грыжи может быть.А НЕРВ НЕСЕТ ТРИ функции 1-двигательная.2-чувствительная.3-вегетативная. НАРУШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ЛЮБЫМ ФУНКЦИЯМ .ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПО МЕТОДИКЕ МАССАЖА ПРИ РАДИКУЛИТЕ(ПО МЕТОДИКЕ ПРОФ. Н.А. БЕЛОЙ)КАК РАЗ ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ-НОГИ СВИСАЮТ С КУШЕТКИ(ТАКИМ ОБРАЗОМ СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ

Вот смотрите,Вы сейчас посоветовали при грыже(неизвестно какой)поп гравитационную тракцию поп с растяжением дугоотростчатых суставов,заднего отдела фиброзного кольца и с компрессией диска в переднем отделе.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:48

Серж писал(а):
А НЕРВ НЕСЕТ ТРИ функции 1-двигательная.2-чувствительная.3-вегетативная. НАРУШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ЛЮБЫМ ФУНКЦИЯМ

Прикольно...!
Т.е. вы полностью опровергаете соматовисцеральные связи или висцеросоматические?
Всё свою сознательную жизнь по глупости думал, что у спиномозговых нервов только 2 функции, а тут мне глаза открыли!

После выхода из спиномозгового канала нерв по функции смешанный, соответсвенно нарушение по любой функции не может..., а до выхода - может...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 05:20

В положении стоя пропальпируй широчайшую мышцу в области подмышек,возможно обнаружется мышечный спазм,тяж,укорочение,короче судорога.Разомнешь,если там есть боль.Далее боль перейдет на трапецию,но не сразу.Потом пациента укладываешь на здоровый бок и обрабатываешь широчайшую в поясничном отделе.На прострел в ногу пока не обращай внимания.Главное найди спазм на широчайшей,он должен присутствовать,по моему опыту.С ув.

Не в сети Профиль