Текущее время: 04 май 2025, 00:20
На страницу 1, 2, 3 След.
Site Admin
вопрос из почты:
Здравствуйте! Очень много говорят о фитнесс-массаже. Хотелось понять чем он отличается
от других видов массажа и узнать методику его выполнения. Заранее благодарю.С уважением
Флид Алла
Новичок
Здравствуйте, Алла! Не могли бы Вы уточнить, кто и где говорит(много) о фитнес-массаже? Я, собственно, чего интересуюсь - много лет работаю массажистом в фитнес-клубах Москвы ( не самых паршивых, надеюсь), а словосочетания такого не слыхал(((..Стыдно за себя, чесслово..
Аллочка, если серъезно - не парьтесь по поводу слов и названий..это тема маркетинга, а не методик..в прайсах фитнес-клубов наличествует не менее загадочный "спортивный массаж"..и всем пофигу, что нет такого термина..есть спортивный восстановительный, с. тренировочный, с. предстартовый, с. разминочный..а просто спортивного - нет..однако - делаем, деньги берем, а люди - довольны))..
Если Вы - массажист, то выясните какова задача в конкретном случае(травма, перетренировка, разогрев и т.д.) и решайте ее, как умееете..решите - вот Вам и фитнес-массаж
Если Вы - клиент, пойдите к вменяемому массажисту и постарайтесь объяснить ему, что Вам, как fitness-girl, от него нужно - вот Вам и фитнес-массаж))
понимаю лишь то, что ничего не понимаю..
Новичок
Фитнес массаж - это бренд спортивного для чайников. Ну, не модно сейчас говорить:"мне делают восстановительный, тренировочный, предстартовый, разминочный".
Для массажиста фитнес массаж - это беседа с клиентом и подбор методики в зависимости от дальнейших планов клиента (расслабиться, разогреть мышцы и т д)
Кстати, 21 февраля в Москве будет бесплатный мастер-класс по фитнес массажу в 16:50, Лужнецкая наб. д.8
Участник
У нас в салоне этот фитнес массаж называется Sport-Aktiv
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Активный участник
Кстати, 21 февраля в Москве будет бесплатный мастер-класс по фитнес массажу в 16:50, Лужнецкая наб. д.8

Фитнес массаж - запатентованный бренд Международной СПА школы и подразумевает включение в массажную процедуру активных движений свободного характера.
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Активный участник
Данная методика не рекламный трюк.Этот метод был продемонстрирован на "Форуме массажных технологий" в Киеве ,его разработчиком госп.Ермолаевым из Литвы и позиционировался он как атицил.массаж.Кроме массажа в него входят статические упражнения и динамические упражнения с сопротивлением.Более подробная информация на сайте его школы.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Участник
Подобный метод я видел в книге дотированой 87 годом непомню автора

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Активный участник
Еже ли старо ,то не значит ,что не работает.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Участник
Во во и я говорю лейбл повесь и пыль сотри... И во те новый метод
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Активный участник
Сегодня на конференции проводили мастер-класс по фитнесс-массажу. Лично я, как некоторые знакомые массажисты, делаем примерно тоже самое, но здесь это структурировано и разложенно по полочкам.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Модератор
выступление автора метода (кстати мой двойной тезка) снял на камеру, и с его разрешения выложу на форум в ближайшее время
Участник
Яков буду очень удивлён если метода будет отличаться от того что я знаю!
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Модератор
От того, что придумал я мало отличий... Значит идея правильная, у всех мысли сходятся... Правда до меня позже на несколько лет дошло точнее на 4...
Но в данном случае важно, что это запатентовано и бренд использовать мы права не имеем в работе... САм принцип - сколько угодно...
Активный участник
сделай с отличиями и запатентуй -только назови по другому только замучаешься патентовать
Модератор
Да лан... я ведь действительно позже намного пришел к тому же... отличия у меня есть... может быть при случае переговорю с АИ Сырченко, если найдет возможным сделаем оформление этих отличий совместно. Так будет честнее. Я уважаю чужие права в том числе и право первого. К тому же как человек он приятный и общительный... Теплый что ли...
На страницу 1, 2, 3 След.