Текущее время: 10 май 2025, 13:02

Заголовок сообщения: Питание для межпозвонкового диска

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 11:51

Цитата - "Ценность заключается в том, что именно от тела позвонка поступает регулярное и единственное питание для межпозвонкового диска, через замыкательную( гиалиновую) пластинку, отделющую губчату кость тела позвонка от межпозвокового диска".

И.М. Данилов "Остеохондроз для профессионального клиента"

Где вообще доказательство написанного? Как можно утверждать это не имея доказательств? Разве что только, если подогнать под свою теорию. А это разве профессионально? А как же исследования подтверждающие диффузное питание. Да и вообще сама наука цитология говорит о диффузном питания гиалинового хряща. И это еще не говорит о том, что этим все ограничивается.

Насколько же механично и локально надо смотреть на организм, что бы такое писать!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Прям единственный способ?!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 12:30

Ну расскажи Денис, что от чего питается? И нам интересно будет 8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 13:07

Я написал не для того, что бы кому-то что то доказать или рубедить. А для того что бы специалисты поделились своим мнением по поводу питания межпозвонкового диска. Кто во что верит и чего придерживается.

Вы как специалист и так должны знать основные теории питания межпозвоночного диска, а вот Ваше отношение и понимание этого - это лично Ваше. Во что верите Вы? Я лишь за, то что не надо утверждать, то где не был и то чего сам лично не исследовал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 13:31

Давайте для примера, кто как себе представляет, когда говорят о разрыве фиброзной оболочки и вытекании пульпозного ядра?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 13:47

Понятно, я думал что вы хотите рассказать про свои мысли на этот счет. :idea:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 13:52

Я готов обсуждать в соотношении 50 на 50, но ни как не писать 1001 статью в 1001 раз:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 13:59

На то он и форум ведь, правда, что бы вести дискуссии на тему, а не закрепляться и не строить свои субъективные стереотипы. Я выдвинул запрос, если кому-то будет интересно, он выскажет свое мнение, все просто:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 18:02

Хоспадипрасти, какое своё мнение? Кто из присутствующих на форуме является физиологом, чтобы иметь СВОЁ мнение по данному вопросу?
Денис, дорогой, кто Вы по образованию? Физиологию в мед. ВУЗе проходить не приходилось?
Почитайте, там написано и разжевано. Фраза И.М.Данилова - просто констатация всем медикам и представителям смежных профессий известного факта, давным-давно подтвержденного фундаментальными исследованиями. Тут невозможно во что-то верить и чего-то придерживаться, уж как происходит в природе питание межпозвонкового диска - так оно и происходит, независимо от Вашей веры в это.
Чесслово, чтобы не спрашивать где доказательства - учите матчасть, всё там.

Не в сети Профиль